Вчера была на третьем скрининге и вот что написали очень страшно за такую шм, да и вообще маленький живот его окружность, кто нибудь дохаживал до 40 нед с такой шейкой? У врача не была ещё не знаю что скажет может положат на сохр? Или будут зашивать а может и ничего не предложат и просто скажут лежать и не вставать 🤪и как можно прибавить вес плода, очень не хочется рожать маловесную ((( хотя есть в кого и я и папа длинные и стройные всегда были вот думаю а может генетика такая, но меня смущает что ставят задержку развития...

Скажите, пожалуйста, вы в итоге какие меры предпринимали? У меня с вами прохожая ситуация, 32 недели шейка 18мм, зев закрыт
Да никаких собственно) утрожестан перестала принимать, на улице гуляю активно, завтра 37 недель уже и как то не страшно родить) срок доношеный и в 32 не боялась, просто внутри есть предчувствие что всё нормально вот и не парилась
Спасибо за ответ )) вот тоже интуитивно чувствую что ничего делать не нужно )) легких родов вам 😍
Прошу прощения, а из-за маленькой окружности живота и веса вас не настрощали? А то у меня похожая ситуация и я сильно переживаю
Я поняла что это не большая ошибка врача при замерах, через 2 недели мне перемерили и малыш уже 2 кг был, но животик так же отставал но не на 4-5 недели как на скрининге, посмотрела сама эти замеры сверла и поняла что скорее всего это генетика и я и наш папа длинные худые и у папы живот в 33 как у подростка 😁 так что я не особо уже переживаю
У меня после 3 скрин в 30 недель узистка намерила 15мм. Отправили в роддом в патологию. Так вот здесь после 28 недель шейку даже не меряют. Говорят не информатиано.
17 это мало, у меня было так на 37 недели. А у вас срок ещё. У меня пессарий стоял. А на 37 недели сняли. Я очень много лежала. До срока доходила. Скорей всего на сохранение вас отправят, либо дома будете. Шейка нормально считается до 25 мм. А меньше это угроза.
Сколько шейка? 17?
17
Я не согласна, что это норма… Норма до 25.больше лежите, не напрягайтесь.
Первое у вас зев закрыт, второе такая шейка уже норма на вашем сроке доходите не таскайте тяжести
17 норма?! Впервые слышу такое. Да, срок уже немалый, но родить на этом сроке всё-таки никому не желаю🙄
Недоступна ссылка
А что за доктор это пишет? В Инстаграм этих докторов, как собак, развелось и каждый пишет во что горазд😖
Белоконь
Кажется, Белоконь. Читала у неё что-то подобное. Её многие хвалят, но у меня возникает очень много сомнений по поводу её статей, хотя я не медик. Может быть, она действительно светило медицинской науки
Белоконь одна из самых грамотных гинекологов, и пишет верную информацию. На этом сроке ИЦН уже не ставится и лечить ее никак не должны
Я и не говорю про ИЦН, но такая шейка на этом сроке не есть норма🙄
Согласна
А какая норма? Вы где-то видели нормы шейки для срока 32 недели? Да, ближе к родом шейка укорачивается, наверное поэтому оценивать ее после определенного срока не информативно (но это всего лишь мое предположение, я не гинеколог). Зашивать ее и устанавливать пессарий уже никто на таком сроке не будет. Возможно, вам действительно лучше больше отдыхать и лежать. Единственное, что можно точно посоветовать — найти хорошего гинеколога, который не будет запугивать девушку, а даст грамотные рекомендации 😇.
Так я не автор поста🙂 Я своих уже родила давно и с шейкой у меня не было никаких проблем, слава Богу🙏