Укорочение шейки матки на 32 недели

Вчера была на третьем скрининге и вот что написали очень страшно за такую шм, да и вообще маленький живот его окружность, кто нибудь дохаживал до 40 нед с такой шейкой? У врача не была ещё не знаю что скажет может положат на сохр? Или будут зашивать а может и ничего не предложат и просто скажут лежать и не вставать 🤪и как можно прибавить вес плода, очень не хочется рожать маловесную ((( хотя есть в кого и я и папа длинные и стройные всегда были вот думаю а может генетика такая, но меня смущает что ставят задержку развития...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Скажите, пожалуйста, вы в итоге какие меры предпринимали? У меня с вами прохожая ситуация, 32 недели шейка 18мм, зев закрыт

Пожаловаться
Кристина Наймушина
Настя 

Да никаких собственно) утрожестан перестала принимать, на улице гуляю активно, завтра 37 недель уже и как то не страшно родить) срок доношеный и в 32 не боялась, просто внутри есть предчувствие что всё нормально вот и не парилась

Пожаловаться
Настя
Кристина Наймушина 

Спасибо за ответ )) вот тоже интуитивно чувствую что ничего делать не нужно )) легких родов вам 😍

Пожаловаться
Оксана

Прошу прощения, а из-за маленькой окружности живота и веса вас не настрощали? А то у меня похожая ситуация и я сильно переживаю

Пожаловаться
Кристина Наймушина
Оксана 

Я поняла что это не большая ошибка врача при замерах, через 2 недели мне перемерили и малыш уже 2 кг был, но животик так же отставал но не на 4-5 недели как на скрининге, посмотрела сама эти замеры сверла и поняла что скорее всего это генетика и я и наш папа длинные худые и у папы живот в 33 как у подростка 😁 так что я не особо уже переживаю

Пожаловаться
юлия

У меня после 3 скрин в 30 недель узистка намерила 15мм. Отправили в роддом в патологию. Так вот здесь после 28 недель шейку даже не меряют. Говорят не информатиано.

Пожаловаться
Настя

17 это мало, у меня было так на 37 недели. А у вас срок ещё. У меня пессарий стоял. А на 37 недели сняли. Я очень много лежала. До срока доходила. Скорей всего на сохранение вас отправят, либо дома будете. Шейка нормально считается до 25 мм. А меньше это угроза.

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Сколько шейка? 17?

Пожаловаться
Кристина Наймушина
МамаТрехПринцесс 

17

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Кристина Наймушина 

Я не согласна, что это норма… Норма до 25.больше лежите, не напрягайтесь.

Пожаловаться
OlivesДиДи

Первое у вас зев закрыт, второе такая шейка уже норма на вашем сроке доходите не таскайте тяжести

Пожаловаться
Ольга
OlivesДиДи 

17 норма?! Впервые слышу такое. Да, срок уже немалый, но родить на этом сроке всё-таки никому не желаю🙄

Пожаловаться
OlivesДиДи
Ольга 

Пожаловаться
Ольга
OlivesДиДи 

Недоступна ссылка

Пожаловаться
OlivesДиДи
Ольга 
Пожаловаться
Ольга
OlivesДиДи 

А что за доктор это пишет? В Инстаграм этих докторов, как собак, развелось и каждый пишет во что горазд😖

Пожаловаться
OlivesДиДи
Ольга 

Белоконь

Пожаловаться
Ольга 

Кажется, Белоконь. Читала у неё что-то подобное. Её многие хвалят, но у меня возникает очень много сомнений по поводу её статей, хотя я не медик. Может быть, она действительно светило медицинской науки

Пожаловаться
Ольга 

Белоконь одна из самых грамотных гинекологов, и пишет верную информацию. На этом сроке ИЦН уже не ставится и лечить ее никак не должны

Пожаловаться
Ольга
Октябрина 

Я и не говорю про ИЦН, но такая шейка на этом сроке не есть норма🙄

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Согласна

Пожаловаться
Ольга 

А какая норма? Вы где-то видели нормы шейки для срока 32 недели? Да, ближе к родом шейка укорачивается, наверное поэтому оценивать ее после определенного срока не информативно (но это всего лишь мое предположение, я не гинеколог). Зашивать ее и устанавливать пессарий уже никто на таком сроке не будет. Возможно, вам действительно лучше больше отдыхать и лежать. Единственное, что можно точно посоветовать — найти хорошего гинеколога, который не будет запугивать девушку, а даст грамотные рекомендации 😇. 

Пожаловаться
Ольга
Октябрина 

Так я не автор поста🙂 Я своих уже родила давно и с шейкой у меня не было никаких проблем, слава Богу🙏