COVID-19 в 1м триместре, болел кто-то?

Девушки, болел кто-то ковидом в 1 триместре, на ранних сроках? Как потом протекала беременность и всё ли в порядке в итоге с малышом?

Я неделю назад узнала, что Б (в понедельник) и в это же день заболела. Анализов на ковид мне никто не делал и на них не направлял, но я впервые за долгое время болела с температурой (пусть и небольшой). Были слабость, потливость, красное горло и заложенность носа, запахи ощущала. Сейчас чувствую себя хорошо, сегодня уже на работе.

Переживаю за малыша. На учёте ещё не состою – в ЖК сказали приходить в 6недель, у меня это через неделю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna

Девочки, привет! Очень нужна Ваша поддержка! Сегодня пока сидела в очереди на УЗИ, наткнулась на этот форум. Узи показало 3-4 недели.  Беременность не запланированная, до конца декабря принимала противозачаточные, после чего врач их отменил по причине образования кисточек в груди.  Примерно во время зачатия или сразу после него  заболела Ковидом, лечилась 10 дней медикаментозно по указанию врача, антибиотиков жменю выпила. 04.02.2021 тест на ковид показал отрицательный результат, но терапевт назначила еще антибиотики, так как держится температура 37-37.2… принимала.  09.02.2021 узнала, что беременна, ХГЧ показал 3700 (3 недели).  Перестала пить все таблетки, вчера попала к гинекологу,  он врач очень хороший и известный, отправил на узи и намекнул, что Ковид новый вирус, опасный и если забеременела во время болезни,  нужно прерывать, но точно что делать он скажет когда увидит УЗИ.  К нему я пойду в понедельник, завтра иду к участковому гинекологу. Очень страшно, хочу сохранить малыша 

Пожаловаться
Inna 

У меня похожая ситуация, обращалась к зарекомендованным генетикам в Москве(т.к. в нашем городе профессионализм многих врачей страдает), заказывала он-лайн консультацию, мне все посчитали и сказали, что в моем случае будет «или все или ничего», раз малвш развивается, скорее всего на него это не подействовало. Вам нужна помощь именно генетика, а не просто гинеколога, главное, генетика профессионального подобрать

Пожаловаться
Лера

Всем привет! Небольшой апдейт: переболела Ковид с первого дня положительного теста на беременность и по 8 неделю беременности. Как раз на восьмой неделе пришел отрицательный тест на Ковид, и я пошла на УЗИ. Из лекарств ничего не принимала, пила витамины, витамин Д, много чая и воды, морсы, один раз Парацетамол (так как была темпа 38,5), от кашля — грудной сбор. Итак, на конец 8й недели с малышом всё было отлично, сердцебиение, никакой угрозы, соответствует сроку.  Сейчас уже 11я неделя, в следующую среду, ровно через неделю — на первый скрининг, узнаем, что там. Работаю сама в клинике репродуктивной медицины сейчас, обсуждала с врачами тему Ковид и беременности. Так вот, все говорят, что сам Ковид, как и ОРВИ не страшен, тератогенного действия на плод сам вирус не вызывает, но могут вызывать препараты, которыми лечат, поэтому самое оптимальное — не лечиться. Но вот если организм не справляется без медикаментозной поддержки, вот тогда нужно с врачом обсуждать, насколько препараты повредят.  Еще хорошая новость — одна знакомая переболела Ковид в самом начале беременности, весной, и вот недавно, в ноябре, а в сейчас, в январе 2021, родила здорового малыша, и ей при этом 38 лет!

Пожаловаться
Лера 

Спасибо большое!.. это очень важная информация.

Пожаловаться
Алена
Лера 

Извините, а КТ не делали? Я сделала КТ 2.02 (в этот день тест был отрицательным, я подумала пролёт в этом цикле) 03.02 сильно заболела грудь тест слабоположительный, сегодня повторила уже чуть ярче. Сдала кровь на хгч, жду результата. Страшно за малыша после КТ ?

Пожаловаться
Алена

У меня кстати ещё не задержка даже( 7 числа должны начаться (

Пожаловаться

Девочки, может у кого опыт был? Зачатие произошло в период болезни короновирусом. Как вы себя чувствуете? Есть ли показания к прерыванию?

Пожаловаться
Olga 

У меня также, чувствую себя хорошо, но очень страшно. Ковид у меня прошел легко, только запахов не было, глаза и переносица болели. Я больше переживаю, что пила таблетки тератогенные почти неделю. И флюорографию делала. И болезнь и таблетки и флюра были в момент от зачатия до 2,5 недель. Врач говорит, что тут природа действует по принципу «все или ничего», т.е. если дальше все развивается, то переживать не нужно. Но не переживать не получается, накрутила себя ужасно!

Пожаловаться

Девочки, а я переболела двухстор.пневмонией.На сроке 1-3.5 неделе антибиотики колола и пила, делала ренген и КТ. Каждый день реву, надо принять решение прерывать или нет. Гинеколог говорит, риски есть но решать тебе. Делала узи на сроке 4.5 недели эибриона не увидели, сказали придти через неделю.

Пожаловаться
Ирина 

Ирина, добрый вечер! Я тоже переболела короновирусом на первых неделях беременности, пила противовирусные, антибиотики и делала кт. Сейчас уже 16 недель, на узи и по крови все хорошо. Главное Не переживайте и ничего не бойтесь.

Пожаловаться
Катя 

Катя, спасибо за ободряющий ответ. Вчера была на узи, поставили 7 нед., эмбрион есть, серцебиение хорошее.Врач узист хорошая (завед. жен.конс.) вроде убедила дождаться первого скрининга, там если есть потологии, то все выявится.А вообще сказала, что на таком сроке все или ничего обычно.

Пожаловаться
Ирина 

Сейчас у меня уже 17 недель будет, ходила на приём к генетику. Мне точно так же сказали «что на таком сроке все или ничего». Сказала, что раз беременность сохранилась, ничего страшного уже не будет.

Пожаловаться
Ирина 

Как у вас дела? Как поняли что плевмония? У меня кашель не проходит уже неделю

Пожаловаться
Алена
Ирина 

Здравствуйте, первый скрининг прошли уже, подскажите пожалуйста

Пожаловаться
Лера

Девочки, всем привет! Была здесь последний раз 6 лет назад, когда ждала свою дочурку, а вот теперь снова беременность, и на следующий день после положительного ХГЧ заболела Ковидом.  Срок, получается, 5-6 недель, болезнь в самом разгаре, кашель и нет обоняния. Тоже очень хочется знать, как эта зараза влияет на малыша, но пока не будет скринингов — ничего не узнаю. Прежде всего буду ждать УЗИ на 8й неделе — посмотрю, будет ли сердцебиение.  

Пожаловаться
Лера 

Здравствуйте! У меня такая же ситуация и тоже 5-6 недель. Б долгожданная, очень страшно! Будем ждать вместе :)

Пожаловаться
Лера 

Я заболела короновирусом (подтверждены) на сроке 5 недель. Антибиотики не принимала. Сейчас срок 12-13 недель. По первому скринингу все хорошо.

Пожаловаться
Лера 

Читала, что даже грипп страшнее во время беременности, чем ковид.

Пожаловаться
Naida 

Что у вас по итогу? Я тоже заболела короновирусом на 5 неделе узнала на днях что короновирус ((( очень переживаю

Пожаловаться
Лера 

Лера, здравствуйте как у вас щас дела? Тоже заболела, температура была один раз, больше нет, остался только кашель

Пожаловаться
Марина Агафонова 

Марина не переживайте все будет хорошо. Я сходила на УЗИ сердечко бьется ттт. Только накашляла небольшую гематомку. Прокапали транексам вроде прошло. Главное не нервничайте, побольше лежите и пейте больше жидкости.

Пожаловаться

Девочки, всем привет!

Очень нужен совет/обратная связь и поддержка от вас. Срок 8 недель, беременность долгожданная после 2,5 года попыток. В понедельник появилась слабость и к вечеру повысилась температура до 38,6. Пришлось сбавить парацетамолом. Вчера пропало обоняние и коллега сообщила, что у нее подтвердился тест на ковид. Вчера вызвала врача, но так и никто не пришел. Сегодня вызывала снова, жду… Очень переживаю за малыша, как на нем скажется этот вирус...

Пожаловаться
Irisha 

Как вы себя чувствуете сейчас? Как лечились?

Пожаловаться
Яна

Девочки, всем привет! Я тут новенькая.Не знаю ковид у меня или нет, вчера один день было плохо, темп от 37.2 до 37.5 и голова болела, весь день спала.Так переживаю за ляльку… как это повлияет на нее… нам всего 9 неделек… Завтра приедут брать тест

Пожаловаться
Lizaveta
Яна 

Как Ваш тест?

Пожаловаться
Яна 

У меня началось 23-го так же. Головная боль, температура максимальная 37.6, страшная ломота. Сдала тест в этот день. На следующий день все ОК. Через день накрыло. Страшная слабость, температура максимум 37.1, не могла встать с кровати 25го, 26го. Анализ пришел положительный. Сегодня первый день легче, но говорят, что переломный момент на 6-8 день с появления симптомов. Лечение никакое. Главное много пить (30 мл жидкости на кг веса), минералка без газа, морсы, зеленый чай с лимоном, витамины, грипферон по 3 капли в каждую ноздрю 5 раз в день (после 1 дня не капала-отекает слизистая, нос закладывает). Теперь только ждать.

Пожаловаться
Яна
Lizaveta 

Сегодня пришел результат… положительный(((вся уревелась… не знаю что делать дальше… из симптомов темп во второй половине дня 36.9-37.2 и заложенность носа

Пожаловаться
Яна
Катерина 

У меня пришел положительный… лечения тоже по факту никакого… как теперь 10 дней до след.теста пережить((( переживаю очень за ляльку(((((

Пожаловаться
Lizaveta
Яна 

Вы не нервничайте, этим Вы лялечке точно лучше не сделаете!!! Всё будет хорошо!!! Скоро скрининг у Вас. Да и само можете потом, если что, сходить на узи платно.

Пожаловаться
Яна
Lizaveta 

Стараюсь не думать о плохом, но не всегда получается.Да, у нас скрининг 15го декабря.Спасибо за добрые слова!!!

Пожаловаться
Яна 

Как у вас дела? Как прошёл скрининг?

Пожаловаться

Добрый день, Подскажите, как проходит ваша беременность? Я на 4 неделе переболела в легкой форме, но не знала, что беременно и принемала Арбидол. Волнуюсь за ребенка

Пожаловаться

Девочки, я болела и хочу вас предостеречь… У меня все плохо. Замершая беременность, прошла неделя, реву каждый день ??? я стояла на учёте в ЖК, все было хорошо, анализы отличные, подходил срок для 1 скрининга, я поехала на узи, где мне сказали что все хорошо, но пока рановато смотреть, нужно через 10-14 дней приехать, как раз будет точно 12 недель, а сейчас по узи всего 10. Я сразу взяла направление на новую дату и чрез пару дней почувствовала себя плохо, все признаки ковида, сдала тест — положительный… Я болела недолго и легко, пропало обоняние, сильная головная боль и температуры считай не было, всего лишь 36.9 один раз вечером, насморк, все прошло за пару дней, жалоб нет, врачи ничего не назначали, я только парацетамол пила пару раз от головной боли и все. Как начало возвращаться обоняние и побежала сдавать тесты, 2 отрицательных подряд, с нужным интервалом — можно ехать на скрининг. Скрининг просто не хотела пропускать, жалоб не было… Прихожу, готова была ко всему, кроме этого… Мне сказали сердцебиения нет… Малыш умер… Прошло всего 12 дней с тех пор как я была у этого врача и он сказал, что все нормально, просто рано, вот я приехала позже и уже малыш погиб… И никто мне не говорил что могут быть тромбы от ковида, могут быть проблемы с малышом потому что ему что то не поступит на таком раннем сроке, никто… Ничего не изучено… И вот моего малыша нет… Подтвердили 5 врачей и пришлось делать операцию, неделю лежала в больнице, это был мой первый, желанный, любимый малыш… Мы с мужем в отчаянии ? берегите себя, особенно в 1 триместре, мне все сказали, что заболей я чуть позже все было бы нормально… Дай Бог Вам здоровья, девочки… Никому не пожелаю пережить все это, мне очень тяжело… Всего 12 дней и все, когда ему было плохо, что я могла сделать, могла ли вообще ему помочь? Ничего не знаю...

Пожаловаться
Lizaveta
Ekaterina 

Блин, так страшно… Поэтому я сейчас дома, на удалёнке, на работе есть случаи ковида.

Пожаловаться
Lizaveta
Ekaterina 
Не вините себя, не факт, что причина того, что малыш замер именно в ковиде. У него могли быть пороки развития/генетические патологии, приведшиемк к остановке развития, о которых Вы не знали…
Пожаловаться
Ekaterina 

Я тоже переболела ковидом с 6 по 8,4 неделю. На учете еще не стояла, но ничего не принимала из лекарств. Три дня ковид сильно крутил меня, температвра максимум была 38,5 один день. Остальные дни 37-37,5. началась мазня коричневая, но я не могла поехать на узи, так как изоляция… В первый день после окончания карантина поехалана узи и выявили замершую беременность в середине болезни ковидом. В очереди узи передо мной еще 2 девушки с теми же сроками плюс-минус неделя тоже с замершими. Считаю, что наше правительство замалчивают масштабы проблемы заболевания беременных в первом триместре. Берегите себя. Непонятно почему для обследования беременных ковидных наше доблестное правительство ничего не предусмотрело… я 9 дней не могла узи сделать из за изоляции по ковиду (в жк нельзя, в платной тоже не приняли бы, ведь нельзя из дома никуда выходить) А в скорую звонить — забрали бы в инфекционку(там две недели лежать и потом после выписки изолируют как контактных еще на 2 недели.Хотя могли бы давно сделать какой то кабинет отдельный с узи, где через отдельный вход можно было зайти и проводить там срочное узи ковидным беременным без укладки в больницу. Это же не в космос полететь задача. Кстати, я врачам говорила, что переболела ковидом, но всем всеравно.Так что никто никакой статистикой по сбору информаци ковида и беременности не ведет. И да, не советую ложиться в 64 клинику. Условия плохие. Правда я давно не была в больницах по омс. Может так везде сейчас… простыни рваные. Порции еды ну крайне маленькие… еле дно закрывает еда. Под кроватями пыль комьями уже лежит) По лечению не знаю пока… мне казалось что антибиотики после вакуума должны давать курсом, но дали только одну таблетку флоксимара один раз. Три раза укололи окситоцином и папаверином. Надеюсь все будет без последствий. В общем берегите себя, и знайте, что никто вам правду по ковиду и беременности не скажет. За год можно было уже статистику собрать и всех предупредить о последствиях.

Пожаловаться
Галина 

К сожалению в моем случае всё ещё хуже. Срок 14,4. В 13 недель вырезали аппендицит. В этот четверг поднялась температура до 39, в пятницу терапевт выписал антибиотик. Температура потихоньку начала спадать, в воскреснье деожалась на уровне 37. Тест на ковид положительный. А сегодня в понедельник отошли воды, начались схватки и преждевременные роды. Вот и закончилась беременность. С идеальными скринингами, узи и анализами. Не выдержил мой малыш таких испытаний( как выдержить это пока не представляю, только мысли о дочки, которая ждёт дома спасают, скорее бы к ней.

Пожаловаться
Светлана 

Светлана, держитесь! Тяжело, но переживем и все будет хорошо. Мне теперь страшно беременеть… боюсь всего. Надеюсь через полгода отпустит

Пожаловаться
Lizaveta 

Полностью согласна, скорее всего причина в другом. Сейчас это очень распространённая ситуация, ни кто не застрахован

Пожаловаться

Всем привет. Кому-то прописывали антибиотики? Вызвала врача предупредила что первый месяц беремености она выписала антибиотик АСИТРОМИЦИН и противовирусное осельтомовир, пролечилась пришла к гинекологу первый прием, все рассказала она сказала что этот антибиотик нельзя пить было вообще и рекомендует прервать беременность. По мимо этого у меня киста на шейке которая стала рости с беременностью и достаточно большая уже сказала удалять… Сижу пол дня в шоке. Незнаю как быть. 2 беременности прошли на ура. А это за 9 недель куча болячек, 2 раза только переболела простудными может даже ковид (мазки не брали незнаю)

Пожаловаться

Девочки, привет. У меня ковид, 2 недели уже температура максимум 37 и 4, насморк, ничего не чую. У меня 5 недель. На учет еще не встала. Живу в Туле, врачи жесть. Лечусь гриппфероном в нос и народными средствами. Кто что подскажет, может витамины какие попить? я профан, первая беременность(

Пожаловаться
Lizaveta
Лялька 

А ковид подтвержденный?

Пожаловаться
Lizaveta 

Да, с 09.10 положительный, сейчас взяли второй мазок, сегодня будут брать третий, но результата второго еще нет...

Пожаловаться
Lizaveta
Лялька 

Я вот сдала на антитела платно, антител у меня нет, значит, я скорее всего не болела ковидом. Как Вас лечат?

Пожаловаться
Lizaveta 

Никак, сказали если будет 38 то парацетамол, а так гриппферон в нос и всё… пить витамины, не пить, даже это нн ясно… врач за 10дней звонил 1 раз

Пожаловаться
Татьянка

У меня из-за щитовидки не бывает температуры, а тут переболела с 37,5 и запахи пропадали, сегодня узнала что беременна. Теперь тоже переживаю ?

Пожаловаться
Lizaveta
Татьянка 

Хочу сдать на антитела, чтобы понять, болела я или нет....

Пожаловаться
Татьянка
Lizaveta 

У меня все как по нотам точно болела((

Пожаловаться
Lizaveta
Татьянка 

У меня запахи были разве что, а так 37.5, ужасная слабость, очень сильная потливость (прошла 300м, амкак будто кросс км 10 пробежала) и тахикардия...

Пожаловаться
Fil Nas

Подтверждённый ковид в 18 недель, температуры не было совсем. Насморк и слабость были и одышка, когда на второй этаж поднималась.кровь на антитела сдавала вот и узнала, что ковид

Пожаловаться
Lizaveta
Fil Nas 

А обоняние пропадало?

Пожаловаться
Fil Nas
Lizaveta 

Да, пропадало, на какое время только я так и не поняла, больше 2х недель точно не было

Пожаловаться
Lizaveta
Fil Nas 

С ребёнком ведь всё в порядке?

Пожаловаться
Fil Nas
Lizaveta 

На узи ходила т все хорошо, так же опережаем срок ?. Не переживайте, все будет хорошо ?

Пожаловаться
Lizaveta
Fil Nas 

Спасибо большое, вселили уверенность Вы в меня. На ранних сроках мало возможностей отследить, что всё ок.

Пожаловаться
Ирина

Не переживайте. Думаю точно не ковид. Я на таком сроке тоже простывала. Нормально все)))

Пожаловаться
Дарья

Те, кто и болел может, ещё не родили скорее всего. Тем более не понятно, как может отразиться на ребёнке.

Пожаловаться
Lizaveta
Дарья 

Это понятно, что времени ещё мало прошло, но кто-то мог уже успеть родить....)

Показать ещё