Предродовая депрессия?

Здравствуйте, не знаю, какой конкретно у меня вопрос, мне просто не с кем поделиться тем, что я чувствую. Беременность запланированная, от любимого человека, муж заботится, ребенка очень ждёт, казалось бы, живи и радуйся. Но чем ближе срок родов, тем хуже морально я себя чувствую. Ощущение безысходности и безнадёги какой-то, когда и ходить уже не можешь и рожать не хочешь. Боюсь родов, боюсь того, что будет после, не чувствую какого-то предвкушения и ожидания встречи, не чувствую связи с ребёнком. Мне правда казалось, что я готова, я готовилась к беременности, весь 1ый триместр я боялась её потерять, когда попала в больницу на сохранение плакала и просила врача сделать всё, лишь бы всё благополучно закончилось. Недель с 18 я читала всё о подготовке к родам, тренировала дыхание, расслабление, читала про гипнороды, избегала негативных историй родов, но страх как был, так и остался, чем ближе, тем сильнее. Особенно угнетает то, что муж не сможет быть рядом, партнерские роды у нас под запретом, а мне было оч важно пройти это вместе. Всё, что следует после родов пугает тоже, у меня нет желания и нетерпения какого-то увидеть поскорее ребёнка, как у всех беременных, я думаю только о том, как буду справляться, как изменится вся жизнь. Плохо стала спать, часто плачу, потом у меня чувство вины за то, что я не ценю то, что имею и пугаю ребёнка своими эмоциями и таким состоянием. Может, сходить к психологу в ЖК?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina Dodonova

У всех свои страхи) рожать не боюсь, боюсь за малыша, чтобы здоровый был (первая беременность прервана по показаниям), тоже стараюсь позитивно настраиваться, что все хорошо. Думаю ещё гормоны играют роль.

Пожаловаться
Мария
Alina Dodonova 

Такой страх тоже был в начале беременности, о родах тогда не думала, казалось, они ещё далеко

Пожаловаться
Юлия

Так же было у меня, после 30 недель сильно накрывать начало. И родов боялась ужасно (еще же все рассказывали свои истории) и боялась, что жизнь изменится (этого наверно больше всего, т.к. жили вдвоем с мужем 9 лет), боялась, что не справлюсь, ведь опыта с маленькими детьми не было вообще. И мысли посещали — а нужно ли было все это. При этом ребенок очень желанный, мы его ждали 8 лет и пошли ради него на ЭКО. И первый месяц тоже накрывало, ревела каждый день, не понимала как теперь жить. Но зато сейчас сыну почти 10 месяцев и мы не понимаем, как мы жили без этого мальчишки раньше) А про роды — конечно, когда все началось и врач сказала, что у меня отошла пробка и я в родах, меня затрясло конкретно, страшно было жуть, но когда уже привели в родовую палату, страха такого не было. Там главное слушать врача и акушерку и стараться не кричать и правильно дышать. 

Так что успокойтесь) Боятся наверно все, особенно кто первый раз рожает, но все справляются. И вы справитесь, вот увидите все будет хорошо) Легких родов вам!

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо за поддержку! Да, понимаю, что в родах мне не до страха будет, а вот это нагнетание перед ними тяжело, конечно

Пожаловаться
Княгиня

Ой как знакомо ваша ситуация.Я когда ходила с первым ребёнком, вообще как то все было так как идет не думала, родила дочку не доношенную 31 недели, все было как сон, быстро и как то не готовилась.А вот со вторым ребёнком это жесть было, чем ближе был срок рожать было страшно, но ты понимаешь что дороги назад нет что рано или поздно придет родовая деятельность и это страх был.Я себя настроила на лучше, муж поддерживал успокаивал как мог, типа говорит подумай о том как ты возьмешь его на ручки и все такое, какой сладкий наш малыш(ему спасибо за эти поддержки передродовые они меня всегда успокаивали).Старалась отвлекатся до родов интересными вещами, гулять, мультикт смотреть позитивные, мне это помагало.Что самое интересное.Когда пришли дни родов я не боялась уже, я хотела быстрее увидеть свое чудо которого 5 лет долго ждала и все так быстро случилось что сейчас смотрю на чудо свое, а ему почти 4 месяца, время быстро летит.Мой совет: мыслите позитивно и настраивайте себя на лучшее, что все будет хорошо)).Так и будет.Удачи вам и легких родов.

Пожаловаться
Мария
Княгиня 

спасибо большое! Понимаю, что настрой решает, стараюсь думать только в позитивном ключе

Пожаловаться
Княгиня
Мария 

Да и ребёнок в утробе чувствует все, ваше настроение, ему тоже страшно.Так что думайте позитивно.И все будет хорошо.

Пожаловаться

😘😘😘 Всё будет хорошо! Вы справитесь! 🤗🌹

Пожаловаться
Мария
Ама 

спасибо! У меня вообще не было страхов и сомнений в начале беременности, лишь бы с ребёнком всё было хорошо, не знаю, почему всё так поменялось