Девочки, у кого есть мутации в фолатном цикле, как долго принимали фолиевую? мне гематолог отменил в 23 недели, сказал что хватит. Сейчас 37 неделя идёт и врач у которого планирую рожать напугал что надо было до родов пить и почему мне вообще их отменили так рано. Теперь очень переживаю(((( успокойте пожалуйста
Пила фемибион недель до 23. Сейчас не пью вроде бы все нормально
Ну вообще фолиевая важна на этапе закладки органов и плаценты, это до 14 Нед. Но я б пила всю беременность, хуже от нее не будет точно.
Да я бы тоже пила, если бы мне врач сказал, что надо пить. А мне вроде как врач отменил, а другой удивился сейчас этому
От нее вреда никакого, только польза. Начните снова. А комплексные пьете, в которых есть фолька?
Сегодня начала снова фолиевую пить. А так в 23 недели и комплексные отменили — у меня токсикоз не проходил, мне все витамины убрали.
Ясно. Ну попробуйте фолиевую продолжить. Невестка пила Фолацин до родов. У нее тромбофилия и как раз мутация эта. Я тоже пила его, мутаций нет, но был тяжёлый гестоз в первую беременность, профилактика.
Да начну снова пить
А в какой дозировки ваша невестка пила фолацин — 5мг?
Да, одна таблетка в день, это 5 мг. Излишки выведутся почками. Но вообще лечебная доза фольки 3-5 мг. Профилактическая меньше, но это для здоровых, без мутаций.