Мутации фолатного цикла

Девочки, у кого есть мутации в фолатном цикле, как долго принимали фолиевую? мне гематолог отменил в 23 недели, сказал что хватит. Сейчас 37 неделя идёт и врач у которого планирую рожать напугал что надо было до родов пить и почему мне вообще их отменили так рано. Теперь очень переживаю(((( успокойте пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksss

Пила фемибион недель до 23. Сейчас не пью вроде бы все нормально

Пожаловаться
Hedera

Ну вообще фолиевая важна на этапе закладки органов и плаценты, это до 14 Нед. Но я б пила всю беременность, хуже от нее не будет точно. 

Пожаловаться
Оля
Hedera 

Да я бы тоже пила, если бы мне врач сказал, что надо пить. А мне вроде как врач отменил, а другой удивился сейчас этому

Пожаловаться
Hedera
Оля 

От нее вреда никакого, только польза. Начните снова. А комплексные пьете, в которых есть фолька?

Пожаловаться
Оля
Hedera 

Сегодня начала снова фолиевую пить. А так в 23 недели и комплексные отменили — у меня токсикоз не проходил, мне все витамины убрали.

Пожаловаться
Hedera
Оля 

Ясно. Ну попробуйте фолиевую продолжить. Невестка пила Фолацин до родов. У нее тромбофилия и как раз мутация эта. Я тоже пила его, мутаций нет, но был тяжёлый гестоз в первую беременность, профилактика. 

Пожаловаться
Оля
Hedera 

Да начну снова пить

Пожаловаться
Оля
Hedera 

А в какой дозировки ваша невестка пила фолацин — 5мг?

Пожаловаться
Hedera
Оля 

Да, одна таблетка в день, это 5 мг. Излишки выведутся почками. Но вообще лечебная доза фольки 3-5 мг. Профилактическая меньше, но это для здоровых, без мутаций.