Сколько лет мне говорили эндокринологи, что при АИТ (+у меня гипотиреоз) запрещено принимать йод. Даже элевит пронаталь без йода покупаю. Сегодня пришла к эндокринологу, она сказала, что это полный бред и назначила мне по 1 таблетке йодомарина ежедневно. У кого такая же проблема, вы принимали в беременность йод?
Когда ГИПЕРтериоз, тогда нельзя в сторону йода смотреть. У меня такая же проблема, как и у Вас, щитовидка не справляется со своей функцией, и как следствие — ТТГ высокий. Хотя, моей подруге тоже запретили принимать йод, но при этом у неё гипотериоз, в интернете я не нашла ничего по этому поводу ??♀️
Странно, когда она не справляется, то как раз гипотиреоз, ттг повышен и нужно принимать л-тироксин/эутирокс. Я прочла, что во время беременности йод нужно принимать для плода.
Я это и имела в виду, у Вас гипотериоз, и у меня тоже. Я периодически принимаю Эутирокс.
При гипертериозе тоже назначают его. Короче хз, мы не медики, им там виднее.?
Согласна ?
Привет) я врач-эндокринолог, в своем инстаграм отвечаю на все вопросы) девочек с бейбика люблю) пиши ? @endo.doc_yav
Аит и гипотериоз пью эутирокс в дозировке 75 по назначению
до и сейчас йодомарин 200 мой друг.
А почему до тоже назначали? ведь йод вроде повышает ттг
нам вообще в нашем регионе всем его пить надо. тож у меня гипотериос
У меня АИТ (гипотериоз), эндокринолог сразу назначила йодомарин 200мг с наступуплением беременности. Сказала, что это не для меня, а для плода и пить нужно обязательно. Потом где-то ещё прочитала я, что действительно беременным с гипотериозом назначают йод.
У меня гипотериоз, принимаю двойную дозу йода
И не только в беременность принимала йодомарин, но и до неё.