девочки, а вы бы развелись с мужем, если бы он принадлежал не только вашей семье? нет, у моего мужа нет любовницы, у моего мужа многочисленные родственнички, которым он помогает всегда и при любых обстоятельствах. Мой муж единственный сын, у него три сестры, две из которых замужем, третья незамужняя живет с его родителями. Родителям его по 55-60 лет, и они полностью на его обеспечении. Я не против этого, это его родители. Но меня бесят его сестры, которые надоели со своими нескончаемыми просьбами. Я не понимаю что за неудачники их мужья, их пофиг на них, такое ощущение что у моего мужа еще трое жен!!! Одна вечно спихивает своих двух детей на него, то отвезти в школу, то привезти, то отвезти ее с работы домой, то купить ее сыну телефон, нет, она конечно возвращает деньги, но на это ведь тоже нужно время, чтоб ходить искать телефон, и т.д. Каждый день они с моим мужем созваниваются, то одно то другое… С мужем своим она живет просто формально, на одной территории но без отношений, кормит его, не знаю почему. Сегодня вообще я вышла из себя. Звонит уже СВЕКРОВЬ этой сестры МОЕМУ мужу, просит его (если конечно ему не трудно, и если конечно он найдет время, а он всегда найдет время) купить в жО.пе города мясо у одного поставщика, потом из другого конца города купить какой то там особенный хлеб, и все это отвезти в дом инвалидов, что она потом расплатиться с ним. Я уже не выдержала, говорю У НЕЕ ДОМА 35-летний сын!!! ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРОСИТ ЕГО??? на что мне муж отвечает то ее сын бездарный и т.д. Вторая сестра, тоже замужем, и также муж какой то бездарь. В отличии от первой сестры, эта не считает нужным расплачиваться за оказанные услуги, а просто берет в «долг» на неопределенное время!!! То свекровь у нее болеет, то сыну на лечение, то машину они хотят купить! надоели! накипело!!! Я уже не сосчитаю сколько у нее долгов нам накопилось. Третья сестра, это отдельный случай. Молодая, не замужем, но также считает что ее брат ей тоже должен. Недавно со слезами на глазах выклянчила у мужа моего 3.000$ на первоначальный взнос на платное обучение в ВУЗе. Обучение там 6 лет, и каждые полгода нужно платить столько же. Муж не хотел давать, я была против, сказала что мы сами собираемся квартиру новую покупать, неизвестно хватит ли нам. Так она сидела два дня у нас и плакала КРОКОДИЛЬИМИ СЛЕЗАМИ, умоляя дать ей в долг эти деньги, что она отдаст как только сможет,. и в итоге муж дал. На мои протесты муж отвечает ЭТО МОЯ СЕМЬЯ, Я НЕ МОГУ ИХ ОСТАВИТЬ. А мы что не семья? почему я должна вырывать из семейного бюджета деньги, которые могла бы потратить на дочь? Дело даже не столько в деньгах, сколько в их присутствии в нашей жизни в таком количестве! Я хочу чтоб мой муж уделял все свое свободное время нам с ребенком, а не всей родне. Я уже устала, честно, не знаю как себя вести. Когда пытаюсь поговорить с мужем, то в его глазах я становлюсь какой то злой невесткой, пытающей разлучить его с семьей, а я всего лишь хочу РЯДОМ СВОЕГО МУЖА
А Вы занимайте его свободное время собой) придумывайте планы на неделю, обговорите с ним, чтобы «был в курсе», подключите дочку 😉 может сработает и через пару отказов из-за «занятости» до них дойдёт 🤷🏻♀️
И да, прости их тоже) тоже как они вы такие классные посидите н-р с дочей, а сами с мужем романтик. Каждый выходные напрягите их так, даже если отказывают просите и просите. Из мужей просите съездить за всякой мелочью, типа ваш муж занят. Достаньте их 😈
*просите их тоже)
Капец… пока прочитала уже разозлилась ) кто везёт-на том и едем, называется. Помогать родственникам нужно, но это уже наглость и беспредел. Тем более, что у него семья, ребёнок, а выкачивают с него как с бездонной бочки. Здесь только разговаривать, снова и снова доносить ему, что как минимум сёстры и всякие там свекрови взрослые лбы, которые сами могут о себе позаботиться. А вот ща вас с ребёнком он в бОльшей ответственности сейчас
А говорили родным, что так скучаете по мужу? время мало проводите вместе? дочка скучает, так плачет за папой? а он постоянно где-то...? Или специально просить о помощи в ответ ( причем настойчиво очень), н- р, посидеть с ребёнком, срочно что то забрать с другого конца города( подобрать время, когда муж действительно не сможет поехать)Начнут отказывать- мужу сказать, как так, ты помогаешь, а они нет🤨Я б на вашем месте хитрила б, если дорожила мужем!
Тут не выстроены личные границы и манипуляции со стороны семьи.
Как же я вас понимаю, читала, как будто про себя, полностью такая же ситуация, тоже сёстры у мужу такие
и как вы справляетесь?
Ругаемся сильно с мужем, на какие-то время все становится хорошо, но потом начинается снова, думаю лучший вариант уехать жить от них подальше
наверно и вдали они найдут как прицепиться
Очень Вас понимаю, не все так печально, но похоже. Раньше очень стрессовала, до появления сыпи, 10005000 тысяч раз хотела уйти, но видно не судьба, вместе сложно, врозь еще хуже. Делаю вид, что этих людей не существует, не спрашиваю о них, не осуждаю и обсуждаю, не приглашаю в гости, и сама всегда найду повод сократить встречи в их доме, ни о чем никогда не прошу, не звоню. И как то само наладилось, стресс так точно меньше стал. Муж продолжает помогать, не в таких масштабах как у Вас конечно, но утешаю себя мыслью «что не оскуднеет рука дающего» как то так))))
Иначе можно головой поехать от всех просьб и манипуляций.🙈
и сколько пр времени вы уже так терпите? мы в браке два года, но еще до свадьбы когда встречались 5 лет, тоже знала об этом, но думала что с появлением семьи они отстанут от него
Мы вместе 16 лет официально, старшей дочке 15 лет и второй, очень долгожданный на подходе🙏но у меня не так критично, как у Вас, в Вашем случае искала бы себе работу и готовила пути отступления в виде финансовой подушки.
Есть категория людей которые никогда не слезут с шеи, то помочь с детьми, то с работой, то потом не дай Бог болезни начнутся, и тут или Вы терпите и принимаете условия или нужно уходить. Ваш муж очень хороший человек и помощник и это похвально, но ни когда это в ущерб семье. Он не измениться, его так воспитали «под себя».
Терпения Вам и мудрости!!!
Тоже такая родня, по первому зову летел. Забрать за 100 км Тула и обратно племянника и отвезти его к бабушке, тк матери и отцу влом ехать (у обоих машины), сложить у нас свои горы барахла, бросить все и нестись по первому зову родни. Потихоньку ему плешь проедала, на косяки их указывала. Со временем стал меньше с ними контачить. А потом был большой скандал, который я спровоцировала, долго с ними не общались, я была стервой в из глазах, но мне пофиг, главное покатушки с роднёй и проходной двор у нас дома закончился. На тот момент муж уже почти принял мою позицию. А после ругани так вообще полностью на моей стороне
с этими даже скандал не закатить, такие хитрожопые, делают вид что относятся к нам прям с таким обожествлением. ой какая у тебя жена, цени ее, люби, ой какая дочь к тебя, желаем вам всего хорошего, долгтх лет жизни, чтоб только счастье было в вашем доме. и как с ними ругаться то? в итоге я плохая, что думаю так плохо о них
Блин. Тяжёлая ситуация. Я бы сказала патовая. Вышла замуж за родню. У меня хоть можно было найти минусы в отношении
ох, не говорите, наверно придется мне теперь тоже вести себя не так открыто,
Я помню закатила мужу скандал на этой почве. Его сестрица, постоянно выдергивала моего мужа, просила что то. Меня это заипало. И я сказала, я понимаю, что это твоя семья. Но у тебя есть СВОЯ СЕМЬЯ. которой нужно внимание. Не хочешь, давай развод. С его сестрой я снизила до минимума общение.
и как муж отреагировал на ваши слова?
Как? Подумал и встал на мою сторону, ему наша семья важнее.
Ну разводиться, наверное, не стоит, но ситуация такая себе… Всё дело не в родственниках, а в муже. Он через чур уж печется о них, а они и рады на шее сидеть ноги свесив. Он наверное у вас очень мягкий или добрый. У моего мужа тож гора родственников, но постановка такая с ними жёсткая, что в крайне редких случаях о чем-то его просят. Мне думается его не изменить или вам прийдется очень постараться.
да, он очень добрый. Он не понимает грань между добротой и тем когда тобой пользуются. Раньше когда встречались был в 1000 раз хуже, помогал всем без оглядки, отдавал в долг чуть ли не на 5 лет, в итоге его кидали много раз, и хоть чужим перестал помогать
Поверьте, это не самое плохое качество. Лучше, чем жлоб быковатый или пофигист. Но я вас понимаю, а как ему это донести тут хз🤔
Мужу нужно научиться говорить «нет» и как можно быстрее !
не умеет говорить нет. совершенно. пару раз его кидали даже, заняв деньги, не семья конечно, но тоже близкие. но это не становитя для него уроком
Аж на сердце тяжело стало… Понимаю, как Вас они раздражают
очень🙁хотя как к людям у меня к ним негатива нет
Эгоистка не эгоистка, но когда это постоянно тяжело, для себя не запланируешь просто телек вместе посмотреть.
Нет не эгоистка, это родственечки охренели.
Вот! в этом основная причина, его не хватает нам. Я устаю с ребёнком, хочется чтоб провел время с нами, а он просирает это время, выполняя их вечные просьбы
Вот как вспомню у него один выходной, его забирают на их дела, я одна с двумя маленькими… Тяжело было, особенно когда болели, да и так приготовить, погулять, убраться… ааа, как вспомню этот трэш. Сейчас конечно девочки уже большие, я даже не парюсь, а раньше… да и отношения тогда еще другие были, хотелось чтоб рядом был всегда, это сейчас уже привыкла.
Нет, не развелась бы.
а как бы вы себя вели?
Терпела, ругалась, опять терпела привыкла. У мужа одна сестра и родители, но каждые выходные у них были планы, муж с ночи приходил и вёз их по делам, отвозил, привозил, забирал, ремонтировал. Всё знакомо. Сейчас попроще, но и муж постоянно в командировках, другая работа, вижу редко :(