мамы дочек, которые похожи на мальчиков?

есть среди вас такие? как вы реагируете на окружающих, когда вашу девочку путают с мальчиком? у меня дочь и в правду на мальчика похожа, волос почти нет, сережек нет, одеваю в цвета нейтральные, белый, жёлтый. Вчера не площадке одна мама говорит своей дочери «Олеся, уступи место, пусть мальчик тоже покатается? я ничего не отвечаю, конечно. Сегодня в магазине одна барышня, обращаясь к моей девочке, говорит Ой, сразу видно мамин сынок, так обнимает? Ну то есть люди даже на 1 процент не сомневаются в том что это может быть девочка?даже когда одеваю дочь во все розовое плюс бант большой на голове, умудряются спросить Это мальчик или девочка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У меня дочку до 2ух лет мальчиком называли. Нормально реагировала, мне все равно

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Вообще пофиг. Сына путают с девочкой, но он действительно очень миловидный, а ещё кудри у него были вах. Дочка лысая, розовая одежда людей не всегда смущает)

Пожаловаться
iLuska

? я думала, это только «мои» люди такие. Дочь одевала в юбочки, обязательно какой-нибудь бантик приколот, серьги в ушах-
— Ой, какая ляля! Девочка? Мальчик?
— ??♀️

Пожаловаться
Хочушка

Племянница и в платьях была, а все говорили мальчик. Сестрёнка психовала и в розовое одевала, а потом плюнула и все и не обращала внимание

Пожаловаться
Марина Юю

Раньше тоже переодически сына девочкой называли, хотя одет всегда по пацански, длинных волос никогда не носили и даже челки не было ?
Просто милое лицо было. Вообще внимания не обращала, есть люди которые не замечают очевидных вещей))
И кстати — это не повод колоть уши малышке ?

Пожаловаться
Yana

Не обижайтесь, это и от людей зависит. Я, например, такая «внимательная», что и явную женщину могу «молодым человеком назвать»?Потом стыдно жутко, потому что при первом же взгляде видно, что ошиблась и зрение хорошее??♀️

Пожаловаться
Злючка

Мне тоже говорили какой красивый мальчик. А она была в шапке на которой написано,, принцесса,, и в розовом комбинезоне. ? я посмеялась и ответила что это страшненькая девочка. ?

Пожаловаться
Лисёна

Зачастую говорила «Спасибо! Моей ДОЧКЕ приятно, что её красоту оценили»?

Пожаловаться
Анастасия

у моей есть волосы, но не волосатая, как некоторые. Несколько раз маленькие детки назвали, но я слышала, как тут же их мама поправляла"это девочка, просто маленькая ещё, видишь, ботиночки розовые/бантики/и тд"
Один раз мальчик лет 10±2года, назвал дочь мальчиком(мы играли в щебенке на площадке), первый раз я промолчала, но когда он стал обращаться к дочке "мальчик, мальчик, смотри"(а дочь игнорила), я сказала" это девочка, ее Катя зовут ", потом дети кричали" Катя, Катя, смотри")))

Пожаловаться
Анастасия
сейчас уже не путают, вообще понятно, что это девочка ?
Пожаловаться
НедоМать

У меня дочь на мальчика не похожа, но когда она была у меня на руках, к тёте спиной, да ещё и в синих штаниках (+ ещё и коляска голубая) то спутали)))
Нормально отреагировала, улыбнулась, сказала, что девочка Юленька?

Пожаловаться
Тиа

Сына девочкой называли, никак не реагировала совсем по-барабану?♀️

Пожаловаться
Ксения

У меня сына вначале с девочкой путали ?

Пожаловаться
Яна

Тоже спрашивают, в этом возрасте не понятно мальчик или девочка

Пожаловаться
AnitaS

Мне все равно, кто что говорит)

Пожаловаться

У меня сыну 3 года, не малыш уже- и то, какая девочка симпатичная ?

Показать ещё