В итоге??♀️

К моим предыдущим постам. Взяли кое-как анализ на короновирус ( добиться его было сложно ), обещали готовность в пятницу, но нет, конечно же. В понедельник сказали прийти на приём, если не будет температуры (что я и сделала), а мазок оказался положительным. У меня короновирус. Передаю привет всем, кто считает, что его нет или что это фигня — РЕБЯТ, ВЫ НЕ ПРАВЫ. Эти несколько дней были жесткими. Сейчас лучше, но есть ослабление дыхания справа в легком. Жду короновирусную бригаду и, сказали, скорее всего, выпишут антибиотики.
Другого лечения нет, никто толком ничего не знает, сатурация 97. Легкая паника теперь присутствует? но, стараюсь держаться.

Мария
153557

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я пошла пить глиатилин для укрепления иммунитета и повышения стрессоустойчивости. Главное, не паниковать) А вам скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Мария
Карташова Валерия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Света

Я тоже думала нет… Болеемдвумя семьямт с родиьелями… 7человек… Мама и брат в больнице, дети почти здоровы уже, я мучаюсь с легкими...

Пожаловаться
Мария
Света 

Офигеть… как мучаетесь? Это сопровождается температурой? Что вам делают ?

Пожаловаться
Света
Мария 

Все без темпы. Нам ничего не делают тк мы военные, поликлиника по месту жит нас не обслуживает тк у нас нет полисов а военный госпиталь на карантине, туда не пускают и неотложки там нет чтобы вызвать… По сути у нас самолечение

Пожаловаться
Мария
Света 

Ну вы просто написали, что с легкими мучаетесь… а самолечите их как тогда ?

Пожаловаться
Света
Мария 

Антибиотики, муколитики.

Пожаловаться
Света
Мария 

Сделала кт, пневмония

Пожаловаться
Мария
Света 

Как самочувствие? Я вот все ещё тоже переживаю за пневмонию, но мне нельзя делать кт (((
Какие проявления, кашель или что?

Пожаловаться
Света
Мария 

Ни кашля, ни темпы… Боль в бронхах

Пожаловаться
Руслана Ким

У меня переболело муж, Мама, брат и его жена — все в Ленкой степени и у всех выработался иммунитет. Терапевт сказала 3 -6 месяца будет держатся

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Это да, тоже надеюсь на то, что на полгода хотя бы будет иммунитет )
У вас муж переболел, а Вы нет? Ничего себе...

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Я была в Крыму пока они все болели, но антитела в активной фазе у них ещё оставались, но мазки были отрицательные. Я на свой страх вернулась и все Слава богу хорошо

Пожаловаться
Елена

Все будет хорошо, у меня тоже паника сначала была, но как врачи утверждают что лучше пролечить чем недолечить. Выздоравливайте

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо большое! Но меня вообще не лечили))

Пожаловаться
Наташа

А скажите, врачи, что говорят, надеюсь не опасно для малыша? Как себя чувствуете в целом? Получается только пару дней было сомнительное состояние и все? Крепкого здоровья вам и вашему малышу??

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Спасибо! Врачи не говорят ничего, потому что сами в растерянности и ничего не знают. Вирус ещё малоизучен, чтобы о чем-то говорить.
Состояние было отнюдь не сомнительное — неделю держалась температура, а несколько дней по вечерам она до 38 поднималась. Слабость, трудновато дышать ( но этот симптом я скорее на беременность списывала) ну и все пока, хотя сегодня при прослушивании сказали, что есть ослабление дыхания.

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Ох, в стационар будут класть или домой отпопвят лечится?

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Даже не знаю сама((( но а смысл уже класть, если симптомы, как таковые, прошли? Жду все эту бригаду, а она не едет (

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Вроде говорят, что внутриутробно ребенку никак не вредит?

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Я тоже слышала такую информацию. Буду очень надеяться??

Пожаловаться
Руслана Ким

Ого ? Выздоравливай, все будет хорошо. Мне кажется мы все им переболели просто в лёгкой форме. Теперь и у вашего малыша будет иммунитет

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Не, я так не думаю ))) если только не в легкой, а именно в бессимптомной, потому что даже легкую ни с чем не спутать по ощущениям. А иммунитета у нас с малышкой не будет, потому что, вроде как, он не вврабатывается к ковиду, если переболеть в легкой или средне степени тяжести форме — только если в тяжелой и то вряд ли навсегда иммунитет. Вирус же новый, малоизученный, но случаи повторного заражения были.

Пожаловаться

Капец сочувствуюдержись

Пожаловаться
Мария
Nika 

Спасибо

Пожаловаться

Скорейшего выздоровления вам ?.

Пожаловаться
Мария
Lili 

Спасибо!)

Пожаловаться
Анастасия

Здоровья Вам?

?есть конечно, но не так страшен черт:) Да и антибиотики как бы… против вируса не используют:)))

Лечитесь как обычно, в каждой семье свои эффективные средства

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Спасибо большое )))
Антибиотики не от вируса в этом случае, а, как я поняла, вирус дал некоторое осложнение. Но ещё толком с врачами не разговаривала.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

У меня кашель был долго после выздоровления в целом. Обоняние пропадало, вкус еды, даже ярко выраженный, не чувствовала.

Лечилась как от стандартного ОРВИ, все хорошо по итогу:)

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Да, у всех он так по-разному протекает, а у меня и кашля-то, как такового, не было- так, пару раз кашлянула.
Меня, конечно, третирует тот факт, что я во время беременности заразилась? понимала, что этот вирус, скорее всего, неизбежен, но думала, что родить успею, но, получилось так...

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Блин, я не увидела, что Вы еще и беременны. Это хорошо, что кашля нет, в легкой форме значит

Здоровья крепкого Вам, скорейшего выздоровления?

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Елена

Ппц какой то! Выздоравливай, береги себя и малыша???

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо, буду стараться!

Пожаловаться
Ksss

Да никто и не говорит что его нет. Он и раньше скорее всего был. Просто анализ никто не делал и ставили орви всем. Выздоравливай)

Пожаловаться
Мария
Ksss 

О, есть такие, даже среди моих знакомых! А вот то, что анализ никто не делает — это да и это ужасно! Потому что физически сейчас у меня нет симптомов орви и меня должны были бы сегодня выписать, а завтра на работу, где был бы педсовет ( я учитель), куча людей вокруг, скоро б дети вышли и вообще красивая ситуация была бы))) но, я думаю, оно так и будет. Не через меня, так через другого заболевшего.

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Спасибо за пожелания ) буду стараться выздороветь побыстрее!

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Да не так страшен черт как его малюют) все будет хорошо. Эта корона по сути вирусная пневмония, которая всегда была, как и грипп. Мы может и гриппом то все уже переболели по 10 раз, никто ж не сдавал на его анализ. Если уж сильные симптомы и осложнения — тогда ставят диагноз, а так всегда орви и орз. Поэтому, пролечишься и все будет нормально)) осложнения возникают у тех, какого тяжелые сопутствующие заболевания и уже кто в возрасте. Так что все нормально будет) у 70% проходит без симптомов все, и не гарантия что если переболел то снова не заболеешь — так же как и слюдой вирусной инфекцией. Не сдала бы анализ — вышла бы на работу считая себя здоровой. Не эта бы паника вся вокруг короны

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Ну, все так и не совсем так одновременно. Потому что вирусная пневмония — вещь редкая, все же в основном бактериальная пневмония распространена и ее хорошо слышно при обычном прослушивании, а вирусную или ковидную пневмонию вообще никак не услышать — только кт и тебе может быть вполне хорошо, а легкие уже на сколько-то % поражены по факту.
Ну и, несмотря на то, что у меня не самая классическая форма -запахи, вкусы не пропадали- это не спутать с обычным орви по ощущениям. Это что-то другое и чувствуешь это сразу же. Я вообще не удивилась сегодняшнему мазку. И да, к сожалению, говорят, что иммунитет особо к нему не вырабатывается(

Пожаловаться
Ксенья

Хоть бы всё было в лёгкой форме ? желаю удачи!

Пожаловаться
Мария
Ксенья 

Спасибо большое! надеюсь!

Пожаловаться
Надюшка

Запахи когда пропали? У нас на районе сейчас куча заболевших, и я уже несколько дней подстывшая, температура до 37.5, слабость и дышать тяжело но кашель сухой и редкий. У нас тут с тестами вообще все сложно, как-то уже себя накрутила вдруг ковид

Пожаловаться
Мария
Надюшка 

Запахи не пропадали вообще! наоборот как чувствовала их остро из-за беременности, так и чувствую. И вкусы тоже .

Пожаловаться
Татьяна

У меня мама переболела, страшного ничего не произошло?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

И у меня мама переболела, тоже обоняние не терялось. Но я явно на работе заразилась, так как маму с июля не видела к моменту заражения...

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

У мамы только обоняния и не было как раз

Пожаловаться
Яна

Капец… А обоняние не пропадало? Здоровья вам !!

Пожаловаться
Мария
Яна 

Нет, обоняние вообще не пропадало! Так что этот вирус уж точно не назовёшь «классическим», симптомы у всех такие разные!

Показать ещё