Всем привет, поделюсь информацией, как после КС. В первый раз с сыном это было незабываемо. Я ползала по стеночке, адски все болело, почти 2 суток в реанимации и тд. Но в этот раз… прооперировали меня 3 августа под эпидуралкой, а 4 числа я уже носилась, причем была прямоходящей. В реанимации держали 12 часов, все это время я выполняла указания врачей, активно шевелилась, и к концу ночи даже легла на бок. Делали укол обезболивающий 3 раза в сутки. На утро перевели в палату. Тут я сразу надела послеоперационный бандаж, впитывающие трусы и вперед. В палате тоже обезбаливают три раза в день. Хожу хорошо, ровно и быстро. Сегодня уже вообще все отлично! Проблематично встать с кровати. Сегодня уже вымыла голову (отдельно от тела), мыться полностью можно уже завтра, как снимут повязку. Так что считаю, что в этот раз отделалась испугом?
Кесарево
Комментарии
Предыдущая статья
Конфликт
Следующая статья
Девочки , вот как
Актуальные посты
Как вам родом ?
Вы сюда собираетесь? Родовое отделение я не особо застала. Меня оформили, сделали ктг и увезли в операционную. Но врачи были хорошие. Реанимация-вообще класс. Прекрасные медсестры. Отношение было просто супер. А вот послеродовое? Палаты на двоих, туалет душ на 2 палаты. Сделаны как боксом. Туалет, душ и 2 палаты. Отношение-лучше ничего от них не ждать, если что-то надо, необходимо проявить активность и самой о себе напоминать. И тогда все сделают))) Но сюда надо брать все: для себя побольше сорочек, для детей мало что дают, вижу как пеленок даже не хватает девченкам. Все пеленки и ночнухи прям уставшие, с дырочками основательными. Зато дают молокоотос электрический меделовский, каждому индивидуальные насадки и тд. Спецы по ГВ приходят, все обьясняют, делают массаж и тд. Лично я считаю, что главное -врачи. Тут очень сильное детское отделение и лучшая детская реанимация (не дай Бог если что). Поэтому в целом-я бы рекомендовала этот роддом. А, ну еда, конечно вообще ??? Но есть можно))) Кулеры стоят с горячей и холодной водой на этаже. В роддоме вроде как есть платный буфет, но мне не нужен пока.
Рассматриваю, как один из. Спасибо за ответ. Здоровья вам и малышу и скорейшей выписки
Меня после кесарева привезли в реанимацию в час дня, а в 10 вечера перевели в палату и принесли сыночка. Наркоз был смешанный и экстренное КС.
Вы молодец! А послеродовой бандаж после КС можно да получается? А какого бренда? Или они все одинаковые?
После кс специальный послеоперационный бандаж. Он выглядит как широкий пояс с липучкой. У меня -такой. Но его же можно и после обычных родов.
Спасибо! А он помогает утянуть живот?
Да, утягивает)
Прекрасно! Спасибо!
Тоже было 2 кс, у нас только быстрей поднимают, с кровати да, тяжело вставать, у нас они высокие а у меня рост маленький?а так тоже прямоходящий человек, обезболили всего раза 3 не больше за все время, больше не просила??
Да, у меня в этот раз тоже все намного лучше прошло, я думаю потому что теперь поднимают через 6 часов а не через 24, 11 лет назад я 3 дня по стенке ходила, в этот раз в 10.30 перевели в после операционную палату, в 6 вечера мне принесли ребёнка, на 4 сутки нас выписали домой, и я полы и унитазы намывала, востановилась намного быстрее
Да, наверное. Я 2 дня лежала почти с первым. А тут на второй день после КС уже бегаю))
А вы пользовались бандажом послеоперационным?
Сейчас да, взяла. Бандаж надела сразу, как в палату перевели. Сначала бандаж, потом трусы. С ним сидеть не удобно прям. Поэтому еще пару дней, и перейду на тот, который шортиками до груди.
Супер тоже скоро плановое кесарево, боюсь до ужаса ))) но вы меня успокоили ?первый раз тоже эпидуралка была? Или общий
Эпидуралка тоже. Не бойтесь! Главное-настрой. Так что я даже рада, что не попыталась самой. Не думала, что так легко все перенесу)) Да и все девченки, что после КС, все бегают тут. Удачи!!!
Отлично спасибо ) а то все напугали что неделю пластом буду лежать
Круто. Тоже готовлюсь к пкс. Надеюсь быстро восстановлюсь
Ну вы точно быстро. Главное, чтобы обезбаливали. Я не строю из себя героиню, и не отказываюсь от уколов. Первый укол попросила, как только наркоз начал отпускать. И вот пока что 3 раза в день колят. Но уже через пару дней они и не нужны. Завтра повязку снимать и можно в душ)))))
Как всё хорошо, очень радостно за тебя) хоть бы так же было??
Все будет хорошо! Главное -это настрой. Я сама не ожидала, что все так быстро пройдет и я смогу ходить прямо на следующий день ?
Вот-вот. Для меня первое кс было полным трешем. Я по стенке ползала и ревела от боли постоянной. А тут на вторые сутки и полностью прямоходящая и больно только с кровати вставать-это да)))
У меня второе кс вместо пкс, получилось экс. Со старшим тоже экс. Совсем разные. С первым дня три полусогнутая ходила, со вторым прооперировали в 2 ночи, в 3 ночи в реанимацию перевели. В 13 часов к девочкам в патологию бегала (они на одном этаже). В 14 перевели в послеродовое. В 16:30 ребёнка принесли. Назад не отдала, хотя предлагали взять, чтобы я смогла отдохнуть. 18 января провели операцию, 23 января уже были дома. Сама в шоке была. ???
Да и вот я такая же. Первое кс было полным адом??? А сейчас прям шикарно все прошло)))
Какие ощущения под эпидуралкой во время операции?
У меня тоже было кс. Ощущения как вот нога допустим немеет, всё чувствуешь, как режут, но не больно. Потом ноги ватные, я не чувствовала их еще часов 7
"Сказочное " ощущение, особенно когда ребёнка достают))) я не чувствовала низ но меня так шевелили когда доставали, болталась )))
У меня просто общий наркоз был, а щас я так понимаю его крайне редко делают. Вот и думаю что страшнее быть в сознании или без?! ?
Вообще не было никаких. Сам укол не больно, потом тепло по ногам и все, ноги не чувствуешь. Зато малыша видишь, мне его показали, дали поцеловать и унесли. Потом как мешок с картошкой перекинули на каталку и увезли в реанимацию. И там уже с девочками лежали болтали. Их раньше прооперировали. Так что сам момент операции-это минут 20 от силы всего.
В первое экс мне в спину поставли, а потом маской отключили полностью)) во второе я была в сознании, то ещё ощущение конечно))) но лучше быть в сознании, другие эмоции, лучше чем потом как мешком прибитая глаза открываешь))) Я боялась до послежнего. Да и на самой операции так нервничала что мне стало плохеть, еле до тянула чтоб доченьку к груди приложили и потом сразу в кололи успокоительное.
У меня был общий наркоз и первый и второй раз, 4 месяца назад. Там по желанию. Я выбрала общий. Ибо трусишка я)))
Вот и я боюсь что я сама себе нервы трепать буду во время операции?
Судя по моему опыту будете. По факту операция не больше 30 минут и то у меня сложная получилась, а так минут 20и всё готово, но нервов большой комок))) за то когда понесли мою малышку и я её поцеловала… Это не передать… Я готова была испытать всё это ещё раз лишь бы только увидеть её сразу,)))
А потом муж говорит может грудь сделаем(я когда то очень хотела), и тут я поняла что больше осознанно я под нож не лягу))))
А я лежала и вслушивалась в свои ощущения ждала когда почувствую как резать будут, больше всего боялась этого, в итоге ничего не почувствовала, только увидела сыночка и удивилась что так быстро.?? Когда чистили и зашивали было сложно ждать
Поздравляю!!! Тоже предстоит кс., теперь не так страшно )))
Скажите а какие вы трусы впитывающие брали?
Про трусы это индивидуально) мне например обычные прокладки подошли. Даже не ночные
Я взяла и прокладки с одноразовыми трусами, и взяла обычные впитываюшие трусы для взрослых. В общем с трусами мне поудобнее, ничего не клеишь и тд. Просто надел и пошел. Не подтекает, высокий верх мягкий ничего не давит.
Вы герой я не хочу больше кс
Скорейшего привидения себя в чувства!!! Вы молодец!
Классно! Вы молодец! ?