15 недель - опять мажет

Я уже и не знаю, что делать. Кто сказал, что 2 триместр самый спокойный? У меня наоборот. 

История по порядку — в прошлую пятницу у меня были небольшие красно-коричневые выделения с утра. Я испугалась, поехала в больницу, посмотрели на кушетке и сразу положили. Сделали кровоостанавливающее, магнезию, в субботу на УЗИ все хорошо — ни отслоек, ни гематомы, только прикрепление хориона низковато (20 мм от внутреннего зева). Я все равно недельку полежала в больнице, мне ничего не делали, выделений не было. 

Выписалась в эту пятницу и вчера понемногу появились коричневатые выделения. Совсем чуть-чуть утром, потом вообще даже скорее бежевые. Сегодня утром опять немного, а сейчас пришли с прогулки и достаточно сильно мазнуло коричневым.

Что это может быть спустя неделю? Красного вообще нет, темно-коричневый цвет то есть это свернувшаяся кровь. Знаю, что так может выходить гематома, тем более что я почти все время в больнице лежала, а сейчас достаточно активна, но на УЗИ ее не нашли. Может УЗИ не показать гематому? Или какие еще варианты? Девочки, поделитесь похожими историями, ко врачу завтра, я места себе не нахожу. Хоть бы у малыша все было хорошо! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ой, я с этой гематомой сама накусалась)сначала в 6-7 недель лежала на сохранениях, потом 10-11, потом 12-13 и 13-14 не как не могла рассосаться эта гематома.Прям уже боялась идти в туалет и смотреть

Пожаловаться
Наталья 
Еще б что-то полезное делали в этих больницах)) Лечения как такового нет — лежать и отдыхать, но так кукуха поедет. У вас все это время мазало? У меня сегодня 5 день выходит коричневое, я жду уже когда это прекратится блин ?
Пожаловаться
Наталья
Октябрина 

На 6-7 недели мне кроме кровоостанавливающие не ставили, а остальные недели магнезию капали, у меня с 6 по 14 неделю мазала, когда ложилась на сохранения то кровило

Пожаловаться
Наталья 

Мне тоже 3 дня капали магнезию, только какой толк от нее? Ну кровоостанавливающие да, когда кровит есть смысл, а магнезия просто чтобы что-то делать (типо снимает «тонус»). В итоге потом 5 дней я вообще без всего просто так отдыхала ?. Хотя дома, конечно, я так спокойно не лежу 

Пожаловаться
Наталья
Октябрина 

Ну и я постоянно отдыхала в больнице

Пожаловаться
Карелия

В 5-6 недель лежала с небольшой гематомой, раза 3 мазало. Выписали типа все вышло. В 9 недель опять мазня — розовая с коричневым, прилично так. Я уж подумала конец. Поехала на узи, там ничего не увидели. Пришла с результатом узи к знакомому гинекологу, она говорит — ну где же ничего, если я вон вижу мааааленький остаток гематомы? Вот она все и выходит уже месяц.

Пожаловаться
Карелия 

Я сходила к гинекологу, она считает, что скорее всего какая-то краевая отслойка или небольшая гематома была и сейчас выходит. Больше не паникую, но скорее бы уже прекратилось ?

Пожаловаться
Карелия
Октябрина 

Да скорее всего, это явление частое. Главное, чтоб новой красной крови не было.

Пожаловаться
Тата

У меня тоже так было 2 недели назад ночью кровь заметила на прокладке, но я не поехала в больницу, так как суббота ночь была, воскресение благо нашла работающее узи, посмотрели, сказали ни отслоек, ни гематом, потом мазало ещё дней пять по чуть -чуть коричневым. А потом прошло. Тоже причина не была ясна. Врач моя в отпуске, пойду к ней только в пятницу, расскажу, сегодня ещё сознание теряла секунд на 15 может- этого ещё не хватало ??♀️. Постельный режим снова у меня — домашний. Хорошо, работаю на удалёнке. Но правда, если будет повтор поеду в больничку… коричневые выделения это скорее всего остатки выходят, не переживай. ?

Пожаловаться
Тата 

Никаких нервов не хватит)) Меня смущает, что всю неделю не было выделений, а сейчас появились. Списываю на гематому, которую не увидели, а выходит сейчас потому что я перестала лежать пластом.
Если бы красное было, я бы сразу в больничку поехала обратно. А так знаю, что там толку особо не будет — завтра к своему гинекологу и если надо на УЗИ.
У вас все будет хорошо, и у нас ?

Пожаловаться
Тата
Октябрина 

Да, я когда лежала в больничке, тоже почти ничего не выходило, как только выписалась быстрее все вышло. Вот и я не поехала в тот раз в больничку, так как знаю уже, как там лечат и ждать до узи целое воскресение тоже бы нервов не хватило ? да, все будет хорошо ?

Пожаловаться
Наташа

У меня в 32 недели тоже мазало ни с того, ни с сего. Так и не поняли, отчего это было — шейка закрыта, матка спокойна. Малыш родился в срок, здоровый. Но я тоже испугалась тогда

Пожаловаться
Наташа 

Долго мазало? УЗИ делали?

Пожаловаться
Наташа
Октябрина 

Да, и УЗИ и на кресле смотрела — все чисто, говорит, никаких следов. А мазало, где-то дня 3. Причем, у меня именно кровь была, чуть-чуть совсем, но прямо алая. Я поэтому и запаниковала.

Пожаловаться
Наталья

У меня мазало долго, прошло после приема аскорутина, вспомнила, что в детстве его от носовых кровотечений назначали. Врач сказала, ничего о таком не слышала, но вреда не принесёт. Через дня 3-4 приема мазня прошла. Не знаю, совпадение или нет.

Пожаловаться
Наталья 

А в чем причина была не сказали? 

Пожаловаться
Наталья
Октябрина 

Не было причины, в первом триместре было кровотечение, гематома вся вышла, на узи ее не было, но вот коричневым мазало долго. Я ещё в начале беременности сдавала анализ на мутации, там оказался ген, с повышенной предрасположенностью к кровотечениям. Не знаю, может это и причина, хотя наблюдалась в хорошей клинике, специализирующейся на невынашивании, там гинеколог сказал, что этот ген не при чем, типа «ну так бывает».

Пожаловаться
Лена
Бываете такое когда гематому не видят на УЗИ, а она продолжает выходить.мне узист говорил что гематому не всегда видно особенно в конце первого триместра и далее так как малыш растёт и не все видно. Возможно, вы правы, вы лежали сейчас стали активны и она входит. Подтвердит или опровергнет эту версию только УЗИ. Советую искать хорошего узиста, который все посмотрит.
Пожаловаться
Лена 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Уля
У меня до 22 недели мазки были. И даже плацента не низко. Причина не ясна. Все в порядке. Списали на сосудик лопнувший. Особенно кровила часто перед походом по большому. Перед… не во время.
Пожаловаться
Уля

А и в 22 недели еще было что все трусы в крови коричневой были. Опять на узи все в порядке, кровотоки в норме, ребенок по сроку. Так что и так бывает.

Пожаловаться
Уля 

Как же вы вынесли это? У меня любые отклонения вызывают панику, а тут такое. Очень рада, что у вас все хорошо, это вселяет надежду ?

Пожаловаться
Уля
Октябрина 

Я относилась спокойно, не обращала внимания была уверена, что все хорошо).

Пожаловаться

Нет спокойного триместра. Есть лёгкая Беременность и тяжёлая.

Предыдущая статья
Болит грудь
Следующая статья
Когда вы начали ощущать свою беременность?