Тренировочные схватки

Девочки, у кого рано начались тренировочные схватки? Почитала в интернете что это схватки Брэкстона-Хикса, что они начинаются с 20 недель и это норма. Ранее замечала как каменел живот пару раз в день, и секунд через 10-20 отпускал. Вчера было как то часто, начиная с вечера и всю ночь… без болей, просто волной каменел живот и будто замирало дыхание и отпускало, смутило вот что, это было много, не считала, но раз 10-15 точно за 12 часов где-то… сегодня тоже уже раза 3 было, малыш активный, я себя тоже хорошо чувствую. У кого было подобное? К врачу только через неделю… хотела платно, но тоже не попасть сегодня никуда.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розалия

То же самое было с 22 недели всё норм)а в первую беременность не было вообще, но было куча проблем)

Пожаловаться
Ксения
Розалия 

Большое спасибо. Сегодня все таки схожу на узи, тк вчера вечером видимо появился тонус и долго, папаверин помог вроде, но все равно лучше схожу)

Пожаловаться
Ksss

Так часто не было. За день раз 3-5 бывает, без периодичности. Если есть периодичность — это плохой знак

Пожаловаться
Ксения
Ksss 

Смотря, что значит периодичность? Бывает раза 3 подряд примерно, а потом только через час, другой, потом он стукнет сильно, опять.., потом все тихо спокойно.
Если б конечно было похоже на схватки, я б давно в скорую позвонила

Пожаловаться
Ольга

У меня точно такие же ощущения. Сказала об этом своему доктору, она ответила, что это кишечник, хотя я не думаю что из-за него может замирать дыхание… Эти чувства как раз у меня появились в 20 недель, скорее это тренировочные. Отпишитесь, пожалуйста, что про это ваш врач вам скажет, ок?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Ох уж эти врачи… ну какой кишечник🤦🏽♀️ то, что это тренировочные я не сомневаюсь, напрягло только то, что вчера очень часто это было, и сегодня как-то уже тоже, может конечно из-за того, что малыш там скачет, я прочитала, что это тоже может поспособствовать. Платно никуда не попасть, поэтому буду ждать 10 числа, когда попаду к своей уже, отпишусь Вам потом обязательно)

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

А у вас также часто бывает? Или редко?

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

У меня тоже часто, успокаивает то что малыш активный, нет никаких выделений и т.д.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Вот да, и у меня один в один, но аналогично не начинаю беспокоится только из-за отсутствия других признаков, и малыш ведёт себя как обычно.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Ольга, отписываюсь) сходила платно на узи, и заодно узнала у него, что было. В моём случае это крутился малыш, я сама худенькая, и эти его круговороты очень хорошо ощущаю, он это решил сделать прямо во время узи, и ощущения один в один. Так узи замечательное, так что если Вы чувствуете себя в эти моменты хорошо, и ничего не беспокоит, не переживайте!))

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

😉 спасибо за ответ) наверное и у меня круть-верть))))