Как профилактика преэклампсии.
Пью.
Всё равно боюсь..
Пишут, что нужно начать пить с самого начала беременности, не позднее 14 недель..
А кто начал принимать позже? Как прошла ваша беременность?
Про аспирин
Комментарии
Предыдущая статья
Узи 35 недель
Следующая статья
беременная кто нибудь падал?
Актуальные посты
Мне назначили с 13 недели
И я пью ровно с 13 недель.
Начала принимать с 20 недели где то… все ок ?
Хорошо, что всё хорошо!
Тоже пью с 15 недели, пришёл высокий риск преэклампсии. Дозировка 100 мг. Не боюсь, лучше так, чем не пить и боятся. Максимум до 16 недели надо начать приём
прочитала твой журнал и так поняла, что с тринадцатой недели пьешь аспирин, это хорошо что не с девятнадцатой) пей до 36 недель. Ещё хорошо витамины, где есть вит.Д, антиоксиданты С или Е, магний, витамины группы В, фолиевая. Это всё хорошо для плаценты и от преэклампсии. И врача понимающего и Всё будет хорошо!
Спасибо большое!!! Чем срок больше, чем волнительнее........
Как закончилась прошлая беременность? Аспирин 100 мг сейчас лучше пить, чем не пить, по крайней мере он не даст так сильно сжиматься сосудам
Кс на сроке 37 недель. Маловесный малыш, но крепкий. После операции — help-синдром...
хорошо, что с ребеночком всё хорошо. help синдром это очень серьезно, и должны были предупредить, что нужен будет аспирин в следующий раз с самого начала беременности. Тут нужен хороший врач, который на этом специализируется и контролировал бы состояние, преэклампсия это не шутки. И хорошее обследование должно было быть, чтобы понимать есть ли аутоиммунные нарушения, тромбофилия, щитовидка. Потому что возможно нужны дополнительные препараты.
Аспирин назначили только ровно в 16 недель. А я начала его пить сама, с 13 недели… Тоже поздновато, думаю… На мутации и тромбофолию анализы сдала. Всё в норме. Фолиевую назначили в дозе 1мг до конца.
Антифосфолипидный синдром?
Вот и не знаю что именно...
Антитела к фосфолипидам, антитела к протромбину, антитела к бетта 2 гликопротеину, антитела к аннексину, антитела к тиреоидной пероксидазе и антитела к тиреоглобуллину — это нужно было сдать
Аспирин можно только с 14 недели начинать пить. У меня тромбофилия и то мне не разрешили раньше. У меня были риски преэклампсии постоянный контроль давления и отёков, все было хорошо. И вам желаю лёгкой и счастливой беременности
Аспирин в дозировке 100-150 мг в сутки безопасен для плода на всех сроках беременности. Опасность несет дозировка от 300 мг. Преэклампсия и Риск преэклампсии — это две большие разницы. Если в анамнезе была преэклампсия, то аспирин нужен обязательно
Аа, вот как, я не знала
Спасибо!
Сдайте тест на плацентарный фактор роста, если не сдавали, чтоб однозначно подтвердить.
Мне в прошлую беременность прописывали, я не принимала, аспирин опасен. Взвесив все за и против -я не стала принимать .
В больших дозах, больше 150, опасен, в меньших дозах он многое предотвращает.