Отмена клексана

Девочки,
У кого был назначен клексан для профилактики без особых на то показаний вы как отменяли и на какой неделе? С репродуктологом, гинекологом или гематологом? Резко или постепенно? Какие анализы мониторили перед отменой?

Lyubov
0201584

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Мне вообще клексан назначили всего на 5 дней после переноса. Крио на згт

Пожаловаться
Лена

Если клексан вам не показан — нет афс, тромбофилии и т.д, назначения очень странные. Другое дело, когда есть мутации и они чаще проявляют себя во 2м и 3м триместрах, поэтому девочкам и назначают профилактику с самого начала беременности или вообще планирования после овуляции. Как мне врач ответила, если запустить и потом по анализам увидеть плохую картину, уже поздно будет колоть. За 2-3 дня ситуацию не исправишь. А вопрос возник, потому что у меня хорошие показатели гемостаза и до беременности и сейчас всё ок. Думала, может и не надо. Уточните у гематолога лучше, проконсультируйтесь. Здоровье ребёнка зависит только от Вас!

Пожаловаться
Lyubov
Лена 

Ну вот просто так для профилактики назначили. Сейчас отменили. Сдала расширенный гемостаз и на афс. На мутации сдавала, есть две в гетерозиготной форме по неусваиваемости фолиевой кислоты. По анализу на гемостаз кровь пришла жидкая. Сегодня 3й день без клексана и снова сдаю гемостаз, посмотрим.

У Вас есть клексан? Вам назначили в связи с чем?

Пожаловаться
Лена
Lyubov 

Да, я колю. Было 2 замерших. После чего обнаружилась генетическая тромбофилия. F2 (мутация протромбина) гетерозигота, pai и другие. Тоже сдаю каждые 2 недели кровь, контролирую. Тоже интересно как отменяют уколы. Кого-то переводят на таблетки на несколько недель, потом курс уколов и так чередуют.

Пожаловаться
Олеся

Мне отменили недель в 6-7 из-за того что началась мазня. Был 0,2 дозировка. Одним днём отменила и всё...

Пожаловаться
мариса

Если у вас эко, то такой протокол, в ец или на згт?

Пожаловаться
Lyubov
мариса 

У меня згт

Пожаловаться
мариса
Lyubov 

Это у вас прогестероновая поддержка, отмена клексана вероятнее всего аж к 36 неделям, может чуть раньше или позже.но не сейчас

Пожаловаться
Lyubov
мариса 

Сегодня получила уже расширенный анализ на гемостаз. Тенденция к гипокоагуляции, жидкая кровь, надо отменять клексан. Ги сказала что колоть через день и с 06.08 полная отмена.

Пожаловаться
AnNet

И для назначения клексана должны были быть основания...

Пожаловаться
AnNet

А почему так рано отменяете? Это решение принимает гематолог. Кровь-это полностью их направление. И обязательно сдать гемостаз, дальше на консультацию к гематологу.

Пожаловаться
Lyubov
AnNet 

Спасибо, не знаю, говорят лишние препараты не нужны ?
Сдала гемостаз расширенный, жду результатов и на афс ещё сдала.

Пожаловаться
Наталья

За сутки до пкс, но получилось экс, отошли воды, утром колола клексан, ночью кс, все хорошо

Пожаловаться
любовь

В вашем случае клексан назначил редупректолог????

Пожаловаться
Lyubov
любовь 

Да, репродуктолог.

Пожаловаться
любовь
Lyubov 

Вот он и решил когда вам отменить… лично мне назначил гематолог и я слушала только его… если у вас особо нет ни каких показаний от гематолога то конечно решает ре!

Пожаловаться
Lyubov
любовь 
Ре уже меня не ведёт. Отправил к акушеру-гинекологу в той же клинике отменять препараты, где ЭКО делала. Вот она хочет отменить, через сутки после отмены сдать гемостаз и если анализ ей не понравится, то вернём клексан.Я думаю что надо всё таки сходить к гематологу, посоветоваться.
Пожаловаться
Катя

Очень странно, что вам назначали клексан без показаний, но отменяйте его только с гемотологом и гинекологом

Пожаловаться
Lyubov
Катя 

Назначили, так как ЭКО и куча гормонов.
Теперь страшно отменять.
Решила что сдам завтра расширенный гемостаз и отправлю его гематологу и гинекологу.

Пожаловаться
Мария
Lyubov 

У меня так же эко крио на згт. Из-за кровотечений отменили клексан.