Скрининг 30 нед. 3 дн.
БПР — 71мм на 28 нед.
ЛЗР — 95мм соот.сроку 30-31 нед.
ОГ — 262 на 28 нед
ОЖ — 243 на 28 нед.
Длина бедреной кости — 57.6 соот. сроку. 30-31 нед.
Плечевая кость — 52.3 мм соот.сроку 30-31 нед.
ПВП — 1350гр
Паталогий мозга и др.органов не выявлено. Кровотоки все в норме. Плацента 1ст.
Назначили актовигин и курантил. Через 10 дн.контроль.
Кому ставили так? Чем закончилось? Очееь переживаю. Реву 2 дня.
Как у вас дела сейчас? У меня тоже оставание по бпр и ог(
Мне кажется +-1-2 недели не страшно на вашем сроке. Мне с дочкой тоже ставили отставание на 1, потом на 2 недели, писали ФПН, задержка внутриутобного развития, в итоге родилась в 39.6 недель ровно 3000гр и 50 см, здоровый ребёнок. А сын наоборот крупный был, родился в 38.4 нед, 4380 гр, 56см. Так что не стоит переживать, просто все дети разные.
В 1 беременность тоже выявили задержку развития плода на 3 скрининге, потом делала ещё узи в 37 недель: плод отставал так же. А перед родами в 40 недель на узи все нормально стало. Родился здоровый ребёнок 3120, 52 см
Отставал всегда животик и ставили по узи вес маленький, в день родов говорили что маловесный ребёнок, 2800, по итогу родился 3600, так что узи тоже относительно, не всегда точное
Каждое УЗИ после 30 недель были части тела на разный срок, что-то меньше на 2 недели, что-то больше на 1. Родилась всё Хорошо
Может у вас акушерский срок не соответствует, овуляция поздняя или в принципе циклы не стабильные? По первому скрининг какой срок ставили?
В любом случае главное чтобы доплер был хороший
На вашем сроке у меня ещё отставание было не такое сильное, но позже уже на 3-4 недели отставала, родилась дочка на 39,1 — 2460, 45 см
6 января была овуляция. Узи от 19 февраля 6нед 2дн. Скрининг 1 от 26 марта 12 нед.2 дня. Скрининг 2 от 14 мая 19 нед.2 дн, узи от 8 июня бер 23-24 нед. Все соответствует, узи от 09 июля 27 нед.6 дн опережение на 3-4 дня. И вот узи-скрининг от 29 числа уже отстает. За 2 недели прибавка в все плода 150гр и 2 мм бпр, лзр на 10 мм, ож на 15 мм, ог на 19 мм
Что-то не сходится, овуляция 6 января? Вы скорее всего имели ввиду первый день цикла 6 января 🤔
В любом случае вы так не переживайте, у вас может ещё ребёнок догнать до нормального веса, или будет дальше пропорционально развиваться, за 10 недель ещё многое может измениться, главное почаще делать доплер
27 декабря была последняя менструация. Если отсчитать от первого узи (12 февраля) как раз выпадает зачатие на 6 января. От этого срока по узи (6 января ) считает врач. И все пока шло соответствию по этому сроку до этого времени.
У меня еще проблема ИЦН. Пессарий стоит. С сыном тоже стоял пессарий родила в 35-36 нед. 2370 45 смНо там не дозрелый был, легкое не открылось одно. Но отставание не ставили. Все размеры соотвествовали.Наоборот сказали вес нормальный для 35 недель и рост тоже.
Не переживайте всё будет хорошо дай бог
Может овуляция была поздняя или в принципе маловесный ребёнок, главное развивается малыш, все будет хорошо 😉
В том то и дело что все шло по сроку 1 узи и все соответствовало. 9 июля узи делали опережала на 3 дня, а тут уже остает.
Скажите пожалуйста, чем все закончилось у вас? Сегодня тоже поставили по бпр как на 28 недель… Отстаёт на 2 недели… Переживаю.
И матку измерили гинеколог, сказала, что почти не выросли за 3 недели 😬😩😭