Риск дисплазии тбс после тазового предлежание

Дочь в тазовом предлежании(в 28 недель уже лежала так). Сегодня врач сказал, что есть высокий риск, что при рождении выявится дисплазия тазобедренного сустава, тк долгое время тазовое+у девочек это чаще. Я, конечно, в панику. В интернете решила не читать, там всегда одни страшилки. Что за зверь? И с чем его едят? Как это диагностировать вовремя? Какие мои действия после рождения ребёнка? Куда бежать? Поделитесь опытом!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

У меня с ранних сроков дочка головой лежала правильно, но тоже родилась с таким диагнозом. И поверьте мне, это не самое страшное, чего прям уж стоит боятся. Диагностирует это ортопед после рождения или педиатр в роддоме, лечится ношением перинки Фрейка (или ею подобного), несколько месяцев, если сразу же начать лечение. Если затянуть хотябы до полугода, то тогда долго придется лечить.

Пожаловаться
Alina
Марта 

А перинка не мешает ребёнку развиваться?

Пожаловаться
Марта
Alina 

Если год носить, то помешает конечно. И сядет позже и поползет позже. А если пару первых месяцев только носить, то не особо. Поэтому важно сразу начинать лечение, не ждать до полугода.

Пожаловаться
Анжела

Никаких последствий сестре КС дплали… проблем со здоровьем и ТБс не было

Пожаловаться
Евгения

Не настраивайте себя так, ваш ребенок самый здоровый и родится без патологий.

Пожаловаться
Яна

К ортопеду сделают регент если будут подозрения

Пожаловаться
Наталья
Комаровского посмотрите, все чётко от и до.
Пожаловаться
Alina
Наталья 

Спасибо! Посмотрю

Пожаловаться
Трепетулька

И сейчас в тазовом?

Пожаловаться
Alina
Трепетулька 

Да, у меня маловодие

Пожаловаться
Alina
Трепетулька 

На след неделе пкс из-за этого

Пожаловаться
Mandarinka

Всю беременность дочь лежала в таазовом, всё хорошо

Пожаловаться
Alina
Mandarinka 

У нас ещё маловодие, так что риск ещё выше, всякие Кривошеи и тд. Ну я буду надеятся на лучшее

Пожаловаться
Kykc

Как любят врачи путать беременных! Раньше времени тем более. Со мной в палате девочка лежала сын на попе долго сидел, было кс. Дисплазии не было, все хорошо. Не накручивайте раньше времени.

Пожаловаться
Alina
Kykc 

В общей сложности лежу в патологии 3 недели и сколько я за это время тут от врачей наслушалась, не передать словами( уже быстрее жду пкс, лишь бы эти страшилки закончились и уже началась ясная картина!

Пожаловаться
Лена

У меня до 32 лежала в тазовом и ничего, все норм