Расхождение лонного сочленения 15 мм

Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом как расхождение лонного сочленения?
У меня было в первые роды, но уже после самих родов. Месяц лежала не вставая. Сейчас начало болеть, выбила ( в прямом смысле) направление на узи, Сегодня сходила и результат расхождение 15 мм.
Узист сказал давить на кс, т к в анамезе есть печальный опыт, она сказала риск повтора очень велик. Второй раз я такое не переживу конечно. На приём пойду в ЖК только послезавтра, посмотрим что скажет мой врач ( она у меня странная) и записалась сразу на приём к заведующей в рд, хочу договориться о сервисных родах с пкс. ( но думаю если это прямое показание к пкс то хотелось бы бесплатно сделать, оплатить уже потом отдельную палату).
Я конечно не совсем пока готова к кс, для меня это новость дня. Пока перевариваю, изучаю все нюансы, настраиваю себя. Конечно я Не хочу остаться инвалидом, я знаю что такое симфизит — страшная штука.
В интернете пишут что расхождение больше 10 мм до 19 — это 2 степень, и это показание к кс. Так ли это? Может есть здесь кому делали пкс при расхождении? Какое оно у вас было? Расскажите пожалуйста свою историю.

Расхождение лонного сочленения 15 мм

Анна
017939

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марси

До 10 мм говорят норма. С дочкой в конце беременности был 10,1 мм сначала говорили норма это. Потом как пожать начала сказали надо было кс сделать. И мне типа вы берёте на себя риск что сильно разойдутся кости в родах.? 😅 Слава богу родила и всё ок было.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Больше 11мм уже на кс отправляют. Конечно только пкс, ничего страшного а нем нет)

Пожаловаться
Розочка

Точно такая ситуация как у вас, делала 2 узи, первый раз сказали 15 мм, второй раз 13-14 мм, ну я сделала вывод что в среднем 14 мм, моя гиня фанат ер, настаивает на ер и давит на то, что плод небольшой (по крайнему узи 2800), вчера ездили в рд договариваться и проконсультироваться, врач говорит что с одной стороны это много и это показания к кс (первого родила путем ер), с др стороны слишком бодрая и здоровая походка у меня для такого расхождения, вот вроде и ер вспоминаю и вздрагиваю, разрывы, гемморой и прочие прелести, и вроде кс боюсь, полосная операция, все таки. Вам что конкретно врачи говорят?

Пожаловаться
Анна
Розочка 

Мне советуют на кс давить ( узист) сказала по опыту эти роды будут как и первые. А первые это ад, не переживу, точно инвалидом останусь. В тот раз на 3910 родила но я сама весила 47 кг на родах, и стимуляция была в 42 недели. Сейчас вроде говорят тоже не маленький ребёнок будет. Вот завтра только пойду к своей на приём посмотрим что она скажет, и поеду в рд поговорю с заведующей хочу на пкс если честно, не хочу как в тот раз… не переживу

Пожаловаться
Розочка
Анна 

Удачи вам! Я вот тоже решила своему позвонить, сказать что все таки решила кс

Пожаловаться
Анна
Розочка 

И вам тоже чтоб все прошло хорошо🤗 вас по плану если кс то в 39 недель будут делать?

Пожаловаться
Розочка
Анна 

Вот незнаю, я не понимаю по какому принципу врачи решают когда, вчера когда разговаривала с доктором, то вроде он сказал что если род деятельность сама не начинается то кесарят они в 40 нед

Пожаловаться
Анна
Розочка 

Ого… я хотела бы пораньше

Пожаловаться
Розочка
Анна 

В РФ думаю можно пораньше

Пожаловаться
Надежда

У меня два кс из за расхождения симфиза, я рисковать не стала, я хочу быть здоровой мамой для детей, а не в случае плохого исхода передвигаться на костылях, но решать конечно вам, у нас допускают к ер до 10мм, ваше расхождение прямое показание к пкс

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Спасибо. Я тоже склоняюсь к пкс конечно, играть в рулетку не охота. Инвалидом не мечтала стать

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Вам на каком сроке делали пкс?

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Первый раз в 37, но там я уже по стеночке только ходить могла, второй раз 38.4

Пожаловаться
Caramel

Самое большое, когда допускают до ер — 12 мм. Вам и договариваться не надо, и так должны сделать

Пожаловаться
Anna

Кесарево однозначно если не хотите инвалидом остаться.

Пожаловаться
ЗМиММ

У меня было во время б 22 мм. Сама родила, все норм.

Пожаловаться
Анна
ЗМиММ 

Ого… обычно это 3 стадия и уже там только оперативное лечение проводят..
У меня с первым не помню сколько было, но все пугали что останусь лежать надолго, и что нужна наверно операция… я месяц даже в туалет не вставала была под капельницей… разница в родах 15 лет… тогда был молодой организм и сильный что ждёт меня сейчас понятия не имею… страшно
Боли были адские, кружку в руку взять не могла. Лежала перетянутая простыней, к ребёнку не встать… молоко не сцедить… ужас одним словом