Срыгивания частые

Малышу 6,5 месяцев, полностью на гв еще, срыгивает за час раз 10, и молоком, и переваренным(((( у кого было похожее? Причем можем поесть, погулять 2 часа, поспать 1 час, проснуться, начать бодрствовать и все те же срыгивания. Устала уже ходить с тряпкой постоянно, вытирать, настирывать вещи по несколько раз в день. Столбиком естественно держу, могу и полчаса на руках продержать. Врач-педиатр говорит, цитирую: «ой, я даже не знаю, что это. Может и норма, точно не могу сказать. Сходите к гстроэнтерологу.» Открыли запись на месяц, месяц заканчивается, а ни одного времени свободного так и не появилось. В общем мы привыкли, что в поликлинике помощи никакой не предоставят)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас тоже также. Шило в одном месте. Поэтому и срыгивают. Нам посоветовали убрать весь прикорм. Мы убрали но срыгивать стало ещё больше. Сегодня дала овощи, после них не разу не было. Потом дала смесь и опять по новой

Пожаловаться
Дарья

Мы были у хорошего гастроэнтеролога. Платного, высшей категории.
Но у нас все хорошо оказалось. И просто магия происходила. 😁Когда я держу на ручках, у меня срыгивает потом. Когда муж — нет. Видать я как-то не так держу. Придимаю слишком.

Плюс, если после этого побалуется, тоже срыгнет.

Но врач сказала, что это норма. Не норма, если постоянно фонтаном. И если вес при этом теряет.

Ещё бывает, если быстро наглотается. Сказала не кормить, когда орёт. Сначала успокоить. Потом кормить.

Вообщем, много таких факторов. У нас. Срыгивает раза 4 в день в среднем. И творожком и так. Все в пределах нормы. У некоторых этот клапан к году закрывается.

Но к врачу конечно надо. Чтобы себя успокоить.

Как сказал мне знакомый врач. До года мы лечим мам, а не детей. 😅 Но кто-то же ещё будет заботиться и переживать кроме нас. 😍

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Большое спасибо за ответ☺️ Я тоже почему-то думаю, что это норма, только от чего срыгивания, не понимаю. Может, физиология, клапан как вы написали еще не закрывается, может сядем сами, и все пройдем) может просто жадина, так думаю еще я, переедает постоянно🙈 единственное смущает, что вес последний месяц на одной отметке

Пожаловаться
Дарья
Анна 

У нас тоже сейчас плюс сто где-то всего… Я из-за этого теперь паникую на всякий случай. 😅 Но наш врач, которая мне нравится, 4 только.

Ну если не усваивалась бы еда, то он бы терял в весе. И по самочувствию ещё надо смотреть

Пожаловаться
Большая Медведица

У нас так было, только к возрасту вашего ребёнка уже прошло.Правильно Вам педиатр говорит идите к гастроэнтерологу

Пожаловаться
Liza

Записывайтесь к платном значит.

Пожаловаться
Анна
Liza 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Liza
Анна 

Вы не думайте я не со стебом. Просто я бы очень беспокоилась бы на этот счёт и летела бы вылупя глаза к врачу. Мало ли что там внутри, тем более когда терапевт бестолковый, это только больше нервы задирает. Просто я помню как у меня реьенок в роддоме срыгивал, я волосы на себе готова была рвать, сколько нервов и слез. А хоть бы кто подсказал, что я нереального много его кормлю.