ЕР после КС

Была сегодня на контрольном узи. Плацента потихоньку поднимается, уже 46 мм (норма от 50), шов хороший, обвитие так и есть однократное. Малышок уже 2 кг. Шейка длинная-39. И вот меня теперь терзают сомнения. Прошлое кс было адом, я очень тяжело его перенесла, на эпидуралку открылась побочка, плюс кровопотеря огромная была. Неделю бродила по стенке, да и выписывали с кс только на 7ой день минимум. Но и ЕР боюсь до жути, мне даже шугаринг зоны бикини кажется адом?, хотя я его делаю. Боюсь разрывов??? Кто проходил и то и то? Что было легче в плане восстановления? Покупки делаю в роддом и на роды КС и на ЕР.

Ольга
030498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Сама боюсь после второго?? но лучше перетерпеть немного и забыть чем отходить от кс столько времени, 2 родов без разрывов, главное слушать врача и правильно все делать и кроха выскочит как по маслу???

Пожаловаться
Мария

У меня вот было второе кс, выписали как и с первым на 4е сутки.
Если полочка была, они должны другой препарат подобрать вам

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Да вот же, теперь только полный наркоз. А так не хочется

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Понятно(
Но честно я между ер и кс, выберу кс для здоровья ребёнка

Пожаловаться
Mom Sons

Я даже ЕР не представляю без эпидуралки)))
У меня двое ЕР. Вторые вообще кайфом были) Пархала после родов через два часа, ничего не болело)
Не представляю, когда режут пузо, наверняка это больнее и шов потом этот ?Видела тоже, что девчонки еле передвегаются, по сравнению с теми кто сам рожал. Очень надеюсь, что никогда не узнаю, что такое КС. ?

Пожаловаться
Ольга
Mom Sons 

Да, я как раз ходила по стеночке и рыдала. 8 лет назад нас еще и не обезболивали (сволочи). Еще и после шва остался на животе бугорок с нависанием. Как вспомню-жуть. Прям стресс при мысли о роддоме снова? Обвитий не было у мальчишек при ЕР? Без разрывов?

Пожаловаться
Mom Sons
Ольга 

Оба раза эпизио, дети крупные у меня.
А обвитие было у младшего) трёхкратное)) во круг шеи, живота и ног ??Всё отлично. Быстро родила и легко, проблем небыло)

Пожаловаться
Анна

Бандаж и обезболивающие и не так все страшно, я на второе кс настроена

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Да, уже заранее бандаж взяла. В первый раз 8 лет назад меня жизнь не готовила к КС. Нас заставляли в роддоме простынью подвязываться. И еще и мед.сестры садистки прям были-узел завязывали на месте шва. И вообще не обезбаливали. Еще и окситоцин зачем-то кололи, и матка под швом сокращалась, но при этом была чистая. Выделений вообще не было, из-за кровопотери так все там почистили, что могла с ежедневками ходить.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Ох неудачный опыт конечно (в этот раз все будет хорошо

Пожаловаться
Romashka

У меня было два ЕР и 3 были КС. Это 4 роды, очень хочу ЕР. Для меня кс это ад (((

Пожаловаться
Альбина

Первые роды были кс, сейчас надеюсь, что не будет проблем и смогу родить ер

Пожаловаться
Татьяна

У меня было тяжёлое осложнение после ЕРпКС, получилось ЕР и операция два в одном во вторых родах, тяжело восстанавливаться. Но если бы были только ЕРпКС, было бы легче, чем после первого КС.

Пожаловаться
Валерия

После ЕР особо не было восстановления, я как родила сразу была готова ходить бегать и тд))) единственно было эпизио и шов ныл. Кс не знаю как, но видела девочки по стенкам ползали все и ели стоя..

Пожаловаться
Валерия

У меня пока предлежание, сказали в 28 нед сделают узи и посмотрят поднялась ли и сказали норма от 60??♀️

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

У меня в 18 недель была 15мм всего высота, в 25 недель также краевое предлежание ставили, в 30 недель 28мм уже, в 32 недели уже 41, а сегодня 46. Вот через 2 недели еще раз иду на контроль. Вроде как поднимается пока.

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Есть Надежда, что поднимется) я тоже надеюсь! В прошлую поднялась, в эту узнаю недель в 28 поднимается ли))

Пожаловаться
Ирина

У меня первое было КС в 2017, хочу эти роды попробовать ЕР, если допустят, малыш крупный. А сколько время у вас уже прошло после КС?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

8 лет прошло. В 2012 в сентябре было кс. Да в Москве сейчас политика за ЕР. Мне даже сказали, что кс будет в крайнем случае. Но что-то я очкую. Еще и обвитие это?♀️

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Я тоже ?????

Пожаловаться
Belka Mama
Ольга 

Но вообще-то они должны учитывать ещё и состояние рубца. Какой у вас рубец по мм !? Если на момент родов будет 1мм, то не допустят на ЕР.

Пожаловаться
Виктория Бойко
Ольга 

Обвития не бойтесь, его снимут во время родов, первого рожала тоже было однократное и сейчас тоже пока однократное

Пожаловаться
Ольга
Belka Mama 

Пока что рубец хороший, не написали размер, просто пишут, что рубец без особенностей, состоятельный. И на словах сказали, что проблем нет с рубцом. Меня больше беспокоит обвитие и низкая плацентация. Да и вообще страх прям в этот раз перед родами???

Пожаловаться
Belka Mama
Ольга 

У меня тоже первый раз КС, я даже не буду пытаться сама рожать. Однозначно на КС 2й раз пойду. Но решать врачам вашим и вам !)

Пожаловаться
Анна

У меня знакомые после кс шли на ер. Могу сказать, что ни о чем не жалеют, что второго родили ер.
По мне так лучше ер, операция она и есть операция, как не крути. Тем более если у вас поднимется плацента и шов от кс позволяет.

Пожаловаться
МатьДвоихБоссов

Я отказалась от ер после кс. На 4-е сутки выписали.

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Я слава Богу кесарево не проходила, но после ер я быстро восстановилась, особенно после вторых. Вышла с род залп, как ничего не бывало, только ребенок на руках. Не бойтесь, эта боль быстро забывается, а разрывы… ну у многих они бывают, это не страшнее, чем шов от кс

Пожаловаться
Виктория

Ну судя по посту вам и то, и то будет адом) уж простите))
У меня 3 КС
во 2е роды предлагали ЕР, я отказалась
Каждое последующее КС было легче предыдущего в плане реабилитации.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Многие говорят, что во второй раз легче кс переносится. Тем более я уже наученная, купила и бандаж специальный, без которого было тяжко в первый раз. И обезболивающие мне не давали в первый раз. Сейчас вроде как первые несколько дней колют даже кеторол при болях сильных.

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Без бандажа да, никуда. Он здорово облегчает нахождение в вертикальном положении. У нас в ПЦ первые 3 суток кеторол колят всем после КС, потом уже только по просьбе (я просила на ночь)