Была сегодня на контрольном узи. Плацента потихоньку поднимается, уже 46 мм (норма от 50), шов хороший, обвитие так и есть однократное. Малышок уже 2 кг. Шейка длинная-39. И вот меня теперь терзают сомнения. Прошлое кс было адом, я очень тяжело его перенесла, на эпидуралку открылась побочка, плюс кровопотеря огромная была. Неделю бродила по стенке, да и выписывали с кс только на 7ой день минимум. Но и ЕР боюсь до жути, мне даже шугаринг зоны бикини кажется адом?, хотя я его делаю. Боюсь разрывов??? Кто проходил и то и то? Что было легче в плане восстановления? Покупки делаю в роддом и на роды КС и на ЕР.
Сама боюсь после второго?? но лучше перетерпеть немного и забыть чем отходить от кс столько времени, 2 родов без разрывов, главное слушать врача и правильно все делать и кроха выскочит как по маслу???
У меня вот было второе кс, выписали как и с первым на 4е сутки.
Если полочка была, они должны другой препарат подобрать вам
Да вот же, теперь только полный наркоз. А так не хочется
Понятно(
Но честно я между ер и кс, выберу кс для здоровья ребёнка
Я даже ЕР не представляю без эпидуралки)))
У меня двое ЕР. Вторые вообще кайфом были) Пархала после родов через два часа, ничего не болело)
Не представляю, когда режут пузо, наверняка это больнее и шов потом этот ?Видела тоже, что девчонки еле передвегаются, по сравнению с теми кто сам рожал. Очень надеюсь, что никогда не узнаю, что такое КС. ?
Да, я как раз ходила по стеночке и рыдала. 8 лет назад нас еще и не обезболивали (сволочи). Еще и после шва остался на животе бугорок с нависанием. Как вспомню-жуть. Прям стресс при мысли о роддоме снова? Обвитий не было у мальчишек при ЕР? Без разрывов?
Оба раза эпизио, дети крупные у меня.
А обвитие было у младшего) трёхкратное)) во круг шеи, живота и ног ??Всё отлично. Быстро родила и легко, проблем небыло)
Бандаж и обезболивающие и не так все страшно, я на второе кс настроена
Да, уже заранее бандаж взяла. В первый раз 8 лет назад меня жизнь не готовила к КС. Нас заставляли в роддоме простынью подвязываться. И еще и мед.сестры садистки прям были-узел завязывали на месте шва. И вообще не обезбаливали. Еще и окситоцин зачем-то кололи, и матка под швом сокращалась, но при этом была чистая. Выделений вообще не было, из-за кровопотери так все там почистили, что могла с ежедневками ходить.
Ох неудачный опыт конечно (в этот раз все будет хорошо
У меня было два ЕР и 3 были КС. Это 4 роды, очень хочу ЕР. Для меня кс это ад (((
Первые роды были кс, сейчас надеюсь, что не будет проблем и смогу родить ер
У меня было тяжёлое осложнение после ЕРпКС, получилось ЕР и операция два в одном во вторых родах, тяжело восстанавливаться. Но если бы были только ЕРпКС, было бы легче, чем после первого КС.
После ЕР особо не было восстановления, я как родила сразу была готова ходить бегать и тд))) единственно было эпизио и шов ныл. Кс не знаю как, но видела девочки по стенкам ползали все и ели стоя..
У меня пока предлежание, сказали в 28 нед сделают узи и посмотрят поднялась ли и сказали норма от 60??♀️
У меня в 18 недель была 15мм всего высота, в 25 недель также краевое предлежание ставили, в 30 недель 28мм уже, в 32 недели уже 41, а сегодня 46. Вот через 2 недели еще раз иду на контроль. Вроде как поднимается пока.
Есть Надежда, что поднимется) я тоже надеюсь! В прошлую поднялась, в эту узнаю недель в 28 поднимается ли))
У меня первое было КС в 2017, хочу эти роды попробовать ЕР, если допустят, малыш крупный. А сколько время у вас уже прошло после КС?
8 лет прошло. В 2012 в сентябре было кс. Да в Москве сейчас политика за ЕР. Мне даже сказали, что кс будет в крайнем случае. Но что-то я очкую. Еще и обвитие это?♀️
Я тоже ?????
Но вообще-то они должны учитывать ещё и состояние рубца. Какой у вас рубец по мм !? Если на момент родов будет 1мм, то не допустят на ЕР.
Обвития не бойтесь, его снимут во время родов, первого рожала тоже было однократное и сейчас тоже пока однократное
Пока что рубец хороший, не написали размер, просто пишут, что рубец без особенностей, состоятельный. И на словах сказали, что проблем нет с рубцом. Меня больше беспокоит обвитие и низкая плацентация. Да и вообще страх прям в этот раз перед родами???
У меня тоже первый раз КС, я даже не буду пытаться сама рожать. Однозначно на КС 2й раз пойду. Но решать врачам вашим и вам !)
У меня знакомые после кс шли на ер. Могу сказать, что ни о чем не жалеют, что второго родили ер.
По мне так лучше ер, операция она и есть операция, как не крути. Тем более если у вас поднимется плацента и шов от кс позволяет.
Я отказалась от ер после кс. На 4-е сутки выписали.
Я слава Богу кесарево не проходила, но после ер я быстро восстановилась, особенно после вторых. Вышла с род залп, как ничего не бывало, только ребенок на руках. Не бойтесь, эта боль быстро забывается, а разрывы… ну у многих они бывают, это не страшнее, чем шов от кс
Ну судя по посту вам и то, и то будет адом) уж простите))
У меня 3 КС
во 2е роды предлагали ЕР, я отказалась
Каждое последующее КС было легче предыдущего в плане реабилитации.
Многие говорят, что во второй раз легче кс переносится. Тем более я уже наученная, купила и бандаж специальный, без которого было тяжко в первый раз. И обезболивающие мне не давали в первый раз. Сейчас вроде как первые несколько дней колют даже кеторол при болях сильных.
Без бандажа да, никуда. Он здорово облегчает нахождение в вертикальном положении. У нас в ПЦ первые 3 суток кеторол колят всем после КС, потом уже только по просьбе (я просила на ночь)