Моя 4 ая неожиданная беременность! Карантин дал о себе знать. 2 месяца в заточении и всегда рядом муж готовый к труду и обороне....
Уже перед месячным я чувствовала что походу залетела, мысли конечно я свои эти отгоняла т.к малому всего 1.8 было, но ничего уже поделать не могла, когда увидела 2 яркие полоски.
Муж обрадовался, я немного была в шоке. Но потом меня как и всех беременяшек откинуло в эйфорию предыдущию, рождение малыша, самый лучший запах, маленькие ножки и кормление грудью.......
Радость длилась не долго. На учет встала ближе к 12 недели. Сразу отправили на 1 скрининг, узи и кровь. Но скрининг я решила проходить в платной клинике.
Узи долго смотрела, вертел там по животику стучала, и тут понеслось. ТВП завышен 4.5 мм (норма у нас до 2мм), сердце ей что то не понравилось и нижняя челюсть.
Муж ждал на улице, я в слезах, рыдаю, он еле успокоил, послал их, и сказал врут мол.
На следующий день я пошла к себе в жк решила там тоже пройти узи, но о том что уже прошла в платной, умолчала. Он снова подтвердил правда только про ТВП сказал и он показал у него 4 3мм
Что я прожила, это здесь не передать. Перелопатила все сайты про это, все указывали на СД(синдром дауна)
Кровь пришла тоже не утешительная. ХГЧ и ПАРР-А были в норме, возрастная не высокий риск показал(мне 35) но итог был СД 1:5, это при границе 1:155. Просто нет слов одни слезы.
Направили к генетику, та естественно рассказала о рисках, что мне ожидать и с чем если что потом жить.
Делай прокол сказала для 100% подтверждения.
Я прокол не делала, не рискнула, но сдала кровь панорама тест НИПТ называется. Её исследуют в г Москва, а я из Казахстана. Результаты через 2 недели. Жду. Одна неделя прошла, вернее это была самая страшная неделя, сегодня вторник 21.07.2020. В четверг должны прийти Результаты!
Обязательно отпишусь сюда.....
Поддержите меня 🙌
У меня такой же твп был, не подтвердился диагноз. Часто твп повышается из-за проблем с сердцем, и по ряду других причин. Надейтесь на лучшее.
Да, и у меня закралось в голове, от куда такой завышен твп? Ведь причина его появления все же есть.
И я очень теперь молюсь, что бы он родился обсолютно здоровым. У моей дочери при рождении обнаружили шум в сердце. Сказали до года наблюдать, в основном проходит.
Прошло… я так молилась год целый, даже плакать ей не давала, пусть думала будет лучше разбалованой, а она у меня была такой послуанной😍
Все же верю что все будет хорошо.
Как же все таки очень трудно быть беременной, носить малыша 9 месяцев, а еще когда говорят, что проблемы со здоровьем.
Спасибо что написали, захожу к вам по пять раз в день, жду хороших новостей ☺️. Помолюсь о Вас🙏.
Здравствуйте, есть ли новости?
Я тоже все проверяю захожу, очень надеюсь на хороший результат!
🙂тоже очень надеюсь, что всё хорошо!!
Здравствуйте, благодарю очень вас девочки! Еще ждём результаты, сегодня 11 дней уже, хотя по договору 15 дней. Вчера писала им, один ответ Ждите!" Видите я ж из Казахстана, а кровь увезли в Москву, может из-за карантина задерживают, сама уже вся на иголка, хуже нету когда ждёшь.
Но мы уже о плохом не думаем, как-то все само пришло, что наш малыш здоров и еще огого с братиком нам нервишки потрепают😅.
Очень молюсь🙏. Поддержите меня молитвой мамочки😘🙏🙏🙏🙏
Был риск 1/10, нипт пришёл хороший, 3 месяца назад родила здорового мальчика
Ой, какое счастье для меня читаю ваш отзыв 😍. Я заряжаюсь такими комментариями Вы даже не представляете. Так рада за Вас😘😘😘. Обнимаю вас, ростите всегда здоровыми 🙏🙏🙏🙏
У меня было так же. Нипта я ждала 3 недели, мне казалось, я не дышу. Но выбрала НИПТ, потому что хотела малыша рожать в любом случае. Как бы больно не было, как бы тяжело не было, но ребёночек мой. Я его уже любила, он от этих результатов не изменился, только мое отношение поменялось. Я очень переживала, читала о детях с синдромом, читала о том, чего они добиваются, как социализируются, как живут. Самым сложным было начать это читать и узнавать, почему-то не могла сначала себя перебороть. А потом стала читать, узнавать, животный страх стал проходить понемногу. А там и результаты пришли. Отрицательные.
Это было 4,5 лет назад, а я помню это очень хорошо.
Желаю вам сили здоровья. Вам и вашему малышу!
Как здорово! Спасибо за отзыв, спасибо что пишите, это невероятно как помогает мне. Я тоже очень люблю своего сыночка, очень желаю что бы результаты пришли отрицательные!!! Пошлите мне свою энергию тогдашнию 😇, когда вы увидели анализы отрицательные, дай Бог и я ощущу это состояние. Обнимаю Вас 😘
Я вам от всей души желаю ощутить то состояние, когда тревога улетучивается и груз падает с плеч, силы приходят и все ваше существо наполняется благодарностью! Пусть все будет так.
Как ваши дела?
Дай Бог чтобы все было хорошо! Господь посылает нам детишек, и за любого -слава Ему. Держим кулаки....
п.с Анализы и узи это предположения, но это не диагноз. В Узи всегда ставят знаки вопроса… потому что это только может быть, но может и не быть. Сколько историй в мире, когда детям вообще говорили не жилец-в итоге все не так печально, а бывает и вовсем все хорошо!!!
Спасибо за поддержку 😊🥰
Известны результаты?
Завтра должны прийти, тоже жду
Удачи Вам, пусть анализы будут хорошими!!!
Аминь 😘
Пусть все будет хорошо 🙏 сама делала нипт, ждала 2 недели, жить спокойно не могла 😥
Завтра должен уже прийти ответ, ужасно волнуюсь, страшно до боли
Я вас понимаю. Пока открывала письмо, думала инфаркт получу
Пусть малыш будет здоровым 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Спасибо огромное! Взаиииимно, обнимаю вас)
Надеюсь у вас всё будет хорошо!
Благодарю
Здравствуйте, какой у вас ответ пришёл? У меня 13 неделя твп 4.3 риск поставили 1:4. Послезавтра иду на анализ из плаценты, не знаю как она точно называется.
Здравствуйте! ТВП на 13 нед ставили 4,5, позже у другого была там выявили уже 5,2
На прокол не пошла, мне генетик посоветовал идти сдать тест панорама, результаты такие же но без рисков, там только кровь с вены нужна. Сдала кровь. Отправили в Москву, результаты пришли ровно через 2 недели. Ребенок здоров! Я была на 7ом небе от счастья)))
Правда такие тесты платные.
В рублях это примерно 28 тыс.
Пройдите до конца обследование, не переживайте всё будет хорошо с вашим малышом. И напишите пожалуйста ответ как придут ваши результаты 😘
У меня не все так гладко, сделали прокол и показло синдром Дауна, в пятницу уже на прерывание беременности… берегите себя девочки
Желаю, чтобы все было хорошо! И очень часто слышала истории, когда врачи ошибались
Здесь нет ошибки, твп по узи сама видела
Ну я имею ввиду, что увеличенный твп является признаком отклонения. Это также как с носом — бывают просто миниатюрные, а пугают синдромом
Все будет хорошо, верьте в своего малыша!!! А три беременности? Детки все нормально ?
Три беременности прошли хорошо, старшему 16, дочке 11, малому 2 будет скоро
Скоро прийдут результаты, держу кулачки за вас 💐
Спасиииибо😘
Я амниоцентез делала
Результаты пришли?
Да, все хорошо. И процедура не такая, как пишут страхи про нее.
Всё будет хорошо, не накручивайте себя)
Надеюсь очень