Вот уже почти как месяц,я не живу,а просто существую

Моя 4 ая неожиданная беременность! Карантин дал о себе знать. 2 месяца в заточении и всегда рядом муж готовый к труду и обороне....

Уже перед месячным я чувствовала что походу залетела, мысли конечно я свои эти отгоняла т.к малому всего 1.8 было, но ничего уже поделать не могла, когда увидела 2 яркие полоски.

Муж обрадовался, я немного была в шоке. Но потом меня как и всех беременяшек откинуло в эйфорию предыдущию, рождение малыша, самый лучший запах, маленькие ножки и кормление грудью.......

Радость длилась не долго. На учет встала ближе к 12 недели. Сразу отправили на 1 скрининг, узи и кровь. Но скрининг я решила проходить в платной клинике.

Узи долго смотрела, вертел там по животику стучала, и тут понеслось. ТВП завышен 4.5 мм (норма у нас до 2мм), сердце ей что то не понравилось и нижняя челюсть.

Муж ждал на улице, я в слезах, рыдаю, он еле успокоил, послал их, и сказал врут мол.

На следующий день я пошла к себе в жк решила там тоже пройти узи, но о том что уже прошла в платной, умолчала. Он снова подтвердил правда только про ТВП сказал и он показал у него 4 3мм

Что я прожила, это здесь не передать. Перелопатила все сайты про это, все указывали на СД(синдром дауна)

Кровь пришла тоже не утешительная. ХГЧ и ПАРР-А были в норме, возрастная не высокий риск показал(мне 35) но итог был СД 1:5, это при границе 1:155. Просто нет слов одни слезы.

Направили к генетику, та естественно рассказала о рисках, что мне ожидать и с чем если что потом жить.

Делай прокол сказала для 100% подтверждения.

Я прокол не делала, не рискнула, но сдала кровь панорама тест НИПТ называется. Её исследуют в г Москва, а я из Казахстана. Результаты через 2 недели. Жду. Одна неделя прошла, вернее это была самая страшная неделя, сегодня вторник 21.07.2020. В четверг должны прийти Результаты!

Обязательно отпишусь сюда.....

Поддержите меня 🙌

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня такой же твп был, не подтвердился диагноз. Часто твп повышается из-за проблем с сердцем, и по ряду других причин. Надейтесь на лучшее.

Пожаловаться
Наталья 

Да, и у меня закралось в голове, от куда такой завышен твп? Ведь причина его появления все же есть.
И я очень теперь молюсь, что бы он родился обсолютно здоровым. У моей дочери при рождении обнаружили шум в сердце. Сказали до года наблюдать, в основном проходит.
Прошло… я так молилась год целый, даже плакать ей не давала, пусть думала будет лучше разбалованой, а она у меня была такой послуанной😍
Все же верю что все будет хорошо.
Как же все таки очень трудно быть беременной, носить малыша 9 месяцев, а еще когда говорят, что проблемы со здоровьем.

Пожаловаться
Леся

Спасибо что написали, захожу к вам по пять раз в день, жду хороших новостей ☺️. Помолюсь о Вас🙏.

Пожаловаться
Леся

Здравствуйте, есть ли новости?

Пожаловаться
Оксана
Леся 

Я тоже все проверяю захожу, очень надеюсь на хороший результат!

Пожаловаться
Леся
Оксана 

🙂тоже очень надеюсь, что всё хорошо!!

Пожаловаться
Оксана 

Здравствуйте, благодарю очень вас девочки! Еще ждём результаты, сегодня 11 дней уже, хотя по договору 15 дней. Вчера писала им, один ответ Ждите!" Видите я ж из Казахстана, а кровь увезли в Москву, может из-за карантина задерживают, сама уже вся на иголка, хуже нету когда ждёшь.

Но мы уже о плохом не думаем, как-то все само пришло, что наш малыш здоров и еще огого с братиком нам нервишки потрепают😅.

Очень молюсь🙏. Поддержите меня молитвой мамочки😘🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться
Лейла

Был риск 1/10, нипт пришёл хороший, 3 месяца назад родила здорового мальчика

Пожаловаться
Лейла 

Ой, какое счастье для меня читаю ваш отзыв 😍. Я заряжаюсь такими комментариями Вы даже не представляете. Так рада за Вас😘😘😘. Обнимаю вас, ростите всегда здоровыми 🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться

У меня было так же. Нипта я ждала 3 недели, мне казалось, я не дышу. Но выбрала НИПТ, потому что хотела малыша рожать в любом случае. Как бы больно не было, как бы тяжело не было, но ребёночек мой. Я его уже любила, он от этих результатов не изменился, только мое отношение поменялось. Я очень переживала, читала о детях с синдромом, читала о том, чего они добиваются, как социализируются, как живут. Самым сложным было начать это читать и узнавать, почему-то не могла сначала себя перебороть. А потом стала читать, узнавать, животный страх стал проходить понемногу. А там и результаты пришли. Отрицательные.

Это было 4,5 лет назад, а я помню это очень хорошо.

Желаю вам сили здоровья. Вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Юля 

Как здорово! Спасибо за отзыв, спасибо что пишите, это невероятно как помогает мне. Я тоже очень люблю своего сыночка, очень желаю что бы результаты пришли отрицательные!!! Пошлите мне свою энергию тогдашнию 😇, когда вы увидели анализы отрицательные, дай Бог и я ощущу это состояние. Обнимаю Вас 😘

Пожаловаться
Жан 

Я вам от всей души желаю ощутить то состояние, когда тревога улетучивается и груз падает с плеч, силы приходят и все ваше существо наполняется благодарностью! Пусть все будет так.

Пожаловаться
Жан 

Как ваши дела?

Пожаловаться
Марта

Дай Бог чтобы все было хорошо! Господь посылает нам детишек, и за любого -слава Ему. Держим кулаки....

п.с Анализы и узи это предположения, но это не диагноз. В Узи всегда ставят знаки вопроса… потому что это только может быть, но может и не быть. Сколько историй в мире, когда детям вообще говорили не жилец-в итоге все не так печально, а бывает и вовсем все хорошо!!!

Пожаловаться
Марта 

Спасибо за поддержку 😊🥰

Пожаловаться
Леся
Жан 

Известны результаты?

Пожаловаться
Леся 

Завтра должны прийти, тоже жду

Пожаловаться
Мария

Удачи Вам, пусть анализы будут хорошими!!!

Пожаловаться
Мария 

Аминь 😘

Пожаловаться
Карамба

Пусть все будет хорошо 🙏 сама делала нипт, ждала 2 недели, жить спокойно не могла 😥

Пожаловаться
Карамба 

Завтра должен уже прийти ответ, ужасно волнуюсь, страшно до боли

Пожаловаться
Карамба
Жан 

Я вас понимаю. Пока открывала письмо, думала инфаркт получу

Пожаловаться
Татьяна

Пусть малыш будет здоровым 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо огромное! Взаиииимно, обнимаю вас)

Пожаловаться
Dia

Надеюсь у вас всё будет хорошо!

Пожаловаться
Dia 

Благодарю

Пожаловаться
Жан 

Здравствуйте, какой у вас ответ пришёл? У меня 13 неделя твп 4.3 риск поставили 1:4. Послезавтра иду на анализ из плаценты, не знаю как она точно называется.

Пожаловаться
Регина 

Здравствуйте! ТВП на 13 нед ставили 4,5, позже у другого была там выявили уже 5,2
На прокол не пошла, мне генетик посоветовал идти сдать тест панорама, результаты такие же но без рисков, там только кровь с вены нужна. Сдала кровь. Отправили в Москву, результаты пришли ровно через 2 недели. Ребенок здоров! Я была на 7ом небе от счастья)))
Правда такие тесты платные.
В рублях это примерно 28 тыс.
Пройдите до конца обследование, не переживайте всё будет хорошо с вашим малышом. И напишите пожалуйста ответ как придут ваши результаты 😘

Пожаловаться
Жан 

У меня не все так гладко, сделали прокол и показло синдром Дауна, в пятницу уже на прерывание беременности… берегите себя девочки

Пожаловаться
Карелия

Желаю, чтобы все было хорошо! И очень часто слышала истории, когда врачи ошибались

Пожаловаться
Карелия 

Здесь нет ошибки, твп по узи сама видела

Пожаловаться
Карелия
Жан 

Ну я имею ввиду, что увеличенный твп является признаком отклонения. Это также как с носом — бывают просто миниатюрные, а пугают синдромом

Пожаловаться
Юлия

Все будет хорошо, верьте в своего малыша!!! А три беременности? Детки все нормально ?

Пожаловаться
Юлия 

Три беременности прошли хорошо, старшему 16, дочке 11, малому 2 будет скоро

Пожаловаться
Diana

Скоро прийдут результаты, держу кулачки за вас 💐

Пожаловаться
Diana 

Спасиииибо😘

Пожаловаться
Nancy

Я амниоцентез делала

Пожаловаться
Nancy 

Результаты пришли?

Пожаловаться
Nancy
Жан 

Да, все хорошо. И процедура не такая, как пишут страхи про нее.

Пожаловаться
Лилия

Всё будет хорошо, не накручивайте себя)

Пожаловаться
Лилия 

Надеюсь очень

Показать ещё