Ер или кс? Девочки, интересно ваше мнение, кто только собирается или уже родил) вы за ер или за кс и почему?
Сама первое кс 10 лет назад. Знаю что такое схватки, не знаю что такое потуги, экс кс, считай не рожала, сейчас задумываюсь чего же я хочу 🤔 с одной стороны не рожала и не хрен начинать, разрывы, травмы, не хочу растянуться вся там… 🤐 А с другой стороны операция Масштабная все таки кс, или все таки естественный процесс, это пожалуй единственный плюс ЕР. По мне так кс безопаснее. Детки совершенно одинаковые)
П. С мама акушер, поэтому есть выбор. Сама она склонна к кс. Поделитесь вашим взглядом красотки 🧜️🌷

Все индивиде
Решать только вам
Но посоветовавшись с врачом
Я рожала путем кесарева, так как на УЗИ заподозрили короткую пуповину и двойное тугое обвитие, решили не рисковать здоровьем ребенка и не жалею что сделали кесарево, зато ребенок здоров
Блин я читаю и просто в шоке с некоторых комментариев.
Все задумано природой. Все. Все вмешательства (КС, стимуляция) это уже не по природе. (Я имею ввиду, конечно, когда нет показаний).
Если и ребёнок и мать здоровы то я всегда только за ЕР. Дочь родила ЕР. Я орала в роддзале, что в жизни сама рожать больше не пойду. 12 часов ада. Я думала я сдохну прям там. Но уже через 3 часа после родов мне отдали ребёнка и я можно сказать была с силами. Я не мучалась как вы пишите после родов. Да, нельзя было сидеть 2 недели так как эпизио было. Но это не страшно. Я была бодречком в отличие от двух моих соседок по палате после КС.
Безусловно все индивидуально.
Сына пойду рожать снова ЕР.
Уважаемая София. Какой бы способ вы не выбрали, поэтому что бы вам не посоветовали, никто не знает, что в вашем индивидуальном случае окажется лучше на деле. Что касатется меня, я убеждена, что после КС намного безопаснее КС, особенно если у вас в планах нет третьего ребёнка. Безопаснее в вашем случае не только для ребёнка, но и для вас лично. У вас мама акушер, если она советует, то нужно её послушать. Ведь понимаете, мало у кого есть такой шанс, как у вас. В нашей (и не только) стране всеми силами пытаются сократить количество КС, это заказ от министерства. И заказ этот никак не связан с заботой о здоровье женщин и детей. Всех женщин, в том числе с показаниями, которые ещё относительно недавно были обязательными к КС, сейчас почти всех пытаются заставить родить самих. Женщины мучаются. Результат- у многих гробится здоровье, много травм и инвалидности у детей. Но это не волнует медиков, у них есть план по ер. Используйте свой шанс, тем более вы после КС, повторюсь! Конечно, есть женщины, у которых осложнения после кс (именно об этом часто кричат пропагандисты ер), но это тоже индивидуально. Многие после КС чувствуют себя даже лучше, чем другие после ер. Меня при ер разорвало на британский флаг, я не могла сидеть 3 недели. Первые дни было очень тяжело вставать, ходить. А кто-то же вам пишет, что «побежала сразу». Понятно, есть и такие. В моей палате девушка с КС чувствовала себя лучше меня. ЕР — более непредсказуемы, что угодно может пойти не так, выше риски проблем у ребёнка. Я всегда считала, что ребёнок важнее, чем личное восстановление после родов. И не потому что себя не жалко, а как раз потому, что гораздо хуже будет, если будет проблемы или, чего страшнее, инвалидность у ребёнка. Вот здесь себя пожалеть надо, это очень тяжело и это надолго (если не на всю жизнь). Меня могут забросать помидорами пропагандисты ер сейчас. Но я надеюсь, что у вас не забита была голова глупостями из темы «если не ЕР, то я недомать», или «что естественно, то лучше». Хотя лишь эти мысли, я думаю, подтолкнули вас к сомнениям. У человека роды проходят более сложно и непредсказуемо, чем у животных. Они не совершенны, они усложнены из-за того, что человек перешёл на прямохождение. И здоровье у нас хуже, чем было у женщин раньше. И это учитывая, что и раньше было куча сложностей и смертей при ЕР.
Подумайте хорошенько, посоветуйтесь лучше ещё раз с мамой. Ну она же медик, и вы ей небезразличны.
Простите, что много слов.
Странный вопрос. Вообще это должен врач решать, если есть показания. А не роженица-хочу кесарево, чтоб там не растянутся… Если шов состоятельный, и нет противопоказаний со стороны врача, а не ваших желаний, конечно ер.
Пока склоняюсь к ер, первые роды были сложные, но ер, вторые тоже хочу ер
Я считаю, кс по показаниям. Ничего плохого не вижу в естественных родах, это заложено природой, я очень рада, что мне повезло с первыми родами. Никаких разрывов не было. А так и после кс все болит.🤷♀️решайте сами
Кс. У меня были ужасные роды. Схватки болючие, а раскрытия не было
Конечно ЕР.
Я считаю после КС безопаснее КС
Было кс ( по желанию) и даст Бог ещё малыша, то тоже кс хочу. Я быстро восстановилась. Я не хочу рисковать
А чем рисковать?
Ребенком
С чего вы взяли, что рискуете ребёнком? Если бы это было действительно так, то никто бы не рожал сам.
Я не навязываю свое мнение.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Родила троих, и со всеми были ЕР. И ни разу не было разрывов, ни с одним
3 ер, однозначно лучше, после ер встала и пошла. Да схватки, да больно, но ты видишь как выходит твой ребёнок. Разрывов не было ни с одним ребёнком, очень старалась слушать акушерку. Видела как девочки после кс не могли разогнутся. Как им сложно и больно.
Такой бред по поводу растяжения там....2 ер, после первой жесть разорвало чуть ли не пополам, все отлично, второго без разрывов родила, все в норме. В сексе ничего не изменилось абсолютно.
Мне нравится кс. Для меня оно безопасней и проще и восстанавливают проще. Чем от ер