Клексан

Есть тут девочки, кто на клексане? Я Колю 0,4, у меня пай(Гомо). Гематолог говорит, отменять в 12 нед, если с кровью все в порядке, и принимать тромбо асс. Я что-то боюсь, до этого было зб, на сроке 8 нед. Есть тут кто, кто так же отменял?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia

Я колю всю ?и отменять буду за сутки до госпитализации или в то день когда начнутся роды. Были замершие (4), у многих гематологов наблюдалась. В эту ?нашла грамотного. С 12 недели начала приём кардиомагнил (многим не идёт да и не подходит тромбо асс). Мониторила коакулограмму (все норм, в прошлые разы фибриноген шалил). В этот раз ещё сдавала афс, вот после него и гематолог назначила кардиомагнил.

Пожаловаться
Тата

При гомо мне назначили с // дозу 0,6! И параллельно пью тромбоасс! Нельзя отменять клексан никогда, только когда схватки начнутся или на пкс пойдёшь!

Пожаловаться
Aйгуль
Тата 

Клексан же от веса идёт

Пожаловаться
Тата
Aйгуль 

Не только

Пожаловаться
Marina

Я тоже до 12 недель на клексане 0,4 сидела, регулярно сдавала гемостазиограмму. Потом на тромбоасс перешла. Все тьфу-тьфу-тьфу. Вы к гематологу в медико-генетический центр на Гафури ходите?

Пожаловаться
Aйгуль
Marina 

Ага) Сангизова

Пожаловаться
Marina
Aйгуль 

Я тоже к ней же ))) она очень хороший специалист, доверьтесь ей

Пожаловаться
любовь

Я бы клексан не отменяла… ещё первый триместр не пройдёт а он самый опасный....

Пожаловаться
Мила

Не отменяла, колола до конца беременности и после родов 20 дней. Раз начали колоть надо до конца. У вас кровь может на клексане в норме, колоть перестанете и может опять ухудшение пойти. Тем более у вас замершая была.

Пожаловаться
Наталья

Извиняюсь, у меня немного не по теме возник к Вам вопрос. Вы на клексане с самого начала беременности?

Пожаловаться
Aйгуль
Наталья 

Да, как узнала, сразу начала колоть

Пожаловаться
Наталья
Aйгуль 

Спасибо за ответ! ?

Пожаловаться
Ksss

Я на клексане, тоже пай гомо но плюсом ещё Лейден гетеро и ещё парочка не таких коварных, плюсом фолатный весь гетеро поломки. Так же сказали отменять в 12 и переходить на кардиомагнил. Колоть буду до родов, тк показатели стабильные на уколах а при отмене мало ли что может быть.

Пожаловаться
Маргарита

Коалуграмма + тромбодинамика раз в месяц сдавала и ничего не пила. Показатели всегда в норме.

Пожаловаться
Малинка

Т.е она посмотрит анализы, они естественно будут хорошие, ты же на клексане и отменит его?) Странная врач. Согласна, надо тебе тромбодинамику сдать в МиД есть этот анализ и все поймешь

Пожаловаться
Aйгуль
Малинка 

Мать и дитя ?

Пожаловаться
Малинка
Aйгуль 

Да

Пожаловаться
Анастасия

Вы после отмены дня через 3 сдайте анализы и всё поймёте. Надо отменять или нет. Без анализов никто вам не скажет

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

Мне сказали до 32 недель будем колоть сейчас 10 неделя только

Пожаловаться

Это вариант нормы. Пьют тромбоасс и контроль ведут. Если что не так вернут клексан

Пожаловаться
Aйгуль
Катерина 

Поняла..

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже колю. Только мне сразу сказали, колоть будем всю беременность.

Пожаловаться
Анна

До сих пор на этой дозировке, и отменять не планирую. Вам бы к гематологу и сдать тромбодинамику, она покажет как действует препарат

Пожаловаться
Aйгуль
Анна 

Я ее через каждые две нед сдаю, на клексане все норм

Пожаловаться
Анна
Aйгуль 

Не может быть, что бы вы сдавали каждые 2 недели тромбодинамику!!! Это не коалугорамма, а анализ которых выдаётся в виде графика, и стоит 2 тр

Пожаловаться
Aйгуль
Анна 

А тогда путаю наверно, я сдаю АПТВ, фибриноген, антитромбин 3, рфмк, ддимер

Пожаловаться
Анна
Aйгуль 

Это все не то. Тромбодинамика называется анализ, посмотрите в своих клиниках.