Есть тут девочки, кто на клексане? Я Колю 0,4, у меня пай(Гомо). Гематолог говорит, отменять в 12 нед, если с кровью все в порядке, и принимать тромбо асс. Я что-то боюсь, до этого было зб, на сроке 8 нед. Есть тут кто, кто так же отменял?
Есть тут девочки, кто на клексане? Я Колю 0,4, у меня пай(Гомо). Гематолог говорит, отменять в 12 нед, если с кровью все в порядке, и принимать тромбо асс. Я что-то боюсь, до этого было зб, на сроке 8 нед. Есть тут кто, кто так же отменял?
Я колю всю ?и отменять буду за сутки до госпитализации или в то день когда начнутся роды. Были замершие (4), у многих гематологов наблюдалась. В эту ?нашла грамотного. С 12 недели начала приём кардиомагнил (многим не идёт да и не подходит тромбо асс). Мониторила коакулограмму (все норм, в прошлые разы фибриноген шалил). В этот раз ещё сдавала афс, вот после него и гематолог назначила кардиомагнил.
При гомо мне назначили с // дозу 0,6! И параллельно пью тромбоасс! Нельзя отменять клексан никогда, только когда схватки начнутся или на пкс пойдёшь!
Клексан же от веса идёт
Не только
Я тоже до 12 недель на клексане 0,4 сидела, регулярно сдавала гемостазиограмму. Потом на тромбоасс перешла. Все тьфу-тьфу-тьфу. Вы к гематологу в медико-генетический центр на Гафури ходите?
Ага) Сангизова
Я тоже к ней же ))) она очень хороший специалист, доверьтесь ей
Я бы клексан не отменяла… ещё первый триместр не пройдёт а он самый опасный....
Не отменяла, колола до конца беременности и после родов 20 дней. Раз начали колоть надо до конца. У вас кровь может на клексане в норме, колоть перестанете и может опять ухудшение пойти. Тем более у вас замершая была.
Извиняюсь, у меня немного не по теме возник к Вам вопрос. Вы на клексане с самого начала беременности?
Да, как узнала, сразу начала колоть
Спасибо за ответ! ?
Я на клексане, тоже пай гомо но плюсом ещё Лейден гетеро и ещё парочка не таких коварных, плюсом фолатный весь гетеро поломки. Так же сказали отменять в 12 и переходить на кардиомагнил. Колоть буду до родов, тк показатели стабильные на уколах а при отмене мало ли что может быть.
Коалуграмма + тромбодинамика раз в месяц сдавала и ничего не пила. Показатели всегда в норме.
Т.е она посмотрит анализы, они естественно будут хорошие, ты же на клексане и отменит его?) Странная врач. Согласна, надо тебе тромбодинамику сдать в МиД есть этот анализ и все поймешь
Мать и дитя ?
Да
Вы после отмены дня через 3 сдайте анализы и всё поймёте. Надо отменять или нет. Без анализов никто вам не скажет
Мне сказали до 32 недель будем колоть сейчас 10 неделя только
Это вариант нормы. Пьют тромбоасс и контроль ведут. Если что не так вернут клексан
Поняла..
Я тоже колю. Только мне сразу сказали, колоть будем всю беременность.
До сих пор на этой дозировке, и отменять не планирую. Вам бы к гематологу и сдать тромбодинамику, она покажет как действует препарат
Я ее через каждые две нед сдаю, на клексане все норм
Не может быть, что бы вы сдавали каждые 2 недели тромбодинамику!!! Это не коалугорамма, а анализ которых выдаётся в виде графика, и стоит 2 тр
А тогда путаю наверно, я сдаю АПТВ, фибриноген, антитромбин 3, рфмк, ддимер
Это все не то. Тромбодинамика называется анализ, посмотрите в своих клиниках.