Высота дна матки по приложению бэби ру на 23 неделе в описании указано что выше пупка на 4 см. У меня вдм на пупке прям. Отставание пошло или что? У кого где вдм на 23 неделе?
Высота дна матки по приложению бэби ру на 23 неделе в описании указано что выше пупка на 4 см. У меня вдм на пупке прям. Отставание пошло или что? У кого где вдм на 23 неделе?
Мне вчера сказали, что от пупка глупо измерять, тк он у всех на разной высоте, от лобковой кости правильней)
Вот про кость что-то споры ходят среди односрочниц. Измерять от конца лобка сверху или снизу ? разница как бы в 3 сантиметра не хилая
Я не углублялась в это)) блин, да разные мы все, и матки у нас, как и лица, тоже разные, поэтому глупо с кем-то себя сравнивать, имхо. Не знаю, мне даже гина не измеряет вдм, вроде бы?♀️ ож и сб допплером, вес и давление — вот и весь приём, хотя тётка мне досталась неплохая, не думаю, что она косячит
А мне ож не измеряли ни разу да я и сама не стала. Сегодня торчит завтра нет живота. Уже конечно не могу сказать что он плоский, но не видно что беременна окружающим. Если только облегающее одеть
По мне недели так с 20 уже практически во всем заметно
У меня тоже медленно растёт, на 32 неделе 27 см, но думаем из за тазового предлежание такое
У меня вертится то в мочевой то в пупок пинает, у вас стабильно в низу живота пинки?
На вашем сроке было только внизу. Сейчас уже и вверху но то ручки.
У нас в жк не смотрят на вдм по отношению к пупку. Считают сантиметрами. По таблице норм
Я в жк была там норм было. Как они считают я не знаю, но сейчас мне кажется рост замедлился
Не нагнетайте))) там же идёт плюс минус все равно. Если сильно переживаете спросите у своего врача )
Конечно спрошу. Просто до приема еще время есть.
У меня на много выше, но это из за миомы, матка увеличена почти в 2 раза. У меня в 20 недель живот как в 7 месяцев?♂️??♀️
В первую беременность все чётко было, сейчас в 23 было вдм 25. Сейчас вообще почти на 4 см больше
Это индивидуальное старение организма.