Высота дна матки по приложению бэби ру на 23 неделе в описании указано что выше пупка на 4 см. У меня вдм на пупке прям. Отставание пошло или что? У кого где вдм на 23 неделе?

Уля
016229

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Извините

Мне вчера сказали, что от пупка глупо измерять, тк он у всех на разной высоте, от лобковой кости правильней)

Пожаловаться
Уля
Извините 

Вот про кость что-то споры ходят среди односрочниц. Измерять от конца лобка сверху или снизу ? разница как бы в 3 сантиметра не хилая

Пожаловаться
Извините
Уля 

Я не углублялась в это)) блин, да разные мы все, и матки у нас, как и лица, тоже разные, поэтому глупо с кем-то себя сравнивать, имхо. Не знаю, мне даже гина не измеряет вдм, вроде бы?♀️ ож и сб допплером, вес и давление — вот и весь приём, хотя тётка мне досталась неплохая, не думаю, что она косячит

Пожаловаться
Уля
Извините 

А мне ож не измеряли ни разу да я и сама не стала. Сегодня торчит завтра нет живота. Уже конечно не могу сказать что он плоский, но не видно что беременна окружающим. Если только облегающее одеть

Пожаловаться
Извините
Уля 

По мне недели так с 20 уже практически во всем заметно

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже медленно растёт, на 32 неделе 27 см, но думаем из за тазового предлежание такое

Пожаловаться
Уля
Ирина 

У меня вертится то в мочевой то в пупок пинает, у вас стабильно в низу живота пинки?

Пожаловаться
Ирина
Уля 

На вашем сроке было только внизу. Сейчас уже и вверху но то ручки.

Пожаловаться
Ksss

У нас в жк не смотрят на вдм по отношению к пупку. Считают сантиметрами. По таблице норм

Пожаловаться
Уля
Ksss 

Я в жк была там норм было. Как они считают я не знаю, но сейчас мне кажется рост замедлился

Пожаловаться
Ksss
Уля 

Не нагнетайте))) там же идёт плюс минус все равно. Если сильно переживаете спросите у своего врача )

Пожаловаться
Уля
Ksss 

Конечно спрошу. Просто до приема еще время есть.

Пожаловаться
Яся

У меня на много выше, но это из за миомы, матка увеличена почти в 2 раза. У меня в 20 недель живот как в 7 месяцев?♂️??♀️

Пожаловаться
Евгения

В первую беременность все чётко было, сейчас в 23 было вдм 25. Сейчас вообще почти на 4 см больше

Пожаловаться
Уля
Евгения 
По отношению к пупку как? У меня по сантиметрам 23 см это пупок…
Пожаловаться
Сергеевна

Это индивидуальное старение организма.