Всем привет! Выбираем кроватку для малышки, опытные мамы подскажите на что обращать внимание при выборе? Что думаете по поводу актуальной круглой/овальной кроватки, удобна ли она в эксплуатации? Или все- таки лучше выбирать классическую прямоугольную кровать/манеж?

У нас круглая. Она ж трансформируется в овальную. Удобная, практичная. Легко катать везде. И визуально больше нравится, чем вторая огромная)
Хотела круглую. Очень уж симпатично она выглядит. Но почитав отзывы отказалась от такой идеи. Во первых, она в разы дороже выйдет, тк сама стоит прилично в районе 15 тысяч, так ещё и два матраса к ней нужно которые так же дороже из-за нестандартной формы. При том что круглого матраца хватит на 2-3 месяца от силы. Потом его где-то нужно хранить, чилиек очень удобно если у тебя однокомнатная например квартира, учитывая то что ещё прогулочный блок от коляски куда-то надо запихнуть. Во-вторых она большая, я ее в магазине рассматривала она реально широкая и длинная в виде овальной кроватки. Если конечно позволяется место и есть отдельная комната — то проблем не будет опять же, но когда пространство ограничено это будет минусом. Ещё для меня очень удобно, я посчитала, чтобы был ящик внизу. Поэтому сошлись на классической прямоугольной белой кроватке без выпирающих деталей с ящиком внизу. Типа такой
Мы купили второй вариант ) Поверьте мне спросила куча подруг которые брали овальную 3 в 1 и т д) Все сказали что очень не удобно!!! Ребёнок быстро растёт и разбирать постоянно кровать и собирать заново дискомфортно. А тех у кого было как на втором варианте все довольны
Круглая/овальная уже далеко не актуальна. Лучше взять хорошую прямоугольную кроватку, чем круглую. У круглой минус в том, что в 2 месяца придется собрать ее в овальную и вы останетесь без пеленальника. И еще все они ненадежные какие-то
Сначала мы хотели круглую, но, читая отзывы, я поняла, что отриц больше( я так поняла, основной минус круглой кроватки — ее недолгосрочость и что она далеко не в каждую комнату подойдёт. + лично мне хотелось наличие ящика под кроватью)
Конечно только второй вариант. Первая не очень. Малыш быстро растет в круглую не помещается. А вторая классика суперская. Она у вас будет со стенкой опускающейся
Круглая
Классика.
А она продаётся сразу с подушками или голая?
Голая конечно?
Голая? мало того, обычно даже без матрасов
Я за классику. Второй Варик нрав больше. Ее и хватит на дольше.
Я за классически прямоугольную, у которой можно снять одну сторону