Девчонки помогайте, у кого такое было на таком маленьком сроке. Долго не могу уснуть из за того что ноги сводит, два дня не могу уснуть нормально, и один день ночью проснулась в два из за сводящих ног.вроде ни судороги, ни боль, непонятное ощущения, что их хочется отрезать.отеков нет.чем спасаться? вчера вроде помог контрастный душ, ещё эта жара.а дальше ещё интереснее начнется наверное))))
Помогают упражнения. Миофасциальный релиз. Слово страшное, упражнение простое. Нужен только мячик для тенниса. Ставишь на нее стопу и медленно прокатываешь по всей стопе, в некоторых местах задерживаешься и подольше катаешь. 🔥🔥🔥упражнение
Мне железо проверяли и от анемения назначали магний Б6 и кальций
Я магний начала пить и перестало сводить. Но мне гинеколог выписала
Мне не помогает
У меня ноги сводило пока на больничный по бер и родам не ушла, тоесть пока работала это был адский ад, по 12 часов на ногах. Магний не помогал
Да уж тяжко
Я на таком сроке спала, мне всегда и везде хотелось только спать) у меня там в Крыму был срок 15-17 недель, хотела только есть и спать)))
А вот самое интересное началось после 30 недель. В 35 недель вот спать не могла, болели все бока и бёдра, всё затекало. От судорог в ногах пила магнелис в6.
Я пью магнелис в6 от тонуса.значит ногам он моим не помогает
Вот именно, дальше ещё интереснее, я сейчас в телефоне меньше перед сном сижу, вечером после душа, горячий вкусный чай и сразу в постель, и просто беру и закрываю глаза и всё. С нами сейчас все что угодно может происходить, и судороги и не судороги… Свекровь мне говорит Подожди ещё… Скоро будет весело.
У меня тоже в беременность ноги сводило и моя гениколог мне сказала (только не смейтесь) как ногу начало сводить садись на кровать и пяткой об пол бей, прям так хорошо бей, я сначала подумала что это прикол😂 а потом как ногу ночью свело я так и сделала и к моему удивлению отпустило ооочень быстро
Надо попробовать.просто рановато как то началось всё)))
Кстати, это не смешно))) даже не беременным такие упражнения полезны))