Коты и малыш

Ой, девочки, покоя мне вопрос не даёт, как быть с котами, когда родится малыш?
У нас кот и кошка, очень ручные, без нас не могут, кот спит с нами в ногах, иначе орет под дверью, Кровать вечно вся в шерсти, воюю вечно с ней, тяжело убирать, после стирки приходится ещё липким роликом шерсть убирать с постельного белья ? а хуже всего то, что кот иногда ложится на голову, обнимает и спит так всю ночь и мне страшно, что и на малыша он так сможет лечь, так что видимо выход будет только один закрывать на ночь дверь, и слушать его ночные оры кота, кошка у нас через это проходила, когда родилась дочь, потом она мне 5 лет пакостила, очень обиделась и ревновала, но видимо выхода другого нет
Девочки, у кого дома коты, как вы будете с ними поступать?

Ирина
021267

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не дай бог
Не кого не заведу.
??

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Пока малышки дома, лучше не надо !

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Я в принципе не заведу не кого, ну если ребёнок попросит. То максимум это хомячка одного и все ?

Пожаловаться
Тинуля

У меня кот и кошка. Кошка уже уверена, что детская кровать для неё)) Если закроем дверь в спальню, то про сон можно забыть. Кот начинает скрести дверь, а потом и стены.
Поэтому делать ничего не будем, всё по факту. Думаю ребёнка они все таки будут побаиваться.

Пожаловаться
Ирина
Тинуля 

Вот и у нас, если закроем, тоже поспать не удастся, будет орать и на дверь прыгать, он с рождения спит с нами в кровати и это не тот кот, который гуляет сам по себе, не может без нас, но меня пугает именно то, что ложится на голову, хотя очень редко это делает, понаблюдаем потом как к малышу будет относиться, но вот я наверное все равно не смогу спокойно спать, зная, что он так любит делать ?
А если бы просто в Кровать ложился в ноги, не переживала так.
Хотя думаю вам тоже кошку лучше прогонять от кроватки, и объяснять, что сюда нельзя )

Пожаловаться
Алёна

Блин как можно спать с котом на голове ? У меня тоже вечно лезет, я выгоняю. У него есть итак уже свой стул и своё кресло?

Пожаловаться
Аня

У нас кот и кошка. Кот спит ночью с нами. Квартира однокомнатная, закрываться не вариант. Когда малыша привезли сразу запрещали и присекали попытки залезть к нему в кровать. Да и его крики пугали их. В итоге все отлично. К малышу до сих пор никто спать не лезет, сейчас малыш сам только пытается мучить котов. На нашу кровать стелю всегда пеленку, когда малыша кладу.

Пожаловаться
Лилия

Я кота в спальню не пускаю, иначе они с собакой будут всю ночь играть. Поэтому котэ за дверь на ночь. Сначала возмущался, но привык.
А к малышу я боялась кота пускать. Мой тоже на голову может завалиться. Помню, как кот на моего маленького брата лёг, мы сразу кота бабушке отдали.

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

Да, вот решила, что тоже пускать не буду, привыкнут, куда им деваться, тем более вдвоём )

Пожаловаться
Лилия
Ирина 

Привыкнут! Когда малыш подрастёт)) И кот привыкнет спать за дверью.
Просто реально кот может задавить малыша. Не со зла, от любви.

Пожаловаться
Анюточка

У нас был кот, жил долго с нами до рождения сына, начала спал в детской кроватке когда ещё сын не родился, потом после рождения ребёнка пребывал немного в шоке, а как сыну где-то месяцев 6 исполнилось стал спать у него в ногах, сына просто обожал. Кот привит и проглистован был и не линял

Пожаловаться
Ирина
Анюточка 

Хорошо, что к такому маленькому не лез ) в ногах не страшно, и я бы наверное не переживала, если бы у нас не ложился на голову

Пожаловаться
Анюточка
Ирина 

Мои отношения с котом и отношения кота к ребёнку были абсолютно разные. Кот очень нежно и понимающие относился к маленькому

Пожаловаться
Рита

Кошек побрить — гигиеническая стрижка, белье сушить в сушильной машине (собирает всю шерсть и ворс). Оборудовать спальню в той комнате, где не спят кошки и не пускать.

Пожаловаться
Ирина
Рита 

Спасибо, я и не знала, что сушильные машины забирают шерсть, это тоже выход, т.к так надоело, что все постельное вечно в шерсти. Люблю кошек, но это очень существенный минус!
Наши трусы, не хочу из-за этого стричь, для них это слишком сильный стресс)

Пожаловаться
Рита
Ирина 

Стригут только под седацией и лучше на дому. Для любой кошки это стресс, а стресс для кошки — идиопатические циститы, герпесы и прочие проблемы.

Пожаловаться
Ирина

Никак не поступали, жизнь котов никак не изменилась, детей в младенческом возрасте побаивались, поэтому проблем не было

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Повезло, что не лезли ) Может конечно и наш не будет, но я сама не смогу спокойно спать, зная, что он может лечь на голову, к дочери часто ложится, но ей 7 уже почти

Пожаловаться
Татьяна

Повод задуматься. Кошка тоже спит то с нами, то с дочкой. Скорее всего будем дверь закрывать и переселять котейку на ночёвку к дочери.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Вот и я скорее всего буду просто закрывать, привыкнут )

Пожаловаться
Аля

У нас к счастью частный дом, ждём вот как придёт время нашей кошке, стерлизовать её и будем выпускать походить на улицу, а так тоже весь дом в шерсти просто жесть