Девочки 3 недели назад Делала УЗИ шейка было 37 см сегодня шейка 29см и схватки весь день… сказали укоротилась.сделать через неделю если 25 см, то ставить что-то или зашивать… срок 26 недель… у кого так было

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

В 21 неделю стала 30, на 1м скрининге была 37. И внутр зев открылся на 2,6 мм. Через 2 недели шейка такая же, а зев уже 3,6 вроде был. Свечи утрожестан 400 до 35 недели и пессарий до 38 нед. Родила на 41 недели. Даже очень сильно закрепили там все))) роды не наступали, пришлось ложиться в РД. Думаю свечи надо было раньше отменять.

Пожаловаться
Наталья

Зашивают до 22 недель край, и то поздно.Вам если только пессарий поставят

Пожаловаться
Евгения

Если укоротится до 25 и ниже, то поставят пессарий. Зашивать уже поздно. Вы утрожестан ставите?

Пожаловаться
лика
Евгения 

Я его сначала ставила потом прописали свечи с антибиотиками от цистита и я стала Утрожестан пить на ночь одну капсулу 200

Пожаловаться
Евгения
лика 

Может вам мало? Вообще, если шейка начинает укорачиваться, то поднимают утрожестан до 400

Пожаловаться
лика
Евгения 

У меня был Дюфастон 3т в день перевели на утрожестан 200

Пожаловаться
Камилла
лика 

Лучше вагинально ставить, так как у вас проблема с шейкой. Перорально до шейки доходит только 20-25% препарата. Так мне врач объясняла.

Пожаловаться
Мама Машутки

По срокам точно не помню, но примерно в 16 недель шейка была 40 мм,
В 17 недель 31 мм.
Ставлю утрожестан. Шейка стала 37 мм и до сих пор такая же

Пожаловаться
Аньчик
У меня всю Б шейка была 40 мм., а в 30 недель вдруг 28 мм. Назначили магний и 2 недели выжидать. 8 июня будет контрольное УЗИ, там посмотрим. Симптомов никаких нет.
Пожаловаться
ReLaxiNkA

В 21 неделю была шейка 29 мм. Ставила только утражестан 200 на ночь и в 27 нелель шейка была 40 мм

Пожаловаться
Ami

Я бы на вашем месте легла на сохранение. У подруги за 3 дня с 27 до 19 укоротилась. Ставили пессарий

Пожаловаться
Анюта

Было, в 25 недель шейка укоротилась до 25мм. Хотя до этого было 34. Были боли. Поехала в роддом. Лежала неделю на сохранении. Кололи капельницы, уколы. Сохранили. Шейка поднялась до 34. Сейчас опять 25 мм. Но моя гинеколог сказала на моем сроке уже не страшно. Все равно переживаю и очень волнуюсь. До доношенности еще три недели

Пожаловаться
МамаТроих

Вы в стационаре?

Пожаловаться
Honky monky

К сожалению, почти половина ходят зашитые или с пессарием