Если «пробила» застой в груди, то боль должна уйти или сохранится ещё какое-то время?
Чувстовала, что молоко «застряло». Сцедила грудь, намяла ее и теперь в том месте чувствую боль при касании. Причем, со временем она усилилась
Если «пробила» застой в груди, то боль должна уйти или сохранится ещё какое-то время?
Чувстовала, что молоко «застряло». Сцедила грудь, намяла ее и теперь в том месте чувствую боль при касании. Причем, со временем она усилилась
Болела шишечка примерно три дня, хоть я и разминала и расцеживала ее. Темпа была в первый день только, а вот болело трое суток
У меня еще около дня болела грудь… ?♀️
Не нужно было мять. Если сильно травмировали, то может быть отек. Нужно было сделать лимфодренажный массаж, выпить чаю, расслабиться и прицельно сцедить место застоя.
Мните независимо от того, застряло или нет, профилактически. Пробуйте разные позы для кормления, деть лучше всего рассасывает застоявшуюся долю. Я клала ребенка и нависала над ним по разному, прям чувствуется, что с разных мест молоко подается)))))) про холод мне совет выше не понравился! Организуйте себе дополнительный спазм. Наоборот теплым душем мне советовали массажировать.
Не сразу, может болеть место опухоли. У меня так было, проходит через несколько дней.
Может мяла слишком сильно? Поэтому болит??♀️
Приложите холод и понаблюдайте. У меня не сразу боль уходила но становилось значительно легче.
Если хорошо сцедили — скоро пройдёт. Один раз так же было, болело как синяк почти сутки
Послушаю.