Как по УЗИ расчитывают вес плода? Просто ставят вес такой, какой должен соответствовать сроку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Автоматически программа высчитывает вес по объёму головы, живота и длинной бедровой кости

Пожаловаться
Карина

Нет, узи рассчитывает на основании параметров малыша. У меня как сказали в 37 недель: «вес 3500 и каждую неделю прибавлять будете 250грамм»- так он и родился на 39 неделе 4кг ровно. Точность как в аптеке?и подруг у всех совпал вес +-200 грамм. Только на этом форуме услышала о каких-то ошибках и погрешностях? ♀️Это наверное аппараты не пойми какие

Пожаловаться
Екатерина

Аппарат сам высчитывает, но это соотношения объема живота, головы и ещё какой-то показатель...

Пожаловаться
Дарья

Узи может ошибаться. Но аппарат все считает. Мне ставили 4200, родила 3765.

Пожаловаться
Anna

Аппарат "взвешивает" по показателям, но мне в первую беременность очень ошиблись на 3м узи и перед родами, поставили задержку по весу. Должен был родится чуть ли не 2500, родился весом 3300, выписали из роддома 3380. Да маленький, но пухлый был.

Пожаловаться
МойДень

Измеряют с помощью узи окружность, головы, окружность живота, длину бедра и по специальной формуле компьютер считает вес по этим параметрам

Пожаловаться
Wichta

аппарат приблизительно определяет по параметрам ребенка

Пожаловаться
Римма

Аппарат определяет по размерам ребенка

Пожаловаться
Александра

Нет, конечно. Аппаратом узи и измеряют

Пожаловаться
Софи

Расчитывать аппарат по биометрии плода