Роды после кс

Девочки, кто сам рожал после кс, как прошло?

Diana Di
022226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Часто об этом думаю, было первое экс. Но правильно тут пишут, должно быть огромное желание родить ер и готовится к этому всю беременность. Я склоняюсь к ПКС, потому как боюсь, боюсь за шов, боюсь за свою жизнь и жизнь малыша. Как вы написали никто не даст вам 100 %гарантии что все будет хорошо.
А то, что шов деформмрован… это уже не очень хорошо.

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

Ну вот тоже после 5 часов схваток, сделали экс из-за того что сын перевернулся в процессе родов. И как бы испытать тоже самое только с разрывом шва я не хочу, и в любом случае буду настаивать на кс, и легче и спокойнее душе. А вам на узи по поводу шва что-нибудь сказали? А то что то по факту ничего, в понедельник к другому врачу пойду еще раз

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

Сказали что шов хороший, 5.5 мм. Это ничего не значит, оценивать шов будут после 32 недели, пока ничего не понятно. У меня 14 часов схваток, стимуляция, роды на 42 неделе, раскрытия 0, в итоге зеленые воды и экс. Мне хватило, больше не хочу.

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

Еще и ребенок щас на попе сидит, говорят что еще 100 раз перевернется, но может и нет же) А так буду отказ от ер сразу писать, чтоб разговоров лишних не было.

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

Кстати тоже самое, в понедельник на УЗИ сказали сидит на попе, мешает пуповина и плохо набирает из-за этого, отстает на пол недели по весу, но ничего серьёзного. Сказали наверное не в кого быть крупной? сама вешу 49кг, за все время прибавила 1кг, еще не живота ничего нет даже. Так что жду вот понедельника и держу кулачки чтоб легла как нужно, и со швом все норм чтоб было

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

Да, шов смотрите. Так я не поняла, вы ер хотите? Или все таки к ПКС склоняетесь?

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

В любом случае планово буду требовать, но за шов переживаю из-за того что боюсь до 38 не доносить. Мне сказали если будет тоньше 0.7 то будут кесарить сразу, даже если 28 недель будет. Поэтому как то не по себе от таких слов было, и все таки лучше 100 раз убедиться что со швом все в норме, и спокойно ходить дальше

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

Ну конечно, завтра все узнаете. На шве акцентируйте внимание.

Пожаловаться
Татьяна

Я родила ЕРпКС. Успешно все прошло. Потом было осложнение, но причиной было, скорее всего, первое КС.

Пожаловаться
Sekret
Татьяна 

Что по вашему лучше?))третий раз бы что выбрали?

Пожаловаться
Diana Di
Татьяна 

Вот тоже боюсь осложнений, либо что шов разойдётся, тк гарантий 100% что все пройдет идеально врач дать не может, но и настаивает на роды самой

Пожаловаться
Татьяна
Sekret 

сама бы рожала. я легко и достаточно быстро родила, учитывая, что можно сказать первородкой была, с 1 маленьким разрывом.

Пожаловаться
Татьяна
Diana Di 

заставить вас никто не может. вы должны доверять врачу на 100%, сомнений, что он будет бороться за ваше и ребенка здоровье и жизнь, быть не должно. я планировала в дальнейшем ещё детей, поэтому хотела дать своему организму шанс рожать 3 ребенка спокойно ЕР. Но, увы, больше детей у меня не будет.

Пожаловаться
Diana Di
Татьяна 

У вас и промежуток маленький, а у меня 5 лет после экс прошло и все равно страшно. А так мне сказали до 3 раз кесарево будет нормально, но я если и пойду за 3 не раньше чем лет через 5-7. И то не факт, как то на 3 детей я не настроена

Пожаловаться
Татьяна
Diana Di 

дело кроме промежутка ещё и в состоянии рубца. Он должен быть состоятельный и без ниш, желательно, в беременность не должно быть дискомфорта в рубце. Я всегда настороженно относилась к кс и так вышло, что именно я попала в процент опасных осложнений после первого КС. По большому счету, вы можете сделать и второе КС, все должно быть хорошо) Понимаете, вы должны быть сами настроены на ЕР, и с настроем не всегда получается, а без — тем более.

Пожаловаться
Diana Di
Татьяна 

Тут вы правы. А вам на узи что писали по поводу шва. Мне на последнем написали деформирован и все, даже размеры не указали

Пожаловаться
Татьяна
Diana Di 

писали, что состоятельный и толщину. к родам был 2-3мм

Пожаловаться
Diana Di
Татьяна 

У меня написано состоятельный, в примечания деформирован а размеров вообще нет

Пожаловаться
Татьяна
Diana Di 

нууу, тут детально обсуждать надо, но все равно, помните, что никто вас заставить не может, пока вы не подпишете согласие на ер.

Пожаловаться
Diana Di
Татьяна 

Да я точно буду отказ писать от ер, страшно. Просто теперь интересно какая норма по швам и что с моим то, хорошо на понедельник повторно назначили УЗИ тк не устроила никого эта непонятка со швом

Пожаловаться
Татьяна
Diana Di 

что бы вы ни решили, желаю вам удачи, здоровья и рождения здорового карапуза ?

Пожаловаться
Diana Di
Татьяна 

Спасибо вам большое?

Предыдущая статья
Определение пола плода в Инвитро
Следующая статья
Разгрузочные дни