Я, когда забеременела, многие опытные мамочки, стали мне описывать мою будущую жизнь, я всем верила, и картина навсегда радужная складывалась. Беременяшечки, может вы тоже уже успели наслушаться разных случаев, хочу рассказать о том, как было у меня по факту.
— беременных рвет в первые месяцы. Меня не рвало, мутило немного, и слабость была.
— беременные сильно поправляются. Я за всю беременность поправилась на 7 кг
— на последних месяцах тяжело. Не столько тяжело, сколько неудобно и волнительно
— рожать ужасно больно и долго. Ну не факт, что еще сама будешь рожать, каждую пятую вроде кесарят. Во-вторых, со мной в палате лежала девушка, она ходила с семьей по магазину рядом с роддомом, начались схватки, пришла и родила (правда третьего), мужу звонила что родила, а они еще до дома не дошли. Так что не всегда больно и долго. Но это скорее исключение.
— после кесарева ужасно себя чувствуешь. Нет, просто обидно что лежать заставляли 12 часов, и голова побаливала неделю (не у всех), и смеяться было больно три дня
— после родов ужасно болит грудь. Ну у меня набухла и молоко текло, не ужасно больно
— в начале будет больно кормить и будут трещины на сосках. Правильное прикладывание и крем бепантен творят чудеса
— кормящие должны сидеть на диете. Я не сидела, не употребляла алкоголь и химию всякую, типа чипсов. Ни я, ни врач не заметила у нас коликов и газиков (вздутого живота)
— вот и наступят бессонные ночи. Первый месяц мой ребенок просыпался 2 раза за ночь чтобы покушать, потом с третьего месяца спал всю ночь. Правда потом опять были проблемы месяцев в восемь, девять.
— будешь бегать делать дела пока ребенок спит. А вот днем как раз у меня ребенок плохо и мало спал, поэтому делаю все дела когда бодрствует
— будет целый день стирка, глажка и уборка. Мы пользуемся подгузниками, стирала где-то раз в три дня. Да и уборкой целый день не занимаюсь, стерильность тоже ни к чему ребенку.
— дети часто болеют. Мы болели раза 3 соплями и горлышком. Кто-то из знакомых чаще, кто-то вообще не болел ничем за год.
— как пойдет, будет все хватать и падать. У меня аккуратная очень девочка, любит сесть и книжки листать, изучает всё осторожно, на стол не лезет. Знаю детей, которые в нашем возрасте уже на шкаф залезали
— в декрете дома скучно. Мне не скучно, у меня есть увлечения, хобби, подружки в интернете
— устанешь сидеть в очередях в детской поликлинике. Это дааа. Но возможно в крупных городах эта проблема решена.
— беременных рвет в первые месяцы. Меня не рвало и даже не мутило и даже не было к запахам и к еде ит.п. отвращения, я ваще не знаю что это такое.
— беременные сильно поправляются. Ну может быть, я поправилась на 18 и сразу 12оставила в РД.
— на последних месяцах тяжело. не так уж и тяжело, просто ночью в туалет бегаешь раз по 5.
— рожать ужасно больно и долго. Я рожала стандартно 12ч, не больно, помогла эпидуралка.
— после кесарева ужасно себя чувствуешь.не знаю были ЕР.
— после родов ужасно болит грудь. Немного болезненно когда приходит молоко.
— в начале будет больно кормить и будут трещины на сосках. по стечению обстоятельств я не кормила грудью, а через молокоотсос в бутылочку далее ребенку.
— кормящие должны сидеть на диете. Я не сидела, не употребляла алкоголь и химию всякую, типа чипсов. Ни я, ни врач не заметила у нас коликов и газиков (вздутого живота). Даже когда наступило лето (ребенку было 3-4мес) я позваляла есть клубнику и черешню.
— вот и наступят бессонные ночи. Ребенок спал с рождения до 5утра, потом с 4-5мес до 6утра, с 9мес всю ночь до 9утра.
— будешь бегать делать дела пока ребенок спит. Кое-что какие дела да очень удобно делать когда ребенок спит.
— будет целый день стирка, глажка и уборка. Мы пользуемся подгузниками, стирала где-то раз в три дня. Да и уборкой целый день не занимаюсь, стерильность тоже ни к чему ребенку — согласна.
— дети часто болеют. Когда в сад пойдут то наверно. Мы пока болели после года пару раз так не сильно сопли и немного кашля.
— как пойдет, будет все хватать и падать.Дети и должны падать чтобы научиться вставать, после 2-3мес ходьбы уже уверенно ходят и бегают, не падают.
— в декрете дома скучно. Мне не скучно, в округ полно таких же мамочек с детьми, вместе гуляем и отдыхаем.
— устанешь сидеть в очередях в детской поликлинике. Это дааа. И в крупных городах тем более, но если придти пораньше ты первый.
во многом мы похожи!
Кто говорил, что легко будет? Ребенок же не кукла, которую принесли из магазина и никаких хлопот! Конечно от характера ребенка, тоже многое зависит
подбодрили!!!
Повезло вам! Смотрю на опыт тети своей. Дочка у нее маленькая была идеальным ребенком. Она думала, что может еще 10 детей иметь. А как мальчик появился — покой закончился, и тетя решила, что двоих пока достаточно :) Как повезет! Но, спасибо за информацию! Надеюсь, что и мне повезет
беременность, да и дети у всех разные. Я вот первую беременность скакала, как коза… Да и роды дались легко. И потом с дочкой проблем не было особо. А вот вторая беременность — болит все так, что хожу по стенке (((( Никогда бы не подумала, что так тяжело будет...
А я наоборот наслушалась того, КАК будет тяжело, что иногда думаю о том что жить спокойно осталось всего неделю — две…
А потом непонимания мужа, разлады в семье, недосып, нервы, нервы, нееееервыыыыы 
У вас, кстати, довольно ободряющий пост, спасибо