Беременяшкам (первым ребенком)

Я, когда забеременела, многие опытные мамочки, стали мне описывать мою будущую жизнь, я всем верила, и картина навсегда радужная складывалась. Беременяшечки, может вы тоже уже успели наслушаться разных случаев, хочу рассказать о том, как было у меня по факту.

беременных рвет в первые месяцы. Меня не рвало, мутило немного, и слабость была.

беременные сильно поправляются. Я за всю беременность поправилась на 7 кг

на последних месяцах тяжело. Не столько тяжело, сколько неудобно и волнительно

рожать ужасно больно и долго. Ну не факт, что еще сама будешь рожать, каждую пятую вроде кесарят. Во-вторых, со мной в палате лежала девушка, она ходила с семьей по магазину рядом с роддомом, начались схватки, пришла и родила (правда третьего), мужу звонила что родила, а они еще до дома не дошли. Так что не всегда больно и долго. Но это скорее исключение.

после кесарева ужасно себя чувствуешь. Нет, просто обидно что лежать заставляли 12 часов, и голова побаливала неделю (не у всех), и смеяться было больно три дня

после родов ужасно болит грудь. Ну у меня набухла и молоко текло, не ужасно больно

в начале будет больно кормить и будут трещины на сосках. Правильное прикладывание и крем бепантен творят чудеса

кормящие должны сидеть на диете. Я не сидела, не употребляла алкоголь и химию всякую, типа чипсов. Ни я, ни врач не заметила у нас коликов и газиков (вздутого живота)

вот и наступят бессонные ночи. Первый месяц мой ребенок просыпался 2 раза за ночь чтобы покушать, потом с третьего месяца спал всю ночь. Правда потом опять были проблемы месяцев в восемь, девять.

будешь бегать делать дела пока ребенок спит. А вот днем как раз у меня ребенок плохо и мало спал, поэтому делаю все дела когда бодрствует

будет целый день стирка, глажка и уборка. Мы пользуемся подгузниками, стирала где-то раз в три дня. Да и уборкой целый день не занимаюсь, стерильность тоже ни к чему ребенку.

дети часто болеют. Мы болели раза 3 соплями и горлышком. Кто-то из знакомых чаще, кто-то вообще не болел ничем за год.

как пойдет, будет все хватать и падать. У меня аккуратная очень девочка, любит сесть и книжки листать, изучает всё осторожно, на стол не лезет. Знаю детей, которые в нашем возрасте уже на шкаф залезали

в декрете дома скучно. Мне не скучно, у меня есть увлечения, хобби, подружки в интернете

устанешь сидеть в очередях в детской поликлинике. Это дааа. Но возможно в крупных городах эта проблема решена.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринко

беременных рвет в первые месяцы. Меня не рвало и даже не мутило и даже не было к запахам и к еде ит.п. отвращения, я ваще не знаю что это такое.

беременные сильно поправляются. Ну может быть, я поправилась на 18 и сразу 12оставила в РД.

на последних месяцах тяжело. не так уж и тяжело, просто ночью в туалет бегаешь раз по 5.

рожать ужасно больно и долго. Я рожала стандартно 12ч, не больно, помогла эпидуралка.

после кесарева ужасно себя чувствуешь.не знаю были ЕР.

после родов ужасно болит грудь. Немного болезненно когда приходит молоко.

в начале будет больно кормить и будут трещины на сосках. по стечению обстоятельств я не кормила грудью, а через молокоотсос в бутылочку далее ребенку.

кормящие должны сидеть на диете. Я не сидела, не употребляла алкоголь и химию всякую, типа чипсов. Ни я, ни врач не заметила у нас коликов и газиков (вздутого живота). Даже когда наступило лето (ребенку было 3-4мес) я позваляла есть клубнику и черешню.

вот и наступят бессонные ночи. Ребенок спал с рождения до 5утра, потом с 4-5мес до 6утра, с 9мес всю ночь до 9утра.

будешь бегать делать дела пока ребенок спит. Кое-что какие дела да очень удобно делать когда ребенок спит.

будет целый день стирка, глажка и уборка. Мы пользуемся подгузниками, стирала где-то раз в три дня. Да и уборкой целый день не занимаюсь, стерильность тоже ни к чему ребенку — согласна.

дети часто болеют. Когда в сад пойдут то наверно. Мы пока болели после года пару раз так не сильно сопли и немного кашля.

как пойдет, будет все хватать и падать.Дети и должны падать чтобы научиться вставать, после 2-3мес ходьбы уже уверенно ходят и бегают, не падают.

в декрете дома скучно. Мне не скучно, в округ полно таких же мамочек с детьми, вместе гуляем и отдыхаем.

устанешь сидеть в очередях в детской поликлинике. Это дааа. И в крупных городах тем более, но если придти пораньше ты первый.

Пожаловаться
Косичка

во многом мы похожи!

Пожаловаться
ПравдаМатка

Кто говорил, что легко будет? Ребенок же не кукла, которую принесли из магазина и никаких хлопот! Конечно от характера ребенка, тоже многое зависит

Пожаловаться
Наденька

подбодрили!!!

Пожаловаться
Yana

Повезло вам! Смотрю на опыт тети своей. Дочка у нее маленькая была идеальным ребенком. Она думала, что может еще 10 детей иметь. А как мальчик появился — покой закончился, и тетя решила, что двоих пока достаточно :) Как повезет! Но, спасибо за информацию! Надеюсь, что и мне повезет

Пожаловаться
Косичка
я вот тоже может докаркаюсь ))) мечтаю о втором ребенке, может будет совсем все по другому
Пожаловаться
Дарья
А у меня наоборот 2 мальчика, я не знаю что такое бессонные ночи и днем дрыхли! Время было на все! Сейчас надеюсь на девочку и морально готовлюсь к дурдому!)))
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Вот всем бы так… у меня было и есть все в точности наоборот!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

беременность, да и дети у всех разные. Я вот первую беременность скакала, как коза… Да и роды дались легко. И потом с дочкой проблем не было особо. А вот вторая беременность — болит все так, что хожу по стенке (((( Никогда бы не подумала, что так тяжело будет...

Пожаловаться
Иринка

А я наоборот наслушалась того, КАК будет тяжело, что иногда думаю о том что жить спокойно осталось всего неделю — две… А потом непонимания мужа, разлады в семье, недосып, нервы, нервы, нееееервыыыыы

Пожаловаться
Иринка

У вас, кстати, довольно ободряющий пост, спасибо

Пожаловаться
Косичка
всё будет хорошо