Витамины для развития малыша

Привет!!! Я здесь новичок, и беременность у меня долгожданная и первая.Срок 5 недель, но к врачу идут на 8 вроде, скажите что нужно принимать сейчас для развития малыша ???

Ольга
226348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мерида

привет ??♀️ мы создали чат в WhatsApp для девочек кто ждёт чудо в январе ? если хочешь присоединяйся

Пожаловаться
Ромашка Анюткина

Мне врач сказала фолиевую пить, если нет выраженного токсикоза. Йод, если нет непереносимости. Про витамины сказала овощи, зелень, ягоды. Тщательно мыть и все?Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Ольга
Ромашка Анюткина 

Спасибо.А что значит если нет выраженного токсикоза? Если есть он, то что ?

Пожаловаться
Ромашка Анюткина
Ольга 

Сказала, если сильно тошнит, то отменить все препараты. А вообще, все пить после еды.

Пожаловаться
Ольга
Ромашка Анюткина 

Поняла, спасибо.Меня не сильно тошнит, но мутит в течении дня.

Пожаловаться
Svetlana

Привет, я при планировании пила Фемибион 1, сейчас по совету гинеколога принимаю только фольку. К седьмой неделе сказала можно подключить йод, если все хорошо с щитовидкой. А так моя гинеколог против дополнительных искусственных витаминов. Мы с вами на одной неделе, тоже пока к врачу не спешу)

Пожаловаться
Ольга
Svetlana 

Спасибо! Я тоже стала пить фольку и йод буду, есть вопросы со щитовидкой у меня.

Пожаловаться
Svetlana
Ольга 

А ещё мне моя врач посоветовала фольку Лефол именно. Она должна в РБ быть, тут не нашла

Пожаловаться
Ольга
Svetlana 

Спасибо, посмотрю её.

Пожаловаться
Анастасия

Я пила ещё при планировании и в 1 триместре Фемибион 1. С 14 недель фемибион 2. Очень хороший комплекс

Пожаловаться
Виктория

Фемибион и йод в первую и сейчас. Скоро к врачу может что то ещё пропишет

Пожаловаться
Валерия

Фолиевая кислота на первом месте. В остальном, именно я придерживаюсь мнения, что по обстоятельствам… если питание разнообразное, то витамины не нужны. Объясню. Сколько малышу будет нужно, он возьмёт из вас, а если будете принимать дополнительно, даже если ему будет всего хватать, он в любом случае будет принимать… переизбыток всегда хуже. Мое мнение! Девочки ещё пьют йодомарин и магний на постоянной основе. Я магний пью, только когда тонус. А йодомарин перестала принимать, тк ТТГ повысился.

Пожаловаться
Валерия

Фемибион и прочие поливитамины не признаю. Полностью состав просто не работает! Лучше по отдельности. Будьте аккуратны с витамином Е и кальцием!

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

Спасибо.Вот я и начала пить фолиевая кислоту, пока больше ничего.Мучает токсикоз, и кушать особо не могу сейчас, заставляю больше себя.

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

Спасибо.Еще многое предстоит к изучению ?

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Вообще фольку начинают пить за 3 мес до планирования)) а пока больше ничего и не надо. Не надо заставлять. Расслабьтесь, все через это проходят, скоро будет лучше! Ну может и не очень скоро, но будет в любом случае ?

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

Спасибо☺️ планировали уже 3,5 года, и пила уже много всего и колола.Потом расслабилась и наконец, заветные 2 полоски ?

Пожаловаться
Инеса
Валерия 

А что витамин Е ?

Пожаловаться
Валерия
Инеса 

Если честно, я не оч помню… Но гл врач говорила, что передозировка опасна беременным кровотечением и в список витаминов для беременных не входит (особенно российский витамин е) в общем то, лучше раз в 3 месяца выделять денюжку и сдавать анализ на этот же кальций, ферритин и тд и при условии недостатка начинать пить дополнительно. Но никак не просто так( все хотят как лучше, но витамины и бады сейчас оставляют желать лучшего качества

Пожаловаться
Алекса

Фолька и йод

Пожаловаться
Ольга
Алекса 

Спасибо!!

Пожаловаться
Алекса
Ольга 

Лёгкой беременности ??

Пожаловаться
Ольга
Алекса 

Спасибо большое!??

Пожаловаться
Мария

Фолиевая кислота
Или же фемибион

Пожаловаться
Лина

Фолиевую, витамин е, омега 3. И кальций д3. Я это пила.

Пожаловаться
Ольга
Лина 

Спасибо!!!