Такой вопрос. Нам сегодня 10 дней. Хочу узнать достаточна ли у меня молоко или нет? 2 дня назад сцеживала правую грудь после того как малышка посасала, получилось 40 грамм. Сегодня левую грудь сцеживала после 3 часов как не ел малыш, получилось 35 грамм. Мне кажется это мало и переживаю. Мне кажется она худая. Сколько за один раз вы сцеживаете? Может еще рано, постепенно много молоко будет?
Врач права… не надо никакой смеси… чаще прикладывайте к груди и чем чаще будет сосать малыш, тем больше молока вырабатываеться будет!!!
Спасибо...
Я тоже сцеживала по врачебным советам, но от этого пропадает молоко быстро. То что ребёнка к груди не прикладываешь, а молокоотсосом сцеживаешь ) так что лучше давайте грудь, если не наесться, вы поймёте, он проснётся и будет плакать. Не делайте моих ошибок. Сейчас я не могу подобрать смесь, чтоб ей подошла.
Спасибо...
Всегда пожалуйста
От сцеживания? Молоко пропадает? Вы серьезно???
Грудь работает на спрос. Чем больше уходит из неё тем больше приходит. Сцеживанием можно гиперлактацию и лактостаз заработать, но никак не отсутсвие молока.
Если все время сцеживать, а ребёнку грудь не давать, то молоко пропадает. На своём опыте говорю и врачи так говорили!
А вам вам могу по своему опыту сказать обратное. Благодаря сцеживанию я вернула гв, когда молоко пропало из-за сильного стресса и ребёнок отказался от груди. В итоге я продолжила после этого успешно кормить.
А девушка не говорит о том, что только сцеживаться и ребёнку не давать грудь
Надо с умом ко всему подходить.
Могу с уверенностью заявить, что вы что-то делали не правильно.
Да что ж вы говорите, правильная? Да ещё и с умом???
Вы наверное забыли про индивидуальность. Вот у вас так, а у меня так. Я своим опытом поделилась, вы своим. И кстати, в это время я встречаю чаще людей, которые чисто сцеживались, а ребёнка не прикладывали и молоко пропадает у них. Много таких знаю.
Лучше чем малыш никто с этим не справится, Але
Умная?, читайте!
Ой оказывается ни одна я такая, представляете?!
Окситоцин выделяется не только при сосании ребёнком груди. Почитайте откуда этот гормон берётся и как можно его выработку стимулировать другими способами. Ересь несёте, не разобравшись в деталях.
К консультанту обратитесь по ГВ, вам объяснят что, откуда и как берётся и делается.
Да даааа, знаем мы эти байки смотреть на фото и тд. Нифига не помогает??
Ну ты попробуй, ты же у нас один из. У тебя ведрами цедится ?
Какие фото? Что за бредятину вы пишите?
И я вам не тыкала, в отличии от вас. Из-за таких вот «диванных экспертов» как вы у многих людей формируется неправильное понимание вещей.
И манера вашего общения с незнакомым человеком тоже говорит о многом...
Всего доброго вам, девушка. Живите дальше в своём мирке неосведомленности)
Благодарю и вам всего доброго, явно не о чем общаться ?
Если ребёнок голодный, он будет очень часто просить грудь и постоянно плакать. А на сколько худой ребёнок узнаете как пойдете взвешеваться. У меня тоже сынок худенький. К месяцу наберут
Спасибо...
Ребенок съедает на много больше чем можно сцедить, молоко которое вы сцедили не показатель, надо сначала взвесить ребенка, потом покормить и опять взвесить, вот разница и будет количество съеденного, если ребенок спокойный то вообще за количество не надо переживать, вес не показатель, у меня дочь моторчик, уже на четвереньки встаёт, переворачиваться начала на живот в два месяца и неделю, вес набирает в лучшем случае 500гр в месяц, но она не голодная, засыпает за 10 минут сосания, голодная бы не уснула, Ия и не парюсь по поводу веса, ребенок энергичный, много калорий тратит, тем более врач говорит что все у нас нормально.
Спасибо...
Я первый месяц очень много сцеживала, с одно груди около 90-120 мл могла сцедить. Но не смотря на гиперлактацию сын столько не съедал. Прикладывайте чаще, ребенок будет есть столько, сколько ему нужно. На прибавку посмотрите через 3 недели в месяц, сейчас это бессмысленно
Спасибо...
Не сцеживайте, а просто кормите и будет вам счастье) Вы всё равно не сможете сцедить столько, сколько малыш сам из груди возьмёт...
Спасибо...
Ребенку всего 10, что значит худая? Господи, что за врачи пошли. В месяц посмотрите прибавку. А что касается молока, то у Вас ещё не наладилась лактация. Прикладывайте ребенка чаще (каждый час-полтора) и молока будет больше с каждым кормлением. Не сцеживайте просто так если грудь не распирает.
*10 дней
Сцеживаю тогда, когда она долго спит и грудт начинает болеть. А так спасибо за совет...
Когда кажется, креститься надо, левой пяткой… Не страдать фигнёй, кормить по требованию
Вы не сцедите столько молока, сколько высосет ребенок.
Понятно...
+++