Сцеживание молока...

Такой вопрос. Нам сегодня 10 дней. Хочу узнать достаточна ли у меня молоко или нет? 2 дня назад сцеживала правую грудь после того как малышка посасала, получилось 40 грамм. Сегодня левую грудь сцеживала после 3 часов как не ел малыш, получилось 35 грамм. Мне кажется это мало и переживаю. Мне кажется она худая. Сколько за один раз вы сцеживаете? Может еще рано, постепенно много молоко будет?

ЛедиДождя
130356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Врач права… не надо никакой смеси… чаще прикладывайте к груди и чем чаще будет сосать малыш, тем больше молока вырабатываеться будет!!!

Пожаловаться
ЛедиДождя
Жду Тебя 

Спасибо...

Пожаловаться
Veronika

Я тоже сцеживала по врачебным советам, но от этого пропадает молоко быстро. То что ребёнка к груди не прикладываешь, а молокоотсосом сцеживаешь ) так что лучше давайте грудь, если не наесться, вы поймёте, он проснётся и будет плакать. Не делайте моих ошибок. Сейчас я не могу подобрать смесь, чтоб ей подошла.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Veronika 

Спасибо...

Пожаловаться
Veronika
ЛедиДождя 

Всегда пожалуйста

Пожаловаться
Настя
Veronika 

От сцеживания? Молоко пропадает? Вы серьезно???
Грудь работает на спрос. Чем больше уходит из неё тем больше приходит. Сцеживанием можно гиперлактацию и лактостаз заработать, но никак не отсутсвие молока.

Пожаловаться
Veronika
Настя 

Если все время сцеживать, а ребёнку грудь не давать, то молоко пропадает. На своём опыте говорю и врачи так говорили!

Пожаловаться
Настя
Veronika 

А вам вам могу по своему опыту сказать обратное. Благодаря сцеживанию я вернула гв, когда молоко пропало из-за сильного стресса и ребёнок отказался от груди. В итоге я продолжила после этого успешно кормить.
А девушка не говорит о том, что только сцеживаться и ребёнку не давать грудь

Пожаловаться
Настя
Veronika 

Надо с умом ко всему подходить.
Могу с уверенностью заявить, что вы что-то делали не правильно.

Пожаловаться
Veronika
Настя 

Да что ж вы говорите, правильная? Да ещё и с умом???
Вы наверное забыли про индивидуальность. Вот у вас так, а у меня так. Я своим опытом поделилась, вы своим. И кстати, в это время я встречаю чаще людей, которые чисто сцеживались, а ребёнка не прикладывали и молоко пропадает у них. Много таких знаю.
Лучше чем малыш никто с этим не справится, Але

Пожаловаться
Veronika
Настя 

Умная?, читайте!
Ой оказывается ни одна я такая, представляете?!

Сцеживание молока...
Сцеживание молока...
Пожаловаться
Настя
Veronika 

Окситоцин выделяется не только при сосании ребёнком груди. Почитайте откуда этот гормон берётся и как можно его выработку стимулировать другими способами. Ересь несёте, не разобравшись в деталях.
К консультанту обратитесь по ГВ, вам объяснят что, откуда и как берётся и делается.

Пожаловаться
Veronika
Настя 

Да даааа, знаем мы эти байки смотреть на фото и тд. Нифига не помогает??
Ну ты попробуй, ты же у нас один из. У тебя ведрами цедится ?

Пожаловаться
Настя
Veronika 

Какие фото? Что за бредятину вы пишите?
И я вам не тыкала, в отличии от вас. Из-за таких вот «диванных экспертов» как вы у многих людей формируется неправильное понимание вещей.
И манера вашего общения с незнакомым человеком тоже говорит о многом...
Всего доброго вам, девушка. Живите дальше в своём мирке неосведомленности)

Пожаловаться
Veronika
Настя 

Благодарю и вам всего доброго, явно не о чем общаться ?

Пожаловаться
Татьяна

Если ребёнок голодный, он будет очень часто просить грудь и постоянно плакать. А на сколько худой ребёнок узнаете как пойдете взвешеваться. У меня тоже сынок худенький. К месяцу наберут

Пожаловаться
ЛедиДождя
Татьяна 

Спасибо...

Пожаловаться
Лук Глюк

Ребенок съедает на много больше чем можно сцедить, молоко которое вы сцедили не показатель, надо сначала взвесить ребенка, потом покормить и опять взвесить, вот разница и будет количество съеденного, если ребенок спокойный то вообще за количество не надо переживать, вес не показатель, у меня дочь моторчик, уже на четвереньки встаёт, переворачиваться начала на живот в два месяца и неделю, вес набирает в лучшем случае 500гр в месяц, но она не голодная, засыпает за 10 минут сосания, голодная бы не уснула, Ия и не парюсь по поводу веса, ребенок энергичный, много калорий тратит, тем более врач говорит что все у нас нормально.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Лук Глюк 

Спасибо...

Пожаловаться
Лизавета

Я первый месяц очень много сцеживала, с одно груди около 90-120 мл могла сцедить. Но не смотря на гиперлактацию сын столько не съедал. Прикладывайте чаще, ребенок будет есть столько, сколько ему нужно. На прибавку посмотрите через 3 недели в месяц, сейчас это бессмысленно

Пожаловаться
ЛедиДождя
Лизавета 

Спасибо...

Пожаловаться
Мирабелла

Не сцеживайте, а просто кормите и будет вам счастье) Вы всё равно не сможете сцедить столько, сколько малыш сам из груди возьмёт...

Пожаловаться
ЛедиДождя
Мирабелла 

Спасибо...

Пожаловаться
lava

Ребенку всего 10, что значит худая? Господи, что за врачи пошли. В месяц посмотрите прибавку. А что касается молока, то у Вас ещё не наладилась лактация. Прикладывайте ребенка чаще (каждый час-полтора) и молока будет больше с каждым кормлением. Не сцеживайте просто так если грудь не распирает.

Пожаловаться
lava

*10 дней

Пожаловаться
ЛедиДождя
lava 

Сцеживаю тогда, когда она долго спит и грудт начинает болеть. А так спасибо за совет...

Пожаловаться
AlliseDanсe

Когда кажется, креститься надо, левой пяткой… Не страдать фигнёй, кормить по требованию

Пожаловаться
Татьяна

Вы не сцедите столько молока, сколько высосет ребенок.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Татьяна 

Понятно...

Пожаловаться
Татьяна 

+++