Если носить бюстгальтер во время ГВ, действительно ли грудь не так обвиснет?

У меня грудь пипец большая, а сама я худенькая, очень не хочу, чтобы обвисла по колено ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Firefly

У меня 2, когда кормила 5 была)! Носила все 1,5 года не снимая специальное белье. ГВ закончилось и Тити вернулись в добеременное состояние, не обвисли, ни одной растяжки. Ещё маслом мазала от растяжек все это время.

Пожаловаться
Ксюша

обвисает потому что кожа растягивается, а размер сись приходит в прежнее состояние… то есть остается лишняя кожа… тут ничего не поможет

Пожаловаться
Юлия

У меня не потеряла форму, по у меня 1ка?, до беременности 1ка, в беременность 2ка, при на 3ка, но у меня кожа эластичная

Пожаловаться
Маржан

Не носить его все равно не получится)) потому что в свободном полете молоко бежит по колено))) а так мне не помогло, до ГВ 3 после 2 до пупа

Пожаловаться
Анастасия

Форму она все равно потеряла, хоть и не большая. Но если носить бюстгальтер- растяжек было меньше, тк кожа все равно сильно тянется под весом, особенно когда приливы и лактация ещё не установилась. Ну и кормить удобно, прокладки подкладывать. А нужен именно для кормления только потому что он мягкий, чтобы ни чего не перелавливать создавая риск лактостаза

Пожаловаться
Анастасия

Не помогло бельё, тоже считаю что это у кого как. До беременности полный третий, во время гв четвёртый, а после гв двоечка?

Пожаловаться
Ирина

Я носила и обе беременности и на ГВ и днём и ночью, в итоге ничего не обвисло, до старшей дочки был 2ой размер, теперь стал 3.5 и всё шикарно, стало даже лучше, чем было

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

А как ходить без него? Естественно обвиснуть может сильнее если у вас + грудь не 1го-2го размера! Она же наливается и становится тяжелая, естественно мышца растягивается. Есть спец бельё для кормления, оно ни как не мешает, в нем комфортно и грудь фиксирована. Тем более что первое время точно без белья ни как, так как течёт молоко, не у всех но у многих

Пожаловаться
elvisvis
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Там нет никакой мышцы)))) именно поэтому грудь обратно и не восстанавливается. Обвисает кожа с молочной железой.

Пожаловаться
Анастасия
elvisvis 

Посмотрите анатомию ) конечно есть грудная мышца, и она действительно подвергается растяжению. Откуда тогда у качков сисяо?) но вы правы, что растягивается именно кожа, но мышца может немного, но помочь

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
elvisvis 

Как это мышцы там нет?) кожа само собой, но и мышца тянется. Почему во время ГВ в тренажерке не желательно качать мышцы грудные, из за того что молока меньше может стать. Посмотрите анатомию)))

Пожаловаться
Мистика Новак

Лично по своему опыту-миф, хоть носи, хоть не носи.

Пожаловаться
Dianochka

??♀️
Я носила, кормить удобно и если молоко побежит, то прокладки впитают) но у меня и обвисать нечему)) как молоко закончилось и грудь сдулась, так все и осталось )

Пожаловаться
Kgd

Грудь может вообще не обвиснуть, смотря какая генетика, как ухаживаете за грудью

Пожаловаться
elvisvis
Kgd 

Нк так ношение бюстгальтера — это одна из составляющих ухода.

Пожаловаться
Таня

У меня и гв не было, и бюстгалтер носила, один фиг обвисло все