Девочки, кто пил комплексные витамины во время беременности? С 14 недель пью фемибион-2, сейчас очередная упаковка закончилась и мысль закралась — надо ли продолжать? Слышала, что можно в третьем триместре ребёнка «раскормить». Что думаете? Как вы поступали? Врач рекомендует и во время лактации пить продолжать
В 1 бер-ть пила фемибион до самого конца+весь период гв(10 мес).Сейчас так же планирую… витамины точно не помешают, мы не на столько правильно питаемся, что бы из еды все это получать
Витамин д еще пью, магний курсами
Да-да, я уже тоже пришла к такому выводу. У меня тем более сейчас питание так себе, не могу следить за ним. Так что пусть лучше будут витамины)) тоже ещё витамин Д принимаю и йодомарин подтаблетки)
Да, правильно☺️??
Я тоже слышала, что если всю бер пить витамины, то можно раскормить. С первым так и было, пила витамины постоянно, родился 4 кг. Сейчас тоже пью, вот подумываю — может перестать. Я сама маленькая, мне 4 кг тяжеловато рожать?
А отец у ребенка не крупный был случайно?:)) может не в витаминах дело ☺️
Не, отец ребенка высокий, но родился не крупный. Я тоже придерживаюсь мнения, что это генетика. Просто недавно смотрела в ютубе одна врач говорила, что синтетиче кие витамины не нужно принимать, влияют на вес плода. Вот и задумалась)))
Я уже после того, как задала здесь этот вопрос, изучила… и пришла сейчас к выводу, что маловероятно… ребёночек сам возьмёт нужное из нас. А витамины это больше нам поддержка. Много историй начиталась, как девочки витамины отменяли, а вместе с этим у них Волосы сыпаться начинали и зубы
… и поэтому… думаю, пожалуй я лучше не буду бросать ??
Витамины для вас, а не для ребёнка.
Мне все витамины до родов оставили. А электр и витамин д и после родов продолжать
Всю беременность пила витамины, сейчас врач из роддома сказал прекратить, отменил и магний, и фемибион, оставил только йодомарин. Но я так поняла, что после родов фемибион опять лучше возобновить на время ГВ
Я такие синтетические витамины вообще не пью
Пила всю беременность плеврит, родила 2.800 кг, на 42 неделе
Я пила всю беременность фемибион и после родов. Малышка кстати родилась в 41,3 недели, 3450
Всю первую беременность пила Эвелит Пронаталь до родов. Сейчас тоже их пью + йодамарин
Мне врач почему-то отказывает в питье витаминов, говорит, не нужно тебе это, пей Фолиевую и хватит, ну магний, если нервничаешь… я думаю, нужно золотую середину брать… купила витаминную смесь и пью её без таблеток, там примерно идёт 20-25% покрытия витаминов от суточной потребности, думаю, достаточно, с пищей же тоже что-то поступает! Сколько специалистов столько и мнений, кто-то против синтетических витаминов, кто-то ярый поклонник, так что решать вам!
Что в первую беременность пила до 16 недель, что и в эту. Токсикоз закончился, буду кушать больше овощей, зелени. Пью омега3.
Тоже пью фемибион, мне кажется раскормить ребёнка витаминами нельзя, тут писали как то что только генетика, но я не врач не знаю… я пью и буду пить, т.к. иммунитет подорвался за беременность, на витамины хоть какая то надежда
Ну да, по идее витамины больше нужны материнскому организму, ребёнок берет из него все, что ему нужно, не больше не меньше
Я никогда не пила витамины))
Всю беременность пью витамины. Нифига не раскормила.
У меня по идее тоже все ок с этим) по третьему скринингу вес на нижней границе нормы, но я сама мелкая родилась очень)
Я пила в ту Б, и в эту пью