Для меня важен данный вопрос т к первые роды еле пережила. На вторые пошла зная что есть обезболивание. Выяснилось в нашем опц где я хочу рожать не делают обезболивания. На всех форумах и во всех чатах состою, девочки пишут умоляли по хорошему и по плохому не колят и все. Хоть умри. Я нашла письмо Министерства здравоохранения РФ от 23.10.2018 15-4/10/2-6914 там написано по желанию роженицы , перечислены противопоказания и т д. Написала на почту в рд , пока тишина. На сайте эта услуга платная стоит 7.000 Но девочки говорят даже платно не колят. Если только как вариант идти на платные роды и туда ещё притянуть обезболивание. У меня вопрос. Законно ли это? Как сделать так чтоб мне вколо…

У меня подруге в 9 больнице кололи ЭА
У меня на липовой девочке кололи 4 недели назад. Сами предложили
Я на липовой рожала)
Уже под конец родов умоляла, чтоб вкололи, но сказали поздно, уже нельзя
Я бы написала письмо в Минздрав с целью дать пояснения на эту тему. Как должен действовать роддом в таком случае. И если бы мне необоснованно отказали-на всех бы такую кляузу накатала, я точно знаю, что их за эти официальные жалобы хорошо так трясут.
Но вообще, я не советую ЭА. У меня от нее была такая побочка? Мама не горюй. Потом неделю капельниц с физ раствором и кофеином, я пластом лежала. Побочка от ЭА наступает в виде адской головной боли, когда ты голову поднять не можешь от подушки. Я оказалась счастливчиком, и попала в тот процент, кому ЭА не подходит. В роддоме надо за ребенкои следить, на процедуры идти, молоко еще пришло, а ты лежишь и стонешь под капельницами. Ребенок орет голодный… Это был треш. Теперь только полный наркоз ?
Да, мне сказали сначала позвонить уточнить в страховой этот вопрос. Буду звонить узнавать.
Незаконно отказывать. В 9 девочек кололи с которой одновременно пошли рожать)
Делают, мне ставили когда рожпла, раскрытие не было а схватки сильные были и поставили, и я поспала еще часа два
Мне в нашем ярославском ОПЦ ставили эпидуралку совершенно бесплатно. По показаниям делают обязательно.
А мне ЭА помогла всего на час, если бы знала что на час хватит, не колола бы, а теперь мучаюсь со спиной, иногда сильно болит.Еще начиталась про неё страсти, типо если её не вовремя вколят и через некоторое время начнутся схватки, из за неё женщина не будет чувствовать потуг
Я рожала без всяких анестезий и норм. Конечно было больно, но потерпеть можно. И рожала 8 часов со схватками. И сейчас ничего не хочу. То что вы написали я тоже начиталась и убедилась. Ну нафиг
У всех болевой порог разный конечно, у меня схватки длились 11 часов, это был ад, орала от боли на весь роддом
Афигеть, странно, как они могут отказывать, по желанию роженицы должны колоть. Другой роддом проще выбрать будет.
Другой на Мойке, и это опц там если что самая хорошая реанимация (не дай бог конечно) для малышей. Остальные далеко от дома, и совдеп. Страшно заходить туда даже ...
В других так же, я узнавала ? не колят и все
Абалдеть. Тогда наверно договариваться платно с врачом и обговаривать сразу, что вам обязательно нужна эпидуралка.
Мне кололи бесплатно, онемело пол тела, а пол ещё сильнее болеть стало. В роддоме после родов совсем стоять не могла, дикие боли в спине были. Поэтому не могла укачивать малыша и успокаивала либо лёжа, либо сидя. Год после родов беспокоила спина очень, сейчас беспокоит, но не так как раньше.
Мне не кололи и не предлагали, вторые роды были в два раза быстрее чем первые, подружкам, кому делали, сказали только в начале чуть чуть помогло, а потом нет, в самих родах это не поможет, да ещё и после на боли в спине жаловались...
Так что эа не всегда спасение
Согласна. Но именно в схватках мне бы помогло это
Мне делали бесплатно...?
Кололи, даже сами предложили, даже уснула, легче стало намного, надеюсь второй раз тоже сделают эа
Обезболивание это вы имеете ввиду эпидуралку?
Да
У нас кололи и сами предлагали, но толку от этого обезболивания как мертвому припарка
Вас не взяла? А что именно кололи?
Почему?
Влияет на ребенка + побочки. Для меня это неоправданные риски
Рожала не в Москве, кололи эпидуралку при первых родах, не просила и все было бесплатно, в обычном гос.роддоме
У нас не колят… хочу разобраться законно ли
Втрой раз я рожала без неё, и если честно без мне было комфортнее
С эпидуралкой *** какая-то, схватки такие же больные, а вот ног не чувствуешь, а потом и потуги не чувствуешь.
И спина после родов болела в этом месте
Я очень много подобных отзывов слышала. Во второй раз страшнее что ли, из за того что уже знаешь что тебя ждёт. Настраиваю себя что будет быстрее и легче.
Успокою вас, второй раз действительно быстрее легче, не знаю, как у других, но у меня так и было
При первых родах меня не брала никакая стимуляция, в итоге прокололи пузырь и была дискоординация родовой деятельности, делали окситоцин и эпидуралку, 11,5 часов родовой и безводный период
Сил на потуги уже и не оставалось, да ещё и эта тупая эпидуралка, из-за которой я вообще не чувствовала потуг, Давили на живот. Но эта анестезиях отпустила, когда мне стали зашивать промежность и я чувствовала всё, как в мою кожу вонзают иглу и протягивают нить
А второй роды, были прекрасными, в сравнении с первыми
Я даже не понимала, что у меня схватки, но я уже лежала в патологии, перехаживала
Меня посмотрели и сказали собирать вещи в родзал
Без всяких анестезий и проколов, сын родился за 4 часа, 31 декабря, вот такой подарок для нашей семьи ?
И когда шили мне было не больно ?
Мне оба раза сами врачи предлагали эа, роды с ней просто рай
Вот блин а у нас не колят. Как так не понимаю
Может тогда просто рассмотреть другой роддом?