Глюкозотолерантный тест

Нужен ли он? Кто сдавал? Мне дали направление еще в 24недели, потом позвонили через пару дней сказали не приходить из за карантина. Сегодня была на приеме почти 28нед. Так вот врач говорит можешь сдать завтра, это прям крайний срок. Но слышала от девчонок что всем поголовно после него ставят что повышен сахар. Кого то даже на учет. Со старшими не сдавала. Как думаете может и сейчас не стоит.?

Таисия
127293

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПеремать

Я сдавала, всё было в норме. На мой взгляд, это очень важно, иногда диабет у беременных совершенно бессимптомно протекает, а это очень опасно. И ничего страшного нет, выпьете сладкую водичку натощак, полежите у них в дневном стационаре,3 раза возьмут кровь. До глюкозы и два раза после. Всё будет хорошо)

Пожаловаться
Вероника

Сдайте гликированный гемоглобин и будет вам счастье

Пожаловаться
Диляра

Сдавала оба раза. Сахар был в норме.

Пожаловаться
МаТрешка

В прошлую сдавала кровь на сахар и глекированный гемоглобин, врач сказала даже смысла нет отправлять на этот тест и так видно что гсд нет. В эту тоже сдала, посмотрим отправят или нет

Пожаловаться
Вкедах

В платной сдавала. Все нормально.

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Я стояла на учёте в платной клинике, там планов по этому тесту нет. Плюс обязательную медицину в РФ тоже пока не внедрили. Мне мой врач сразу сказала, что показаний у меня к нему нет. Плюс уточнила у бывшей одногруппницы мужа (она эндокринолог) и у эндокринолога из Алмазова. Все как один сказали, что если нет показаний, не нужно давать лишнюю нагрузку на поджелудочную.

Пожаловаться
Таисия
ТаняТанечкаТанюша 

Спасибо за ответ. Если б я о нем сегодня не напомнила, то вряд ли б вспомнили что не сдала. Вот я и призадумалась значит не так он и важен. Тем более в 7:00 быть в поликлинике уже.

Пожаловаться
Тюша

А что все так его боятся???? Если действительно будет повышен сахар! То это опасно для ребёнка. У меня все в норме было и никто не писал что у меня сахар завышен. Бред .

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Тюша 
Многим плохо становится, тошнит. Этого и боятся.Если нет показаний, зачем там жёстко со своей поджелудочной обращаться.
Пожаловаться
Тюша
Анюта МамаДвухПринцесс 

А рожать не боятся?))) или не дай Бог, сахар повышен и навредить. Какие то нежные. Я не одна сдавала, и из 10-12 девочек плохо никому не стало. ?

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Тюша 
И рожать боятся. Ну у вас такая странная позиция, нападающая, думаю, нет смысла вам что-то объяснять.) да и вообще это личное дело каждого, сдавать или нет.
Пожаловаться
Тюша
Анюта МамаДвухПринцесс 

Вы ошибаетесь. Всего хорошего .

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Тюша 

?И вам того же.

Пожаловаться
Таисия
Тюша 

Я врачу напомнила что надо было сдавать тест. А так бы никто и не вспомним о нем.

Пожаловаться
Юля
Таисия 

Ну то, что ваша врач забыла, это лишь ее упущение, а не неважность этого теста. А если у вас сахар высокий при нагрузке? Это же опасно… и этот анализ нужен не врачу, а вам в первую очередь.

Пожаловаться
Elena

Сдавала. Сахар подскочил, но в пределах нормы. А нормы там высокие. Было хреново.
Если еще забеременею, скорее всего откажусь. Буду смотреть по состоянию и консультироваться с врачом

Пожаловаться
Тита

Я тоже на него не успела из за карантина, слала просто сахар, он 4.4 норм вроде

Пожаловаться
MS
Тита 

+1

Пожаловаться
Таисия
Тита 

Ну т я не пойду. Врач вообще забыла что я его не сдала. Сама ей напомнила. Еще и в 7:00 уже быть в поликлинике.

Пожаловаться
Yana

У нас такого вообще нет.

Пожаловаться
Екатерина

Я сдавала, ничего в этом такого нет. Сахар был на верхней границе, просто сказали диету соблюдать и все. На учёт не ставили, потом на сахар один раз сдавала просто анализ где то в 34-35 недель и все. Не накручивайте себя. И если завтра собрались идти, то сегодня желательно лёгкий ужин и ничего с вечера не кушать.

Пожаловаться
Владлена

Обычный тест. Ничего не поставили

Пожаловаться
Женя

Сдавала, результат теста пришёл отличный.

Пожаловаться
Юля

Не знаю, я так понимаю, это обязательный тест. По крайней мере у меня моего желания не спрашивали. Сахар в норме был...

Пожаловаться
Таисия
Юля 

Я сама про него сегодня напомнила. Так бы наверное и не вспомнили что не сдала. Еще и в 7:00 быть уже в поликлинике уже. Вот и думаю может ну нафиг в 6 утра туда тащиться.

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Не сдавала ни в первую беременность, ни сейчас. Писала отказ.Никто не настаивал.
Пожаловаться
Таисия
Анюта МамаДвухПринцесс 

Я в предыдущие беременности тоже не сдавала. Тут получается сама напростлась) Врач и забыла что я его не сдала. Еще и тащиться в 7:00 уже быть в поликлинике. Ни буду сдавать. Вон дали направление на анализы там и так если сахар повышен видно будет.

Показать ещё