Сутулость

Девочки, есть ли кто, кто поборол сутулость? Сутулюсь всю сознательную жизнь, хочу избавиться от этой привычки. Начинаю следить за осанкой, но не получается довести дело до конца, забываюсь и снова сутулюсь. Может кто даст дельный совет, как вы избавились от этого недуга!??

Анна
012225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я перестала сутулится в 22 года. Иногда сейчас бывают периоды, когда снова начинаю(обычно когда много нервничаю сутулюсь) так что тут помимо мышц ещё и психология важна

Пожаловаться
Анна

Лучше без корсета, это я вам как тренер говорю. Укреплять надо одни мышцы с другие расслабить. Это вам надо найти хорошего тренера. Все реально при помощи тренировок исправить. С детками полегче конечно, я работаю с такими, за 2 мес 3 раза в неделю отличные результаты даю. Это при условии регулярного посещения занятий и выполнения всех упражнений. Порой через « не могу »

Пожаловаться
Анна
Анна 

Эх, мне б такого тренера! Жаль, что вы далеко

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Ношу корсет обычно часа по 4-5 в день.Тоже вырабатывает привычку сильно не сутулится

Пожаловаться
Мари

Тренажёрный зал помог )

Пожаловаться
Анна
Мари 

Правда? Вы и до сих пор ходите?

Пожаловаться
Мари
Анна 

В Б я не хожу, у меня угроза с самого начала. А так да, зал быстро помог, потому что все упражнения там делаются с прямой спиной, с осанкой, укрепляя мышцы, вы привыкаете к постоянной статике, после того как увидела результат все начали думать что я гимнастка с идеально ровной осанкой

Пожаловаться
Марина

Упражнения для укрепления мышц спины и, чтобы не забывать сидеть прямо есть корсеты специальные, но их, возможно, лучше после консультации с врачом носить

Пожаловаться
Биби

от чувства вины нужно избавиться, тогда все получится. и упражнения для этого делать

Пожаловаться
Анна
Биби 

Подскажите пожалуйста, где про это почитать?

Пожаловаться
Биби
Анна 

психосоматика, в Инста — Василиса Левченко vaselese.psy

Пожаловаться
Анна
Биби 

Спасибо!