Удаление зуба!((((

Привет всем!

Печаль-беда меня постигла, пролечила в ноябре зубки, сделала отбеливание и оставался один не живой (шестерка) который требовал замены пломбы, но так как он потемнел, задняя стенка отпала частично еще года три назад, врач сказала возиться с ним смысла нет, надо удалять. На консультации хирург посмотрел, сказал, что острой срочности в удалении нет, можно с таким походить до года и за это время решить, что будет на этом видном месте после удаления. Так как рвать зубы боюсь ужасно, клятвенно пообещала через год вернуться и дёрнуть его?

Но! блин вчера откололся еще кусочек от него и сегодня опять от серединки???, стараюсь на ту сторону не жевать, к врачу-гинекологу для постановки на учет и консультации только 13.05 запись, я хз что делать(((((

Кто удалял зубы, на каком сроке это было?

Как все прошло? Обезболивающее кололи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Вырвала мудрость 2 недели назад. Кололи лёгкую анастезию, все прошло хорошо.

Пожаловаться
Марина
Валерия 

Больно было?

Пожаловаться
Валерия
Марина 
5 корней, очень больно. Рвали в слепую, тк рентген нельзя было, а зуб карьесный, болел жутко.
Пожаловаться
Марина
Валерия 

??? рентген беременным нельзя? Кошмар как Вы это пережили..

Пожаловаться
Валерия
Марина 

Нет конечно. По сравнению с той адской болью, которую я терпела несколько суток до вырывания, вырвать это кайф.

Пожаловаться
Марина
Валерия 

Вы сильная духом женщина!!! Легкой беременности!

Пожаловаться
Валерия
Марина 

Спасибо. Вы тоже не терпите, если сильно беспокоит то лучше избавиться. В нашем положении не время терпеть. Лёгкой беременности и пусть наши зубки будут здоровыми.

Пожаловаться
Марина
Валерия 

Спасибо? он не болит и никак не беспокоит, не считая того, что крошится( думала побегаю с ним, а после родов удалю, но у малыша видимо другие планы забирая кальций, полетели зубы(((

Пожаловаться
Валерия
Марина 

Я думаю, в таком случае лучше удалить.

Пожаловаться
Инна Мороз

Удаляла 3 зуба в 20 недель, всё хорошо

Пожаловаться
Марина
Инна Мороз 

В один день три? Больно было?

Пожаловаться
Инна Мороз
Марина 

Нет, под анестезией только хруст услышала и всё ) Да, я запустила до б зубы, надо было давно удалить а я тянула, а во время б обострилось всё, потом поставила импланты, во вторую б и пломбы ставила и лечила каналы 3 раза на раннем сроке

Пожаловаться
Марина
Инна Мороз 

Скажите, а Вы советовалась с гинекологом перед походом к стоматологу или сами от себя пошли, просто обозначив врачу, что беременны?

Пожаловаться
Инна Мороз
Марина 

Я спрашивала про анестезию, она сказала можно, а так просто стоматологу говорите что в положении и всё

Пожаловаться
Марина
Инна Мороз 

Спасибо за ответ, наверно пойду сразу к стоматологу.