Может ли разойтись шов на матке после кесарева

Неделю назад у меня было кс, после которого я (как мне казалось) быстро восстановилась. Уже на следующее утро после него я сносно ходила, а через два дня бегала колбасой по всему роддому и по лестницам. Вчера выписалась, и началось. Вечером при вставании с дивана первый раз резануло где-то левее и немного ниже пупка. Сегодня это повторилось ещё несколько раз. Ложусь кормить сына, режет, потом отпускает. Очень страшно, вдруг это шов на матке расходится. У кого было кс, нормально ли это или есть повод для беспокойства? Не знаю, нужна ли эта информация, но я сама по себе не худенькая, поэтому внешний шов находится под животом, там, кстати, сегодня обнаружилась небольшая как будто царапина. Муж говорит, это разошлась сшитая кожа. Короче, страшно мне...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Так же резало, когда с кровати вставала и ложилась, началось через неделю после родов почти и закончилось где то через неделю-две

Пожаловаться
Юля

У меня резало так, что месяц могла лежать только на спине, если бы разошелся, я думаю кровотечение началось бы, не переживайте. У меня была дырка в шве, от того, что нитка не рассосалась.

Пожаловаться
Татьяна

Для успокоения на УЗИ можете сходить. А вообще если шов внутри разошёлся, то эта боль не прекратится и может открыться кровотечение. Может у вас матка ещё не сократилась

Пожаловаться
Зина
Норм, месяц так резало когда резко вставала.
Пожаловаться
Малинка

До месяца ещё болело, стреляло, а когда кормите списка может сокращаться