Нужен совет...

Девочки я сына родила по ЭКС. Молоко у меня мало было, с трудом до 2-ух месяцев дотянула. Все время плакал, врач сказала он голодный, добавь смесь. Была без опота, может чтото помогло бы. Это уже прошло. Вот сейчас нужен совет реальный. Не знаю в этот раз как будет, но как можно поднять молоко? Что вам помогало?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

С рождения не хватало молока, что я только не делала! добавили смесь, так и питаемся смешанно уже 4.5 месяца, я уже смирилась и привыкла так

Пожаловаться
Аананди

Млекойн- гранулы такие. Пила 3 раза по 5 штук. Весь первый месяц, и пока не начала чувствовать приливы молока- в 2 месяца.И конечно ела как не в себя. Никаких сосок, бутылочек. Только грудь Тоже было кс. Молоко пришло только на 5 день еле еле. Грудь изжевал, постоянно плакал. Давала через боль и слезы. В месяц +2кг, в 2мес+1,5кг. А как у вас было с набором? С чего она решила, что он голодный?

Пожаловаться
ЛедиДождя
Аананди 

Он мало набирал. Прошло уже 5 лет, уже не помню всн подробности. Была без опыта, побоялась, сразу купила смесь...

Пожаловаться
Карина
ЛедиДождя 

Это нормальная и естественная реакция. Мой без смеси тоже ничтожно мало набирал, по-моему это маразм-жертвовать нормальным ростом и развитием ребёнка, а ещё и психическим состоянием раз вечно плачет- из-за принципа: надо кормить только грудью. Мне важнее чтобы рос хорошо и был спокоен, ну и что что пришлось смесь добавить-катастрофы в этом не вижу

Пожаловаться
Малышка

Рожала сама но молока не хватало. Прикармливала смесью только перед сном один раз. Мама мне готовили чай с молоком и туда же ложила грецкие орехи почти с горкой. И заставляла есть пока все горячее. Зато потом приходилось при кормлении одной грудью закрывать вторую полотенцем ТК молоко лилось)))

Пожаловаться
ЛедиДождя
Малышка 

??

Пожаловаться
Анастасия

Сцеживание

Пожаловаться
Ольга Никифорова

Странный врач. В нашей поликлинике мне так же говорили, маленькая слабенькая не наедается. Поехала к проверенному детскому врачу частному, за смесью уже ехали за советом, на что он сказал ребёнок здоров, вес не прибавляет из-за недостатка молока, так как я кормила по часам. Так вот он сказал пусть повисит на груди какое то время — молоко придёт. Неделю мы висели на сиське практически постоянно, через месяц у ребёнка щеки на плечах лежали и у меня молока хоть блины пеки, потом и режим наладился и лактация. И все стало по часам. Так что пусть рассасывает столько, сколько возможно. Это лично мой опыт. Со вторым сыном так же сделала с рождения никаких смесей. По требованию. Все наладилось очень быстро. Причём оба ребёнка — не зависимы от груди. Для них грудь чисто для еды. Прямо сейчас могла бы уже заменить гв на кисломолочку или смесь, стресса бы не было, но чисто по своим убеждениям кормить буду до года

Пожаловаться
Ольга Никифорова

А, и чай хипп мне очень помог с фенхелем в гранулах. Много пила и ела.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Ольга Никифорова 

Спасибо большое. ..

Пожаловаться
Nancy

Пить чай для лактации и кушать мясо, бульоны, белковую пищу.

Пожаловаться
ЛедиДождя
Nancy 

Спасибо...

Пожаловаться
Pagoctb

Пейте больше жидкости, нам врач когда первый раз рожала говорила кушать орехи, филе курицы, сыр, не знаю помогает или нет. Я дифицитом молока не страдала

Пожаловаться
ЛедиДождя
Pagoctb 

Спасибо...

Пожаловаться
Christina

Обильное питье, хорошее питание и побольше к груди прикладывать

Пожаловаться
ЛедиДождя
Christina 

Так вроде по совету мамы так и делала, даже чай пила для лактации ? ♀️