Короче положили в роддом с нарушенным кровотоком второй степени и там им что то с сосудом ребёнка не нравится.Провели ктг вроде хорошее ктг! Положили на неделю под наблюдение! Сделали укол Дексаметазон зачем? Получается готовят к раним родам? Срок 32 недели
Комментарии
Актуальные посты
Странно в меня не ложили
Может из за другой степени ?♀️
Вы разве беременны?)
Жена брата)
Его всем колят для раскрытия лёгких у ребёнка если память не подводит его три раза колят
На случай если придется родоразрешать, нарушение 2 степени это не шутки
Понимаю… это получается уже не надеятся что выпишут? Там же не один укол этот делают и так до родов держать будут ?
Если улучшений не будет, то до родов лежать. Меня с 1 степенью упекли в 34 недели, выпускать не хотели
Его делают для того, чтобы если вдруг, вас придётся экстренно кесарить или стимулировать роды, то у ребёнка открылись лёгкие.
Знаю
Ну мне делали тоже этот укол на 30 нед это перестраховка
Это же не какой безобидный укол, что бы просто так его ставить?
Ну представьте, что-то пошло ни так, начались роды и только благодаря этому уколу раскрылись легкие… в общем надо было недаваться ставить его .
Это я все знаю, для чего он и как может помочь.Почему надо было не даваться ?
Это явно более безобидный укол, чем нарушение кровотока 2ой степени
Перестраховываются
Разве этот укол можно каждому второму ставить для «перестраховки «???
Лучше уж так мне кажется.откуда они знают что будет с вами через час
Если у вас нарушен кровоток+что-то ещё не нравится, то это показание к дексометазону.
Кровоток сегодня есть, завтра его нет
Да. Многим ставят, особенно тем кто с двойнями и ицн могут с 25 недель для перестраховки ставить. Мало ли что