Амниоцентез

Первый скрининг плохая кровь… высочайший ХГЧ и высокий АФП. УЗИ скрининг в норме. Второй БХ скрининг пропустили из-за карантина по контакту с короной. 2 УЗИ скрининг пересматривали 4 раза из-за неудачного положения малышки… в итоге намерили кости носа 4,7 в 20-21неделю… гипоплазия носа, пересчёта риска по СД 1:9… вот ещё динамику анализов и скринигов прикладываю, что скажете. Завтра на центез ? Просто страшно, что дальше ?

Амниоцентез Амниоцентез Амниоцентез

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У моего гипоплазия носа, в 12, 4 недели на первом скрининге 1,3мм при норме от 2мм, в 16,4 недели 2,7мм при норме от 3,6мм. Риск синдрома дауна 1 к 18, делала амниоцентез — синдрома нет. В 26 недель нос соответствует норме.

Пожаловаться
Елена

АФП не высокий нормальный. До 2. ХГЧ да, сильное завышение. Но это скорее к плаценте относится а не к плоду. Ваш личный риск только в 1,5 раза выше базового и он весь на ХГЧ. Имхо, ребёнок здоров хромосомно, но выносить будет тяжеловато.

Пожаловаться
Марина
Елена 

Пересматривали 2 скрининг… по УЗИ сначала носик был 5,2… потом 3 раза пересматривали 4,7 получался. Суммация рисков и получилось 1:9

Пожаловаться
Марина 

Может вас немного успокоит мой случай. У меня риск СД 1:6. Сегодня пришли результаты биопсии хориона и НИПТ — хромосомных аномалий НЕ выявлено. Надежда есть. Держитесь.

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Дальше вам решать. После амниоцентеза можно нипт для надежности еще сделать

Пожаловаться
Марина
ЯпОнаМать 

В нашем городе НИПТ ждать ещё 4 недели. А у нас уже 21

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Марина 

Амниоцентез считаю все равно точным методом. Пусть риски окажутся пустыми

Пожаловаться