Девочки, у кого была или есть ИЦН, вы выходите на улицу?
У меня пока нормальная шейка, срок ещё маленький, 15 недель, но очень высокий риск ИЦН и я почти все время лежу, мне просто страшно ходить, но и без улицы и воздуха ведь тоже нельзя и гипоксии я боюсь, не знаю как быть (
Меня когда зашили в 16 недель, я столько начиталась, что теперь думала буду лежать и не вставать, когда спросила у врача, она сказала да ходи сколько хочешь, тяжести не носи, так вот проходила я со швами до 37 там все уже держалось на швах только ) сняли и ещё с открытием доходила до 38.3 родила ) у всех все индивидуально, слушаете своего врача !) здоровья вам )
Спасибо большое )
Тоже врачи говорят, что все индивидуально, главное следить за шейкой )
В 21 неделю поставили пессарий, практически все время лежу. Не представляю, как лежать до конца беременности( уже потихоньку с ума схожу, практически все время одна. Все сериалы уже пересмотрела
Какая у вас длина была, когда пессарий поставили?
Я тоже почти все время лежу, тяжело, но так спокойнее, я ещё книжки читаю, меня это очень спасает, у меня ещё ребёнок 6 лет, вот она дома уже с ума сходит, а я ничего поделать не могу
На скрининге в 21 неделю было 25мм, через 2 дня в стационаре намерили 29мм (аппараты разные). Во вторник пойду на цервикометрию. Очень надеюсь что увеличилась шейка( а у вас какая длинна сейчас?
У кого критично укорочена шейка, тем только постельный режим, а если все не так критично, не думаю что нельзя даже на улицу выходить. У меня в 20 недель шейка 30 стала и зев открываться начал, ставила свечи утрожнстан и пессарий поставили. Сняли его в 38 недель. В итоге родила только на 41 неделе. И то уже сдалась в РД, и там активно смотрели на кресле, что начала пробка отходить, а так думаю что стимулировать пришлось бы. Вела обычный образ жизни. И работала и полы дома мыла. И за рулём ездила. Все хорошо.
У меня с 18 недель был ИЦН, зашили.После этого себя сильно берегла, на работу перестала ходить, практически не сидела, Так как когда садилась сильно давило на шейку, практически всё время лежала дома, кое какие дела по дому поделаю и в кроватку, в магазин ходила самый ближайший и в жк.Вообщем кому как, кто то и бегает с ИЦН а кому то приходится лежать
А как воздухом свежим дышали? Я вот примерно такой же образ жизни сейчас веду
В магазин когда ходила тогда и дышала, или на балкон выходила, до 30 недель я ещё пыталась с мужем в большие тц в магазин ездить, а потом вечерами мучалась тонусом от того что находилась, после 30 вообще кроме жк не куда, все бока отлежала
Вот и я боюсь. Но живу обычной жизнью. Прислушиваюсь к каждому ощущению
И я также прислушиваюсь, но нужно спокойно наверное делать цервикометрию и если, что не так, то уже действовать, читала ваш пост, мне кажется, что все хорошо у вас будет, вы же доносили во второй раз до 40 недель, вот и не накручивайте себя, просто поаккуратнее будьте )
А я дочь родила на 41 неделе, мечтала уже родить, а в родах получила травму шейки и теперь трясусь из-за этого, не известно как она себя вести будет, нужно быть начеку
А что за травма у вас была если не секрет? У меня просто тоже был разрыв… Но шейку зашили, вроде не говорили, что это может повлиять.
А вот мне не зашили, зажила сама, остался рубец ((
Но внутри она цела и я очень надеюсь, что будет держать, хотя риск конечно есть серьёзный и от этого я очень переживаю
Если зашили, то конечно не повлияет )
Короче, беременность, это конечно прекрасное время. Но стресс нескончаемый ?
Ага, а ещё и волноваться нельзя, тоже вредно ))
А теперь только пишут в анамнезе ицн. По факту шейка вторую беременность длинная. Сейчас, например на последнем УЗИ насчитали 51 мм)
51 прям очень длинная )
Сама в шоке)
Но это по УЗИ в 34 недели. Сейчас, надеюсь короткая)
В 24 недели поставили пессарий и ходила, как ни в чем не бывало))
С какой длиной поставили вам ?
25мм была, прям граница
У меня была при беременности двойней, подтвердилась недель в 25, в 27 акушерский пессарий поставили. Ходила и не мало)
У меня шейка укороченная была, но закрытая полностью. Ходила на улицу, жила обычной жизнью. Ставила свечи на ночь и тяжести не поднимала. В 27 недель шейка отдичная уже была