Шевеления после 30 недель

Девочки, какие у кого шевеления на моем сроке? Малышка лежит головой вниз, икает внизу, врач тоже говорит, что голова внизу. Редко, очень редко шевелится вверху, ну бывает как будто ножкой давит под ребро, либо между рёбер аккуратно растягивает. В основном все шевеления как будто ручками копошится над лобком, даже кажется, будто царапается, пальчиками трогает. Это норм вообще? Обычно я читаю, что у всех пинают рёбра, а у меня все как-то так весьма деликатно… и пинки как таковые уже не те, в основном какие-то перекаты и растягивания. Но шевелится регулярно и в основном очень активно в ночное время суток… со сном я уже попрощалась )) вот не знаю, нормально ли все это? Поделитесь своими ощущениями. А сегодня ещё в магазине стою, она начала опять копошиться внизу и мне как будто стало простреливать куда-то через мочевой и вниз 😳 напугало, напрягло…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Кибардина

У меня тоже лежит вниз головой. Давно уже. В основном выпячивает что-то справа, очень похоже на попу. Ноги либо в стороны под ребра, либо обе вверху под желудком. Ручки по ощущениям в боках внизу ковыряется. Тоже бывают ощущения, что в с мочевым играет

Пожаловаться
Катерина
Светлана Кибардина 

Вот вот)) я сегодня ночью прям ощутила, как она ноги в разные стороны под рёбра вытянула) мне маленько страшновато, когда начинает ковыряться активно внизу, как будто выход роет

Пожаловаться
Наташа

Я вся измучилась! Очень активные шевеления, аж больно. Бывает затихнет, так хоть что то делать могу. Ночью тоже не спится, все бока болят;( и капашения, и икота тоже есть.

Пожаловаться
Катерина
Наташа 

Вот я тоже ночью страдаю)) изъелозится вся, в разные стороны растянет, наковыряет внизу, потом ещё икать начнёт, а ты лежишь, не знаешь, куда деться)

Пожаловаться
Анастасия

У меня скорее на уровне пупка растягивает как-будто малыш стенки. Бывает, что под рёбрами может вытянуться и я чувствую давление (иногда довольно сильное ? ). А так в основном как-будто спинкой или ручками упирается в центре. Лежит головой вниз .

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Какие у всех детки разные)) у меня тоже бывает и под рёбрами, и у пупка выпячивается )) но чаще любит руками помахать поковыряться ))

Пожаловаться
Tatiana

У меня шевелится точно так же как у вас, редко бывают толчки в районе печени. Думаю это норм)

Пожаловаться
Катерина
Tatiana 

Я надеюсь)) просто думала, что Егор должны сильнее ощущаться, чем ручки )) хотя я уже порой не понимаю, что там происходит) но чувствуется, что места ей мало, выпячивается так ощутимо спиной или попой)

Пожаловаться
Катерина
Tatiana 

Не Егор, а ножки * ?

Пожаловаться
Мать Тереза

У меня с 20 недель перестала стучаться. В основном копошится, перекатывается, выпячивается. Сейчас на попе сидит и периодически давит в низ и тоже как будто выход раскопать хочет. Иногда даже как будто в клитор отдает.

Пожаловаться
Катерина
Мать Тереза 

Вот-вот, выход себе что ли роют уже)) рановасто. И да, как будто в клитор или в мочеиспускательный канал простреливает. Жесть, может нерв какой-то задевают

Пожаловаться
Мать Тереза
Катерина 

Недавно узнала в роддоме от врача что у мочевого и матки один нерв… поэтому все это более чем как связано)))

Пожаловаться
Катерина
Мать Тереза 

Ааа, ну дай бог)) тогда спокойна)) ?

Пожаловаться
Катюша

У меня тоже бывают такие прострелы, я где-то читала, что это нормальное явление

Пожаловаться
Катерина
Катюша 

Я испугалась, что рожу у витрины с печеньками ?

Пожаловаться
Катюша
Катерина 

????????

Пожаловаться
МамаВарвары

По моим наблюдениям тактичных детей большинство, моя из меньшиства, третий день мне ребро пытается выломать, ну очень ей мешает ?ещё учитывайте размер ребёнка, моя мелкая и вертится как юла

Пожаловаться
Катерина
МамаВарвары 

Может мне на вашем сроке тоже выламывать будет ? пока только изредка пяткой подсовывает под ребро) я вот не знаю наших размеров, 29 числа иду на третий скрининг, там скажут ))

Пожаловаться
МамаВарвары
Катерина 

Она его сначала дергала, потом начала бить, пока не начнёшь просить чтобы перестала не успокоится ?