Что то я переживаю, 40 недель

У меня по овуляции и УЗИ 40 недель было в понедельник, по месячным будет в пятницу. Предвестники идут уже месяц. Пробка 3 недели назад отошла. А я все не рожаю. Даже пробовала в роддом сдаться на той неделе. Меня посмотрели, сказали всё хорошо. Раньше 41 недели и 5 дней, если не рожу, могу и не приезжать. Причем они по месячным считают срок, им все равно что я знаю когда у меня овуляция была и что все УЗИ этот же срок показывали. Блин, как же мне страшно, я уже перехаживаю. Что делать то? Переживаю за малышку, да и мне самой очень тяжело ходить, живот огромный, всё болит, тянет, спать толком уже месяц не могу

Ольга
023383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка

Переходить неделю не страшно. А если тяжело, то надо договариваться с врачом, они быстро этот вопрос решают))

Пожаловаться
Ольга
Южанка 

С каким? В роддоме?

Пожаловаться
Южанка
Ольга 

Ну да

Пожаловаться
Наталия

У меня так же было?схватки месяца полтора тренировочные, спать тяжело, ходить тяжело, ждать тяжело ?но я дождалась таки, хотя меня хотели ложить уже и вызывать роды.Потерпите ещё.все начнётся когда организм полностью будет готов и будет вырабатывать свои гармоны.все скоро случится ?

Пожаловаться
Марина

Вызываете скорую и говорите что тянет и болит очень. Вас отвезут и положат в больничку, долго вас там держать не будут, беременной не уйдёте.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Когда я на прошлой неделе ездила в роддом, я сказала что тянет, это ничего не дало

Пожаловаться
Аня Шорникова

Не перехаживаете вы пока, успокойтесь. Перехаживают если дольше 42 недель. И если разница между узи и акушерским сроком не больше 5 дней, то считают по акушерскому. Ну там же тоже не идиоты сидят, никто не пытается вам навредить, наоборот делают как лучше. А лучше, если роды начнутся сами

Пожаловаться
Ольга
Аня Шорникова 

Так если я приду сдаваться как они говорят в 41,5 по месячным, в реальности это будет уже 42,3

Пожаловаться
Аня Шорникова
Ольга 

Ну может уже родите к тому времени) плюс к тому эти 3 дня большой роли не играют. Но если они вас так пугают — поправьте аккуратно дату последних месячных в обменке и всего делов то

Пожаловаться
Ольга
Аня Шорникова 

Не три, а 5 дней разница у меня по УЗИ и по месячным. Как вы себе представляете в обменке что то поправлять. Тогда мне и в компьютер залезть надо и в карту в консультации и во все документы))

Пожаловаться
Аня Шорникова
Ольга 

Роддом будет только на обменку смотреть. Про 3 дня я вам говорю, потому что 42,3 будет. А вообще вам надо меньше переживать и больше с малышом договариваться. Пользы больше будет.

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Ну как так может быть? У вас овуляция была за 5 дней до месячных? И если даже и так, почему вы уверенны, что забеременели до месячных, а не в новом цикле после них?

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

Как это вы так посчитали странно). У меня наоборот овуляция ранная. Стандартно гинекологи считают что при цикле в 28 дней овуляция на 14 день, от этого они и считают сроки. А у меня овуляция не на 14, а на 9 день была, от этого и срок беременности больше на 5 дней))

Пожаловаться

А с чего вы взяли, что вы перехаживаете? беременность нормальная, здоровая может длиться 42 недели.У меня подруги и в 43 рожали не переношенных детей.Я в 41,5 Нед родила.Ничего ребенку там не плохо.ему там хорошо! а вот стимулирование роды могут иметь риски, как для вас, так и для ребенка.Я вас понимаю, как тяжело ходить после 40 недели, но это лучше для вас обоих!!! если ваш организм и организм ребенка готов к родам, то спровоцировать схватки может касторка, примерно 40-60 мл нужно выпить, если не готов, то только пронесёт… вообще роды запускает ребенок, когда его лёгкие готовы, то плацента выделяет какие-то элементы в воды и тем самым даёт команду матке сокращаться.Значит ваш ещё не готов.

Пожаловаться
Ольга
Jennifer 

Почему я считаю что я переживаю, потому что во первых у меня вторая беременность, а первую я родила в 36,6 недель. Плюс меня очень пугает то что они все по месячным считают, а у меня разница в 5 дней. И после 40 недель плацента уже не может выполнять своих качеств. Да и вот если задуматься, не дай Бог что то произойдет, никто из врачей виноват не будет ни в чем

Пожаловаться
Ольга 

Они в любом случае не будет виноваты, даже если будут виноваты, а обвинят вас… ну и что, что вы родили первого в 36 Нед… все роды и дети индивидуальны… у меня невестка первого родила в 36, а второго и третьего в 42 Нед… по месячным считают, да, но по факту, к этому сроку нужно прибавлять ещё 2 нед.вы же не могли забеременеть в месячные? и не переживайте на счёт плаценты, все она нормально выполняет! вы же ходите на ктг, и УЗИ делали? ещё не знаю детей, которые пострадали от того, что плацента плохо их питала… кто вас так напугал? тем более если врачи даже спокойны!!

Пожаловаться

Точнее отнимать 2 нед.от месячных

Пожаловаться
Ольга
Jennifer 

Про две недели я в курсе, они добавлены к сроку))

Пожаловаться
Ольга 

Наоборот отнять их, т.е
Если по месячным у вас 40 Нед, то на самом деле примерно 38

Пожаловаться
Lilu

По идеи вас уже положить должны в стационар

Пожаловаться
Ольга
Lilu 

Просто положить они могут, но делать ничего не собираются до 41,5 недель. А просто так лежать там я боюсь в нынешних условиях, да и не вижу смысла

Пожаловаться
Катя

Пусть вызывают схватки

Пожаловаться
Ольга
Катя 

Они отказываются до 41,5