Всем привет. До беременности была травма, какая не могу сказать. Как раз хотела проверить, и узнала что беременна. Рентген нельзя. Ходила к врачу, она посмотрела сказала ушиб, назначила массаж, курс, и мазь. Но что-то ничего не помогает. Массаж уже больше половины курса прошла, а копчик не прошёл. У кого были проблемы с копчиком? Как проверяли? Как можно ещё проверить копчик? Может знаете врача в Воронеже хорошего. Очень переживаю за роды, если там травма, то сама пожать не смогу(((
Травма копчика.
Комментарии
Актуальные посты
Был перелом кончика, без смещения. 2 месяца с синяков ходила, сидеть или боком или на специальных подушках, где копчик в подвешенном состоянии. Иногда до их поисков на погоду ноет. И сидеть только так, тобой нагрузка не была.
Со 2 триместра
МРТ
Разве можно мрт делать при беременности?
Был ушиб, никак не проверяла, родила сама… Единственное что болит бывает, но не долго
У меня болит сильно, вставать больно, очень больно, сидеть больно.
Если травма была меньше чем пол года назад, то только ждать… сходите к травматологу
У меня загиб копчика, после травмы первый год болел, потом прошло, на роды он не должен ваши повлиять
Был ушиб копчика, смещение тазовой кости и ещё сопутствующие повреждения. Сама родила. 2 раза. Не переживайте. Побольше отдыхайте, при болях мажьте Меновазином. Как пройдёт, потихоньку йогой попробуйте заняться. Мне помогло)
Мне просто кажется что травма никуда не ушла. Копчик очень болит.
Место такое. Постоянное давление на него. Поэтому и говорю, если времени прошло достаточно, попробуйте йогу.
Травма была где-то за месяц до беременности.
Уже можно. Спокойно, без фанатизма. Растяжку аккуратно и главное медленно делайте. Старайтесь не нагружать спину лишний раз (малыш и так тянет).