Ребёнок не берет никакую соску, висит всю ночь на груди (днём хотя б иногда есть перерыв) иначе не спит, кричит. Как приучить к пустышке? Сил нет всю ночь его кормить (он сосет грудь как соску) пока грудь во рту он молчит. Реально приучить к соске или нет? (Каких только не накупили, в рот втравляешь он кривится и за щеку кладёт или выплёвывает)
Мои не приучились
Да я знаю, что маленькие должны висеть на груди ( читала об этом, хотя первая не висела, она любила пустышку сосать ) просто напрягает то, что он всю ночь ест, а потом срыгивает и опять сосет и так по кругу, желудок не отдыхает получается
Дочь так выросла без соски. Сколько не толкали, особенно бабушки. От самых дешевых до самых дорогих, бесполезно было. А первые месяца большая часть детей на титьке висят. Сейчас мне тоже начинают особо умные твердить приучать ребенка сразу к соске, а я наоборот не хочу.
Я слышала что или берёт сразу-или уже можно не мучать, не возьмёт что ни делай. Мой ещё в роддоме взял, самую обычную, потом Авент купила
Мой так и не взял никакую соску. Сто пятьсот накупила, ни одну не взял
Так он маленький ещё, его право висеть на груди первые месяцы))) нам так консультант по гв в роддоме говорила)))) от себя могу посоветовать только организовать спальное место так, чтобы можно было спать вместе с ребёнком в комфорте)
Сосок уже много купила, дешовыми давится (по типу ромашка) а други выплёвывает, если держать начинает плакать (он не присасывается к ним, просто держит во рту, кривится и хочет выплюнуть)
Мой так и не приучился, не заставляю
Попробуйте взять соски разных фирм
У нас так же. С рождения не взяла брала авент чико а потом дешевую купила ее пососала минут 5 это был рекорд. И вот я как то насильно соску дала, вызвало рвотный рефлекс ночью она чуть не задохнулась. Бог спас. Поэтому если ребенок не берет не давайте.
На соску капать молоком и давать-только такой метод знаю