Подсчёт шевелений

Если кто-то считал или считает шевеления малыша, расскажите, как считаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiia

Если считаю, то с ума сойти можно. Особенно, если не набираешь нужное кто-во шевелений.
В обще есть разные методы. Я использую 10 шевелений за 12 часов. То есть 10 эпизодов шевелений! Это вот он зашевелился, попихался, покрутился 1-2 минуты. Затих — это шевеление номер 1, потом снова вы чувствуете толчки, шевелбшки, снова тишина — это два и так должно быть минимум 10

Пожаловаться
Ирина
Anastasiia 

Ну да, попробую и так, спасибо!

Пожаловаться
Карина

А считать очень просто: каждый раз когда чувствуете толчки записываете время(я делала в заметках телефона), и так неделю. Потом показала что у меня получилось врачу-она сказала всё ок. Но это не было «каждый час столько то шевелений», есть же моменты когда малыш спит, а есть когда буянит?

Пожаловаться
Ирина
Карина 

Ну, я примерно так и начала делать. Просто зашевелилась, смотрю сколько время и фиксирую. Но правда не конкретно сколько минут, а интервал, например с 9 до 10. Так правильно? А шевеления и толчки на своём сроке я уже хорошо ощущаю.

Пожаловаться
Карина
Ирина 

Мне говорили на интервал не обращать внимания-хоть раз стукнул, хоть несколько минут подряд-не важно, записать просто что «дал о себе знать»?

Пожаловаться
Карина
Ирина 

И следующим шевеление считается спустя 40 минут, вот ещё вспомнила. То есть если у вас на протяжении получаса несколько раз стукнул-это одно шевеление

Пожаловаться
Ирина
Карина 

И за ДЕНЬ их должно быть не менее 10?

Пожаловаться
Карина
Ирина 

Да! Потому что большинство времени малыш всё равно спит, я не знаю кто насчитывает в абсолютно каждом часе шевеления!) мой помню до обеда вообще молчал, наверное недель до 30.

Пожаловаться
Ирина
Карина 

Ясно. Спасибо большое, буду пробовать?

Пожаловаться
Карина

Просто сейчас это будет не информативно, ребёнок ещё маленький совсем. Сейчас насчитаете что слабые шевеления-и будете переживать, к чему это нужно?? ♀️Странный гинеколог

Пожаловаться
Ирина

Блин, ну девочки, ну конкретный же вопрос задала! Знаю я что с 28 считают. Ну если спросила на этом сроке значит так надо. Спрашиваю у тех, кто считает. Врач мне сказала подсчитывать. Просто как правильно и просто это делать я не подумала спросить у неё. В инете столько методов каких то замудреных

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Каждый час не менее 10 шевелений. Я даже не представляю как вы будете считать шевеления на таком сроке. Но для уточнения лучше спросите у своего врача

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Ну я хорошо уже их ощущаю. А вы нет? Что, не бьет иногда как боксёрскую грушу? И на животике толчков не видно?

Пожаловаться
Ирина

Я же вот именно такие имею ввиду. Конечно, иногда так шевелится, что можно и не почувствовать, знаю. Но я имею ввиду именно вот такие выраженные толчки

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Нет я не чувствую половину его шевелений. У меня плацента по передней стенке. Врач даже иногда по пять минут сердцебиение его ищет. И он у меня лентяйка?

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Вот и у меня также. Может затихариться как-будто, а на самом деле просто плацента глушит. И да, у меня очень редко видны толчки по животу. Неделю назад буянила, а сейчас как ласково поглаживает изнутри.

Пожаловаться
Вишенка

Никак. Просто уже режим, в одно и то же время шевелится в течение суток

Пожаловаться
Мамасынадочки

С первым пыталась считать, со вторым даже заморачиваться не стала

Пожаловаться
Евгения

На этом сроке не считают шевеления, т.к. ребенок еще маленький и половину его шевелений мы даже не замечаем. А считать начинают с 28 недель. Есть счетки шевелений

Пожаловаться
Анастасия

Считают шевеления на более позднем сроке. Не помню точно вроде с 28 недель. На сроке 22 недели шевеления ещё не регулярные. Вот у меня может утром дать о себе знать и потом только вечером не много