Здравствуйте, сейчас на 36 неделе беременности, завтра должен был быть поезд домой в Москву (прописка Московская у меня всю жизнь), сегодня резко почувствовала себя хуже и положили на сохранение, ехать никуда нельзя, говорят, что могу раньше срока родить! Подскажите пожалуйста, полагается ли мне все равно единоразовое Московское пособие и дополнительное единоразовое пособие молодым семьям как Москвичке? На сайте мэра Москвы в условиях получения только быть зарегистрированной в Москве, чтобы мне было меньше 30 лет и с рождения ребенка должно пройти меньше года, про город рождения малышки ничего не сказано (прописка у нее тоже будет в Москве со мной вместе, сразу как сможем поедем обратно). Не откажут ли мне из-за места рождения? Эти 105 в общей сумме тысяч очень нужны, так как папаша нас на 5 месяце беременности еще бросил, а я не работаю официально и соответственно декретные не получаю.
Мамочки Москвы, кто родил не в Москве SOS
Комментарии
Актуальные посты
Получите.Место рождения ребенка значение не имеет.А с мужем Вы не развелись?
Мы и женаты не были. Жили просто вместе, а потом вдруг оказалось «Мой ребенок — мои проблемы». Ну и ладно, просто на одного человека, за которым г*но убирать меньше.
Это не запланированный ребенок был. Так вышло, я на джес + была, но летом был долгий курс антибиотиков и операция тонзиллэктомия, каким-то образом забеременела в сентябре. Сейчас уже рада, 26 лет, почему нет. Я и сама выращу спокойно, а родственники мои все счастливы, тут очередь повозиться)))
Я о пособие молодой семье.Не откажут ли в нем?
Вот в этом и вопрос. Сама переживаю.
Но из-за места рождения, а не из-за отсутствия мужа. Там одинокой маме тоже полагается
Место рождения ребенка не имеет значание.Главное возраст и регистрация московская.
Дай бог. Звонила на всякий случай в осзн, сказали перезвонить через полчасика. Регистрацию подам дистанционно через мос ру, а потом приеду в Москву как раз ее забрать, нам лично надо быть. Но это уже будет после родов хотя бы, не так опасно. Да и может весь этот бред закончится уже к тому времени с «оформите пропуск на вынос мусора»
Это да...
Получите думаю, там же прописку будут смотреть, а ни где родили. Обстоятельства ни кто не отменял
Если пропишите то да )
Да естественно пропишу, куда ж я денусь, мой ребенок ))) Осталось понять как прописать ребенка, когда МФЦ не работают xD
Через сайт госуслуг
Через гос услуги) и мфц работает по записи ) я вот звонила в собес говорят справки отдавать по записи и соблюдать дистанцию)