Девочки, у кого нибудь во время беременности появлялись трещины на сосках? Почему они появляются? Если у кого было, что делать, подскажите? Может мазать чем то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Где почитать? Скиньте ссылку, если нашли?

Пожаловаться
All

Как трещины и шелушение и корочки это нормально так Грудь готовится к гв. Ни чем не мазать

Пожаловаться
Ирина
All 

Ну как не мазать? К мастопатии может же привести

Пожаловаться
All
Ирина 

Почитай что это! Это не трещины от сухости

Пожаловаться
Янина

Купите облепиховое масло! Натурально, недорого(по сравнению со всеми аптечными кремами) и заживляет супер! Я и во время кормления мазала, и смывать не нужно. И вместо всяких детских кремов ребенку смазывала попу. Покраснения снимает за ночь!

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

Из-за неправильного захвата могут быть. Надо исправлять захват, мазать соски заживляющим чем-то и обязательно проветривать грудь, не закрывать особо

Пожаловаться
Ирина
Tolyan IsTyping 

Как это, неправильный захват?:)...

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Ирина 

Ребёнок не берет полностью ореолу, а сосет сосок. Посмотрите видео от этом, на словах сложно объяснить. Мне мама показала, как правильно давать грудь, после этого новые трещины больше не появлялись. Надо немного сосок как бы сложить и так дать ребёнку, у него во рту уже все распрямится, и он возьмёт большую площадь груди.

Пожаловаться
Ирина
Tolyan IsTyping 

Аааа, ну я учту на будущее, сейчас пока что у меня 21 неделя:) но соски уже трескаются

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Ирина 

Аааа, сорри)))) тогда запасайтесь знаниями

Пожаловаться
Ansti

Пурелан

Пожаловаться
Ирина
Ansti 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина

Купите правда пурелан, он и потом пригодится. Хорошо заживляет.

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Спасибо, попробую!

Пожаловаться
Ольга

Пурелан от меделы попробуйте!!!

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Спасибо!